Я стар
Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Forbidden Siren Siren Blood Curse

В этой теме 149 ответов, 19 участников, последнее обновление  Riff 20.10.2013 в 00:14.

  • Автор
    Сообщения
  • · #18433
    ответить

    Siren: Blood Curse

    Производство: Япония
    Жанр: action/adventure -> horror
    Статус: в продаже
    Платформа: PS3
    Год выпуска: 2008
    Кол-во игроков: 1

    В Японии — Siren: New Translation. Римейк классической Forbidden Siren.

    · #18689
    ответить
    Во вторник я наконец получу карту и сразу же закажу Сиренку. Хочу, хочу, хочу.

    Это радует, скоро можно будет поздравить с удачной покупкой^^

    Кстати, теперь на сайте можно сыграть в мини-игры из New Translation.

    Эмулятор культовой игровой системы JOYLiNK Ultra Network King открыт для вашего преследования!
    http://forbidden-siren.ucoz.ru/index/0-40

    Добавлено (2008-10-15, 20:14)
    ———————————————
    Сони огласила дату Европейского блю-рей релиза — 31 октября. Хорошая возможность заполучить игру для всех, кто так и не решился импортировать азиатку ^__^

    · #23048
    ответить
    Канаэ, такую вот вещицу продают. Канаэ, помнится, что-то об этом говорила. Нет желания приобрести?

    На самом деле ее продают уже несколько месяцев — по всей видимости, у продавца целая пачка таких. Ток вот он жадный хитрюга, объявляет пересылку в Россию в 18 фунтов (хотя реально там 3-4 фунта должно быть dry ).

    · #23049
    ответить
    пересылку в Россию в 18 фунтов

    Вот это да. dry

    · #16404
    ответить

    В японском сторе я скачал три официальных обоины на тему новой Siren.

    Trial-версия

    Также я ознакомился с триал версией игры. Обьем 550 мб, так что ждать чего-то особенного не стоило. Помните 2 геймплейных ролика с GameTrailers? Именно эти две миссии и стали доступны для прохождения. Мне довелось поиграть за Сэма Монро — одного из группы журналистов, приехавших из Америки. Целью первой миссии было отыскать других членов группы.

    Насчет графики говорить не могу, ибо играю пока что на обычном ЭЛТ телевизоре, где режимом HD и не пахнет. Звуковое сопровождение отличное. С одной стороны, оно не отвлекает от происходящего на экране. С другой стороны, приятно дополняет, заставляя игрока чувствовать себя еще менее комфортно. А о комфорте в деревушке Ханюда и ее окрестностях говорить не приходится. Черное небо озарено загадочным алым сиянием. Не перестает идти кровавый дождь. Унылые пейзажи вокруг заставляют задуматься о том, что Бог действительно покинул это место.

    Миссия 1 — Найти выживших

    Между тем, начинается все с того, что наш герой становится свидетелем отвратительной сцены. Одно сибито с непередаваемым восторгом наносит другому удары чем-то вроде маленькой косы.

    Особенно хочу отметить обработку голоса сибито, точнее — звуков, издаваемых ими. Мурашки по коже. Да и визуальное исполнение этих существ также на уровне. Любителям традиционных японских ужастиков оно придется явно по вкусу. Кстати одежда сибито не блещет дизайнерскими находками, и это огромный плюс. Так как из-за этого складывается впечатление, что когда-то это были действительно люди, а не какие-то супергерои из американских комиксов.

    Уложив своего сородича на землю, сибито женской наружности с радостными воплями удаляется. Ее окровавленный друг через мгновение встает на ноги и отправляется дальше долбить своей шахтерской киркой грунт. Осторожно крадемся, прячась за небольшие тележки. В туннеле берем на вооружение металлическую трубу. На выходе встречаем ту самую зловредную мадам, которая пару минут назад накаутировала сибито в шахтерской каске. С нечеловеческим криком она бросается на Сэма, пытаясь и его зарезать своей косой.

    Отмечу, что сражения с Сибито в демо версии не вызвали особого труда, конечно если их число ограничивается 1-2 штуками. Порадовало использование гироскопа. В случае, если сибито повалит вас на землю и приготовиться разнести ваш череп чем-то тяжелым, вам придется яростно подергать джойстиком вниз-вверх, чтобы оттолкнуть нечисть.

    Разобравшись с ней, сносим ударом трубы какую-то приборную панель (или щиток это, не пойму) и дверь не внебольшую постройку, возле которой и ошивалась сибитятина, открывается. Как только Сэм входит туда, кто-то со всей дури дает ему по башке чем-то тяжелым.

    Миссия 2 — Спастись от погони

    Герой приходит в себя и обнаруживает, что огрела его по голове его же подруга Мелисса. Девушка приносит извинения, она просто подумала, что в строение пробралось одно из этих ужасных существ. Не мудрено. Не успели герои поприветствовать друг друга, как строение начинают штурмовать вновь восставшие живые мертвецы. Дверь распахивается и навстречу мне бежит та самая тетя, которая мгновение назад лежала у входа, истекая кровью. Разобравшись с ней, я сразу же подхожу к двери и снова закрываю ее.

    Играет атмосферная музыка, указывающая игроку на то, что за ним идет погоня.

    Ищем другой выход из здания, выходим на рельсовые пути, соединяющие разные части шахты. Направо идти нельзя, 4 существа только этого и ждут. Идем налево. Рядом с шахтой лифта задумчиво стоит еще один представитель местной фауны. Не дожидаясь пока он сообразит, что к нему приближаются иностранцы, наносим ему несколько ударов киркой. После этого Сэм сталкивает существо в шахту и подбирает револьвер, который оно уронило.

    Теперь у нас есть огнестрельное оружие. Йооось! Возвращаемся назад. Один за другим те четверо сибито бросаются в сторону Сэма и Мелиссы. Отстреливаем их, каждому нужно по 2-3 пули.

    Стоит отметить, что никаких лазерных прицелов в игре нет и это замечательно. В режиме прицеливания Сэм сам наводит оружие в сторону врага. Но можно и прицеливаться аналогами.

    нейтрализовав сибито одного за другим, вы подходим к выходу из локации. После этого следуют несколько сцен. Сначала Мелисса кричит на Сэма, обвиняя его в том, что он полностью бесполезен. После в режиме Sight-Jack (взгляд глазами сибито) Сэм видит, что твари подбираются к одному из его друзей (темнокожему мужчине), рядом с которым маленькая девочка с косичками. Далее мы видим эту девочку, но уже в другом месте. Она прячется в какой-то комнате. Отец говорил ей, что они не существуют. Как же он ошибался…

    Итог

    В общем, впечатления от демо-версии весьма и весьма положительные. Прежняя атмосферность и неповторимая харизма игрового процесса не изменены. Бои по-прежнему лучше избегать, а уж если столкноовение и произошло, то сражение держит вас в напряжении до последней секунды. Унылые и меланхоличные пейзажи, устрашающее освещение, постепенно нагнетающие страх звуки. Все это Siren: Blood Curse. С нетерпением жду выхода игры.

    · #33557
    ответить

    лол ток купил на прошлой неделе, хотя с другой стороны на физ носителе приятней. Тьма и рябь, аеее вырви глаз, картинка.

    · #32792
    ответить

    типа бамп.

    Ревью одного шутника

    · #32795
    ответить

    Шутки конечно унылые, но паренек делает доброе дело.
    Несет павшим соотечественникам весть об игре.
    Правда, он ни разу не упоминает первые две игры серии, что кагбэ намекает нам.

    · #32796
    ответить

    вторая выходила только в Японии(вообще Азии) и Европе на дисках, первая вроде была издана и в штатах, но цензура не пощадила.

    · #16157
    ответить

    Sony продемонстрировала прессе новый трейлер Siren: Blood Curse (в Японии Siren: New Translation).

    ВИДЕО – 11 Mb

    Также в Интернет просочились несколько новых скриншотов высокого разрешения.

    · #19487
    ответить

    Фуф, наконец-то нашел время, чтобы оценить позднее творчество Тоямы-сана. Закон подлости работает на полную катушку, несколько месяцев я ждал, когда заветная коробочка окажется у меня в руках, и телевизор уже поменял, и тупо нет времени. Пусть в Академии забудут про меня на недельку, с понедельника начну подробное изучение Ханюды.

    Успел пройти первые 4 эпизода.

    Сиренка пока что оправдывает все мои ожидания. Игра проходится на одном дыхании. Каждые 20 минут я даю себе обещание отложить джой в сторону и пойти курить/есть/бла-бла-бла, НО черта с два. Джой продолжает оставаться в руках, а персонажи под моим управлением продолжают изучать локации. Siren: New Translation удалось перенять характерную черту предыдущих игр серии — космической силы аддиктивность, если можно так выразиться.

    Уж что-что, а саспенс авторам игры удался на славу. Во время игры чувствуешь себя как минимум «не в своей тарелке». Это вам не на лодке кататься задорно бегать по улицам, размахивая топором. Может прохождений этак через 10 и в сиренку можно будет так играть, но не сейчас уж точно.

    Кстати о звуках и музыкальном сопровождении. Все отлично вписывается, как и следовало ожидать. Какой-то конкретной запоминающейся композиции napa3uT пока не обнаружил (кроме основной темы в разных аранжировках), но и без этого «звуковой фон» вносит свою лепту в славное дело доведения геймера до истерики.

    Вообще сейчас в голове крутиться слишком много всего, изложить это на форуме не представляется возможным. Поэтому полноценное ревью от мну, если кому-то конечно интересно, ожидается ближе к концу следующей недели.

    · #11047
    ответить

    Тема для обсуждения Siren Blood Curse

    · #24617
    ответить

    Видела ли Канаэ видео Silen Blood Curse Behind the Curtain of Terror?

    · #16176
    ответить

    Разработчики создают очень целостную детализацию. И пожалуй, на данный момент это лучшая детализация в хоррор игре, которую я видел. Очень впечатляет.
    А если представить как при этом, одно из основных приемуществ Siren — натуральная мимика персонажей, будет совмещаться с такой прорисованностью….
    — Кто-нибудь, вытащите людей из экрана!

    Спектрально жутко, ультраатмосферно, гипермощно!

    · #16180
    ответить

    Да, пожалуй Siren лучший хоррор релиз 2008-го года. И одна из первых действительно стоящих игр на PlayStation 3. А детализация… у японцев с этим вообще проблем никогда не было. Минимум деталей это удел американцев.

    · #16183
    ответить

    Причем этот минимум не удел простоты, а лени… но это опять клонит в другие разговоры.

    Вот если отмечать не детализацию в Трансляции, а физику мира, то стоит выразить своё восхищение работе свето-тени. Она просто превосходна! Беспощадное солнце RE5 или закаты SNT? Два стоящих дург друга создания.

    Очень бы хотел скачать ролики, чтобы оценить звуковую атмосферу (которая меня очень впечатлила во второй части) новой Сирены, а не могу пока… sad

    · #19517
    ответить

    Дошел до 9-го эпизода. На прохождение каждого из эпизодов ушло примерно одинаковое количество времени. Вообще мне кажется или… Siren: New Translation слишком проста? Я прохожу игру на Normal, но мне она не кажется сложной.

    Канаэ, есть пара вопросов:

    1. Появится ли режим Hard?
    2. Можно ли будет отключить Noise?

    · #32839
    ответить

    На ибее по 20 баков раздают запакованный Bonus CD…
    Взял бы, да лимит уже и без того превышен месячный.

    http://www.ebay.com/itm….wt_1163

    · #36682
    ответить

    игра явно безумная и действительно японская — демоны азиатские, слабые герои, неожиданные повороты сюжета и прочее[color=green]

    · #19533
    ответить
    Дошел до 9-го эпизода. На прохождение каждого из эпизодов ушло примерно одинаковое количество времени. Вообще мне кажется или… Siren: New Translation слишком проста? Я прохожу игру на Normal, но мне она не кажется сложной.

    После предыдущих частей, она смотрится легче. Например, вторая часть на Харде была чудовищно, дьявольски сложна — на грани возможного, да и первую часть далеко не всем удалось пройти именно благодаря высокой сложности. В основном сложность обуславливась большим количеством снайперов Шибито, их точностью и возможностью легко пришибить гг с одного-единственного выстрела. Теперь снайперы — это скорее исключение чем правило, так что не приходится погибать по 30 раз, «нащупывая» единственно верный путь. С другой стороны, эпизоды за Беллу по-прежнему крайне сложны — даже с учетом того, что Канаэ уже поднаторела в Сирене за эти годы, в эпизодах за Беллу ей все равно пришлось гибнуть десятки раз =)

    1. Появится ли режим Hard?

    Хуже. Там потом появится режим, где надо проходить эпизоды на время, без смертей и повреждений, без сайт-джека и без единой «тревоги». На самых первых эпизодах Канаэ еще удалось добиться некоего прогресса, но дальше имхо это просто физически не реально.

    2. Можно ли будет отключить Noise?

    Не задавалась таким вопросом. Все, что можно отключить — отключается в меню.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 150 всего)

Главная Форумы Forbidden Siren Siren Blood Curse

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.