Я стар
Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Старый Silent Hill Silent Hill 4 The Room

В этой теме 96 ответов, 29 участников, последнее обновление  sabi-kun 21.08.2013 в 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #10505
    ответить

    Тема, посвященная обсуждению четвертой части серии Silent Hill.

    · #17931
    ответить
    napa3uTМне понравилось в Silent Hill 4 The Room, что команда разработчиков пыталась сделать игру более «японской». То есть использование традиционно японских методов запугивания и стилистики. … К тому же, сама концепция «Комнаты», попытка отнять у игрока самое святое — ощущение безопасности в собственном доме.

    мне нравится к тому же атмосфера одиночества, отчужденности (ребенок не знает о своих настоящих родителях, соседи тоже практически ничего не знают друг о друге), стремления спрятаться в защитной оболочке (что Уолтер в квартире-матери, что Генри по той же причине) и безысходности…особенно цепляет тот факт, что действие происходит исключительно в том месте, где переплетаются сознания главных героев. изначальная обстановка квартиры Генри — это его представление о ней, а в тех квартирах, где у Уолтера не хватило фантазии представить их содержимое, добавлены элементы его мира — решетки, пропасти (почему и тех, и других так много?), всякие железные корпусы или просто оставлено пустое пространство.
    вот многим не нравится повторение локаций…а мне очень даже, ибо наблюдать что-либо знакомое с другой стороны (когда открываются новые двери, проходы) — это интересно ^^

    · #17936
    ответить

    Им стоило добавить чуточку больше деталей и самое главное — поработать над цветовой гаммой.
    Тогда повторное посещение мест не вызвало бы столько нареканий со стороны публики.

    · #17937
    ответить
    napa3uTсамое главное — поработать над цветовой гаммой

    ээ, это как? самые «яркие» цвета — серый (нечеткость воспоминаний) и красный («кровушка!» 8D), и все примерно в таких тонах…куда там дальше)

    · #17938
    ответить

    Почему сразу либо серый, либо красный. Они могли бы поэкспериментировать с другими цветами.
    К примеру, с зеленым. Для этого даже не надо перерисовывать текстуры — поменяй освещение и все.
    Плюс угол обзора камеры. По-крайней мере, ощущение будет, что попал в другую локацию.

    · #19506
    ответить

    Сегодня захотелось погрузиться в воспоминания. На паре старых форумов почитал темы, посвященные обсуждению Silent Hill 4 The Room. Читал с первых страниц, чтобы проникнуться надеждами фанов, обсуждающих первые скрины, и последние, чтобы ощутить — разочарована публика или нет.

    Было особенно забавно почитать посты недовольных геймеров. Сейчас… в эпоху Origins и Homecoming.

    Надо как-нибудь найти время, чтобы основательно перечитать самые интересные темы, посты пятилетней давности…
    И кофе запастись…

    · #19509
    ответить

    Да, 2004 год. Выход SH4 — завершение эпохи True SH. Тогда еще никто не знал, какая катастрофа нас поджидает впереди. А все так мечтали и надеялись…

    · #19518
    ответить

    Damien пока еще не катастрофа))))Все впереди)Время идет полным ходом…люди рождаются и умирают…постепенно Silent Hill тоже изменился в нелучшую сторону(4 часть это последнее напоминание о еще ныне живущей серии,которая вот-вот умрет благодаря большой ошибки Конами.

    · #17984
    ответить

    Поддерживаю Паразита. Повторное посещение локаций в СХ4 воспринимается как обязаловка, поскольку различий между первым и вторым посещением ровным счетом нет. Не считать же таковыми пару новых комнат?
    Вспомните как было в СХ1-2-3 — Сначала мы гуляем по серым госпиталям, а потом по тем же госпиталям, но уже кроваво-красным, с мясом на стенах и т.д. Про различия в планировке я уже не говорю. Что не говорите — СХ4 халтурен.

    · #19522
    ответить

    В форумах я копался, чтобы славные воспоминания вернуть. Lost Memories, так сказать. Приятная ностальгия. А вы все к негативу сводите. Хомкоминги, ошибки, Конами. Черт с ним, сколько всего приятного-то было…

    · #17990
    ответить

    Скажем, не халтурен до мозга костей, но они явно поторопились с релизом.

    Аноним
    Аноним
    · #21074
    ответить

    SH 4 — это все тот же всеми любимый сериал, провал пошёл с SH zero….

    · #19540
    ответить

    параЗиТ я бы тоже полазил,но вот времени пока на все нет)Хотя с другой стороны зачем?все в голове)Если что надо сам вспомню)

    · #16220
    ответить

    ы…

    · #27523
    ответить

    Тут недавно ознакомился с одной очень интересной теорией.Не знаю,может быть вы уже её знаете,но меня удивила. Самое главное-в ней есть логика.
    Итак,суть идеи заключается в том,что Генри-это… Уолтер.
    Я ещё не так хорошо в теории разобрался,но есть весомы аргументы. Вот такие,например:
    1.Маленький Уолтер больше похож на Генри,чем на себя старшего.
    2.Уолтер носит номер 11121(успение).По-другому можно «Перерождение сознания». После его самоубийства и появляется Генри. Некоторое время он живёт как хочет,ездит по миру и тут начинает просыпаться Уолтер(не стоит забывать,что 14121 был убит в Мексике). Генрика,посетив 302 комнату,охватывает желание там поселиться. Он селиться.И тут попадает в мир себя прошлого(да,есть разрыв в пару лет,но как мы знаем тогда Генри жил «на автомате»). И тут начинаются события игры. Вся несвобода Генри-иллюзия.Вот,например,Синтия. Он увидел её в окно,спокойненько вышел(а в лицо его никто из соседей,кроме Айлин не знал(а за ней он следил через дырочку)) и совершил своё дело. При этом сам путь от здания до метро минуется:сознание Уолтера помнит только самые яркие места. Так он и совершал все убийства. В лес мог доехать. Все иные обстоятельства спокойно дополнял его разум.
    3. Призраки атакуют почему-то именно Генри,пытаются вырвать у него сердце.
    4.Близнецы показывают пальцем именно на него.
    5.Айлин в больнице кричит,при его появлении.
    6.Ему становится плохо,когда он получает пуповину.
    Я ещё толком не решил как к этому относиться.Жду обсуждения и новых фактов в её сторону,или же опровержения. Всё аргументированно.

    · #19076
    ответить

    Эксперементальная часть.Создатели пытались изменить игру…Многие личности ошибочно считают ее неудавшейся.я не согласен с ними.Все части серии шедевры и созданы они по разному…Каждая несет в себе смысл…

    · #27527
    ответить

    Было год назад вконтакте. Не заморачивайте себе голову этими бредовыми «X это Y!».

    · #27531
    ответить

    На самом деле, Генри — это…


    Страшная, шокирующая правда раскрыта ^_^

    · #27533
    ответить

    О боже! Эта ужасная правда раньше была доступна лишь узкому кругу лиц — членов тайной организации. Но теперь смысл существования этой организации пропал — тайна раскрыта!

    Ща всем придет 2012.

    · #27537
    ответить

    Я так понимаю,что вы к этому относитесь скептически? НУ,пожалуй.Но помимо всего прочего могли бы аргументировать.Понимаю,что звучит как бред,но всё же каждая идея имеет право на жизнь.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 97 всего)

Главная Форумы Старый Silent Hill Silent Hill 4 The Room

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.