Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Старый Silent Hill Романтика былых дней

В этой теме 10 ответов, 4 участника, последнее обновление  KeryX 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #10642
    ответить

    Почему она такая… другая?

    · #13467
    ответить

    Сижу вот ночью перед экраном ноутбука и совершенно не хочется спать. Точнее говоря, организму-то уже часа полтора хочется закрыть глаза и впасть в состояние, схожее с анабиозом. Вот только духовные запросы первостепенны. На душе как-то уныло, рядом стоят две чашки кофе (сразу налил две, чтобы потом не бегать и не кипятить снова чайник). На улице темно, даже луны почему-то не видно. И само собой такое минорное настроение заставляет вернуться к тому, с чего я начинал, с чего начинали многие. С этого мы начали, этим и закончим. Silent Hill 2. shades

    Я знаю, что мысли, которые я опишу ниже, можно было поместить в тему Обзор игры и ее версий. Но мне почему-то кажется, что они достойны отдельной темы. Давненько я уже не писал креатива, и тут вот захотелось. Конечно, все уже знают детали сюжета, все читали гайды, лазили по форумам, проходили игру по несколько раз. Практически не осталось уже неизведанного в серии, а до следующего пополнения в сериале ждать еще как минимум полгода.

    Но как бы то ни было, всегда есть Silent Hill 2. Трагичная депрессивная, местами психоделичная и вызывающая отвращение. Но вместе с тем невероятно романтичная и в чем-то даже добрая. Да-да, именно так. И вот, глоток горького кофе, по-Гордоновски дымящаяся сигарета smok , мотив Theme of Laura, доносящийся из наушников, и погружение в мир воспоминаний. Кто-то скажет — нельзя жить прошлым, надо смотреть в будущее. А я не хочу. К черту третью часть, к черту Номер 302, к черту Ориджинс и долгострой SH5. Хочу вновь услышать слова «I got a letter».

    Для начала хочу спросить у вас — ну что же в ней, черт подери, такого, что заставляет откладывать в сторону все остальное, забывать на время о реальности? Откуда появляется ком в горле, когда по экрану бегут строчки из письма Мэри?

    Романтика, романтика, романтика…

    Это слово преследует меня с самого начала написания этого поста. Не прибегнув к помощи этого слова, не могу я говорить о второй части сериала. История Джеймса Сандерленда даже сейчас, спустя три года после знакомства с ней, заставляет сердце менять свой ритм биения. Джеймс и Мэри, Лаура и Мария, Энжела и Эдди. Все эти герои стали милы, будто родные.

    Продолжим ностальгировать? sleep

    · #13473
    ответить

    Народ, что играл в СХ2, я завидую вам чорной завистью!

    napa3uTк черту Номер 302

    Не надо так. А то придет Уолтер и ответит за маму…

    · #13474
    ответить

    Впервые пишу сообщение с телефона. Это несколько неудобно, поэтому сегодня буду краток. Блин, уже столько написал и все не по делу. Блин… Во-первых рад появлению этой темы. Бесконечные воспоминания по второй серии требуют отделъного внимания. По сему я сейчас не удержался и отобрал смарт фон у своего друга. СХ2 — это самая живая история на свете. Иногда вообще забываешь, что это вымысел, а уж поверить в то, что это игра, сейчас просто не возможно. СХ2 — близок к человеку и полностью дышит тем, кто переживает происходящее этой серии. Странно, но увидев даже самые первые кадры проходя ее впервые можно почувствовать, как она видиться тебе в до боли знакомом представлении. Будьто ты уже видел это раньше… Где-то… Однажды… Но забыл. завтра продолжу.

    · #13478
    ответить

    игра нас с самого начала «настраивает» на романтику:вид,открывающийся на затянутое туманной дымкой озеро…где то вдалеке,теряющиеся среди густого леса,очертания домов…машина с приоткрытой дверцей…и человек,всматривающийся в туманную даль…

    · #13736
    ответить

    Luen_K, а помнишь финальную заставку с титрами и лицом Джеймса? Вот там в конце песенки (лучше, чтобы была Promise) эта фотка, а потом экран темнеет. Ужас, как атмсоферна… *плачет*

    · #13481
    ответить

    «Долгожданная встреча» — затянутый невообразимым ужасом и порой мрачными извращенными моментами, ностальгия по SH2, по какой-то причине, всплывает у меня именно с этих слов. Встреча, казалось которой, уже никогда не суждено случиться. НО нет…
    Именно здесь теплиться та романтика, о которой я никогда не смогу позабыть. Туманное озеро и опустевший городок, все больше навлекали лишь чувство той цели, которую на равне с Джеймсом я так глубоко переживал.

    p.s. Забавно получлось, что Джеймс — подобие «яблочного адреналина». (Если кто смотрел х/ф «Мертвые дочери.»)
    «Подкидываешь его вверх, а страх берет такой, будь-то это ты сам»
    Сандерланд глубоко впускает человека себе в душу, как ни один другой персонаж серии.
    «Потому что — любовь…» — ответил бы я.

    Эх-х…
    К черту работу! Где диск с SH2?

    · #13492
    ответить

    Не ждал, что мои полуночные мысли получат отклик… Рад…

    Luen_K, насчет яблочного адреналина — в точку!

    · #13501
    ответить

    А самая «пьянящая» ностальгия всплывает при воспоминаниях о фотографии Мэри. Тут возникают самые глубокие чувства, особенно когда понимаешь всё значение фото на пристани близ озера с здоровой и счастливой улыбкой супруги.

    Вот щас точно расплачусь. weep

    · #13757
    ответить

    Вот именно эта концовка и дарит печальное ощущение, что наполняет значением фотографию Мэри, которую Джеймс постоянно носил с собой…

    · #13796
    ответить

    …ребята,не травите душу!
    (блин,завтра опять сяду проходить…)

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Главная Форумы Старый Silent Hill Романтика былых дней

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games