Silent Town
1Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Творчество Рассказ — Рожденная желанием

В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление  silentMark 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #20018
    ответить

    А мне кажется, что все идеально. Если бы он был чуть длинне, наверняка всем показался бы этот сценарий натянутым, длинным. Главное, ведь качесто, правда?

    · #13111
    ответить

    ^Перенос креатива^

    Вот недавно меня что-то проперло провести краткий анализ сюжета дополнительного сценария Born from a wish. Что ж, давайте посмотрим, получилось у меня это или нет…

    Мария подходит к окну и начинает свой монолог.

    — When I woke up, I was all alone. Everyone's gone. Is it because of those monsters? What do I do now? Do I fight and live? Or do those monsters get me? I don't have any reason to go on living. But… I'm scared to die. So afraid of pain. Should I run away? I want to find somebody. I don't like being alone. But… But is there anyone left alive?

    Она говорит, что она проснулась. Мы знаем, что есть силиконовый CG ролик, который не вошел в финальный релиз игры. В этом ролике мы видим бар Heaven’s night (сам бар, а не служебные помещения). На полу лежит Мария и переворачивается с одного бока на другой. Разве вам не кажется странным тот факт, что симпатичная и опрятно одетая девушка спит на полу стриптиз-бара? Именно там она и появилась или “проснулась”. I woke up.

    Мы знаем, что в этом баре действительно работала девушка-стриптизерша с таким именем. Но более или менее здраво рассуждающие люди сразу догадаются, что та девушка использовала псевдоним. Ведь какая танцовщица выступает под реальным именем? К тому же, на плакате, который Хизер может найти в третьей части, изображена темноволосая девушка. То есть Мария не может быть той самой танцовщицей. А плакаты с ее изображением в туалете на Observation deck – всего лишь начало иллюзий Джеймса Сандерленда.

    Здесь меня может кто-нибудь спросить по поводу одного факта. Почему Мария говорит “Все исчезли” или “Я так боюсь боли”, если она призрак? Откуда она знала, что до этого в городе были люди и почему она боится боли? А я вам отвечу, это остаточная память Мэри, которую Самаэль засунул в Марию. Но город не дает девушке сразу вспомнить все (чтобы она сразу не свихнулась, а все-таки отправилась искать Джеймса в Rosewater park), он выдает ей информацию постепенно.

    Вот вам и остаточное воспоминание Мэри – “Я так боюсь боли”. В последние месяцы своего существования бедняжка Мэри лежала в госпитале Святого Джерома в городке Эшфилд. Уж она-то точно знает о том, что такое настоящая боль, не понаслышке. К тому же, Мария постоянно повторяет, что она “не хочет оставаться одна”. Она постоянно хочет “найти кого-нибудь”. Это остаточное воспоминание Мэри о боязни остаться одной. В последние месяцы своей жизни она оказалась примерно в таком же положении. С ней были только Джеймс, Лаура и врачи.

    Когда Мария попадает в дом семьи Болдуинов (местных аристократов), начинают происходить и вовсе странные вещи. Когда она заходит в детскую комнату, ее посещает первое странное воспоминание, которое является прямым намеком на ее сущность.

    — Oh, is this a teddy bear? It's not very well-made, but it's sort of cute anyway. I bet Laura would love it. She loves bears…

    Мария вспоминает тот факт, что Лауре понравилась бы эта плюшевая игрушка. Она любит медведей. Мы прекрасно понимаем, что Мария не могла знать Лауру. Ее посетила очередная порция информации, щедро выделенная городом. Это остаточная память Мэри возвращается к ней. Любовь Мэри по отношению к Лауре настолько сильна, что это не могло не передаться к Марии. Ее призрачной копии.

    — Laura? Who the hell am I talking about?

    Но Мария слегка шокирована подобным наплывом воспоминаний. Она еще не знает, какую роль она должна сыграть в этой странной пьесе, где режиссер-постановщик туманный городок Тихий Холм. Девушка действительно считает себя абсолютно нормальным человеком. Воспоминания мал помалу возвращаются к ней, и она старается воспринимать их, по мере возможностей, внимательнее. Но вместе с тем ей становится не по себе оттого, что ничего этого она сама не помнит.

    В конце концов, Мария все же находит то, чего так долго искала – другого человека. Его зовут Эрнест Болдуин, но хозяин этого дома. Мария сразу же оживляется и пытается пойти с ним на контакт. Но Эрнест не хочет болтовни, он слишком не общительный человек.

    — Stop it!
    — Oh, thank god, I finally found somebody. Can you open the door?
    — NO.
    — But why?
    — Is it really necessary for me to answer all your tedious questions?
    — Yes!
    — Oh, I didn't know that, I want to be alone. Other people just irritate me.
    — I just want to see another human face, do you know what's happening in the this town? There's no one here… just monsters.
    — Yes, I know. But so what? It has nothing to do with me. No one here means there's no one to disturb me.
    — You want to be alone in this insane asylum?
    — Yes, exactly, but how can you say that it is this town that is insane? Perhaps it is we who are insane. Both of us… hopelessly insane. Are you satisfied? Would you leave me alone?
    — My name is… Maria. What's your name?
    — Ernest.
    — Hemingway?
    — Baldwin!
    — Ernest… I'll be back.

    Начнем с того, что Эрнест Болдуин – призрак. Далее мы проанализируем диалог, в конце которого это станет понятно. Но сейчас о другом. Почему Мария так долго вспоминала, как ее зовут? “Моя имя… (была достаточно долгая пауза) Мария”. Словно она была не уверена в том, что ее зовут именно так. И вновь нашу героиню посещают наплывы остаточной памяти Мэри. И вновь она сбита с толку этими посылками города. Она явно не уверена в том, что ее зовут именно Мария. Но, несмотря на это, она пытается шутить. Когда человек за дверью говорит, что его зовут Эрнест, она спрашивает “Хемингуэй?”. За этим, не очень кстати удачным, юмором она пытается спрятать свою боязнь. Мне кажется, что Мария подсознательно осознает, что она так называемая “фальшивка”. Поэтому она так стремиться “к людям”, чтобы доказать, что она “такая же, как они”. И это мучает ее, поэтому она пытается прикрыться юмором. Любой психолог скажет, что это защитная реакция человеческой психики.

    В конце концов, мы узнаем, что Эрнест Болдуин – призрак. За дверью никого нет, хотя секунду назад оттуда доносился голос. Судя по дому Болдуинов, это были не самые бедные люди в Тихом Холме, скорее даже – местная аристократия. В их доме много предметов роскоши и антиквариата – например позолоченная статуэтка льва. Эрнест и его маленькая дочь Эми навсегда остались обитать в своем доме. Из журнальной статьи, которую найдет Хизер в метрополитене, мы знаем, что души людей, умерших внезапно или от несчастного случая, остаются навсегда в том месте, где они погибли. То есть Эми и Эрнест погибли в своем доме внезапной смертью. Также мы знаем, что Эрнест хочет провести ритуал воскрешения. В его кабинете Мария может найти книгу “Lost memory”, в которой описан этот ритуал. Сразу же возникает подозрение – а не связан ли Эрнест с религиозным культом “Order”? Но это легко опровергнуть. Он знаком с ритуалом по книге “Lost memory”, а ритуал не является брэндом культа. Все права на него принадлежат древним индейским племенам. К тому же, Эрнест сказал одну фразу, которая противоречит верованиям культа:

    — Maria, the Gods ARE here.

    Он говорит о Богах во множественном числе. Он знаком с религией древних индейских племен (по Lost memory), именно они верили в то, что Боги не покинули это место. А религия культа основана на одном БОГЕ, которого пытались вызвать на протяжении многих лет. То есть Эрнест не причастен к религиозному культу. Его познания ограничиваются лишь книгой Lost memory, которую он нашел.

    — I don't know…

    К тому же, все последователи беспрекословно верят в то, что ритуал реален. А так как Эрнест знаком с ним лишь по найденной книге, он не может быть уверен в стопроцентном результате. Однако у него нет другого выхода. Он надеется, что ритуал поможет ему. Для проведения ритуала ему необходимо найти лишь последний элемент – Элей. Он просит Марию достать его. Многие удивятся, а почему это вдруг он просит Марию, а сам достать не может.

    — By the time I found out about it, I could no longer leave this house.

    Отвечу – он не может покинуть то место, где был внезапно убит. Я предполагаю, что Эми погибла раньше его. Тогда Эрнест был еще жив, он мог отправиться на поиски необходимых элементов. Но, когда остался всего лишь один Элей, его убили. Мы знаем, что он очень сильно скорбит по умершей дочери.

    — Do you know a little girl named Amy?
    — Why do you ask me that?
    — It's from a girl named Amy Baldwin,» she says. Then gently she asks, «You're 'DADDY'?
    — Yes, where did you find that?
    — Up in the attic.
    — What a fool…! Now… when it's too late, I finally understand why. Why she was there…! Why she was holding that empty envelope when she… when she fell…
    — Ernest, Amy… She isn't…? I'm sorry, I'm sorry I reminded you.
    — No need to apologize. You didn't remind me. I've never forgotten… Maria, Some things we forget
    and some things we can never forget… It's funny… I'm not sure which one is sadder. It's been 10 years, but I still…
    — Ernest… I'm sorry. I didn't know.
    — No, it's fine, Maria, that letter…
    — I'll leave it here.
    — Thank you.
    — Maria? So you must be… That's why! That's why you could see me! So perhaps that means that I can hope for a miracle as well?
    — What do you mean?
    — In the apartment building next door, there is a bottle containing a white liquid. I don't know exactly where it is, but I know it's in there somewhere. I must have it.
    — Why don't you just get it yourself?
    — If I could, believe me I would. But I…
    — White?
    — I'll open the stairway door.
    — Ernest, do you really believe it will work?
    — I don't know…
    — Well, that's okay. I don't mind fightin' for an impossible cause. Anyway it beats just giving up and doing nothing.
    — Thank you, Maria…

    Эрнест говорит “Мария? Значит, ты должна быть… Так вот оно что! Вот почему ты можешь меня слышать”. Он удивлен и одновременно обрадован тем, что у него вновь есть надежда. Мария сможет принести ему последний элемент, необходимый для проведения ритуала. В его призрачном сердце вновь загорается огонек надежды. Обратите внимание на то, как Мария извиняет перед ним, она делает это несколько раз. Она словно боится потерять человека, которого так долго искала. Она боится вновь остаться одна. Для нее это сродни доказательству ее “фальшивости”. По дороге в Woodside apartaments она находит небольшую табличку с надписью. Становится ясно, что Эми погибла, когда ей было 7 лет. Мария находит Белый элей и быстро относит его к Эрнесту.

    — Thank you Maria. That's the only item I couldn't get myself. By the time I found out about it, I could no longer leave this house. It's been so long…
    — Yes, but will it…
    — Maria, the Gods ARE here. You know it too. You were born in this town.
    — I'm not sure “God” is the right word.
    — Do you believe in Fate?
    — No, I does not.
    — That's fine then.
    — Ernest, can I open this?
    — This is a dead end. There's nothing beyond here.
    — I know. So… What if I had said I believed in Fate?
    — That James, he's a bad man.
    — James…? Y,yes… I know.
    — He's looking for the you that isn't you.
    — Because he's kind. Do you… KNOW something?

    Эрнест говорит Марии о том, что она родилась в этом городе, поэтому она тоже знает, что Боги не покинули это место. Возможно, Эрнест почувствовал, что она призрак. Он сам находится в альтернативном мире Тихого Холма, будучи призраком. Поэтому он мог почувствовать присутствие рядом еще одного призрака. К тому же, он говорит ей о Джеймсе. Он говорит – “Он ищет тебя, но то будешь не ты”. Он говорит, что Джеймс плохой человек. Скорее всего, сильные негативные эмоции приехавшего в городок Джеймса Сандерленда каким-то образом повлияли на альтернативный мир, поэтому Эрнест узнал о нем. Марию вновь окатывают волны воспоминаний, она вспоминает что-то о Джеймсе. Это остаточные воспоминания Мэри. Она говорит, что знает “что он плохой человек”. Это остаточное воспоминание о том, что он убил Мэри. Но в то же время Мария хорошего о нем мнения, ведь Мэри все же любила Джеймса. Когда Эрнест пытается рассказать Мэри о том, чем она на самом деле является, Мария перебивает его. Она не хочет узнать это, она боится узнать правду, ведь правда заключается в том, что она – не человек. Всего лишь материализация заблуждений Джеймса (materialization of his overdose delusion). В конце игры Мария покидает имение Болдуинов и направляется к Rosewater park. Она проходит мимо стены, которую разрисовала Лаура. Она подносит револьвер к виску, долгая пауза. Но Мария решает не принимать суицид, и она выбрасывает револьвер за стену. Она направляется в сторону Rosewater park. Теперь у нее есть цель. Она отправляется навстречу своей судьбе, вымолвив всего одно слово:

    — James…

    · #13121
    ответить

    …невероятно реалистичная атмосфера заброшенного особняка с привидениями…жуткое предчуствие чего-то ужасного,связанного с обитателями дома…проходится за 45 минут,гы…

    · #13122
    ответить

    Ну а что ты хотел от дополнения, призванного украсить Xbox-версию игры?

    · #13137
    ответить

    …не,я не жалуюсь.можно,конечно,было сделать подлиннее,но что поделаешь…мне ужжжасно этот сценарий понравился благодаря своей атмосферности-вот что я имел в виду…

    · #13141
    ответить

    Этого у Born from a wish не отнять. Несмотря на продолжительность, каждая сцена отрежиссирована с той же утонченностью, что и сцены в оригинальном сценарии Letter from silent heaven.

    · #13142
    ответить

    …пара3иТ,абсолютно согласен…единственный недостаток-длительность…

    · #10621
    ответить
Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Главная Форумы Творчество Рассказ — Рожденная желанием

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games