Я стар
Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  Xenos 21.08.2013 в 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #11353
    ответить
    · #26263
    ответить

    Выдержка из Педивикии(ибо самому лень):
    Radiohead — английская рок-группа из Оксфордшира. Группа была основана в 1986 г., и её состав с того времени не менялся. Стиль Radiohead традиционно определяют как альтернативный рок, хотя на разных этапах звучание варьировалось от брит-попа до арт-рока и электронной музыки. Некоторые треки с альбомов Kid A и Amnesiac относятся к IDM, кроме того на Kid A присутствуют композиции в стиле минимал-техно, фьюжн и эмбиент, а на Amnesiac — композиции с элементами блюза и новоорлеанского джаза.
    Radiohead считаются одной из наиболее значительных рок-групп 90-х, по данным на конец 2008 года, альбомы Radiohead были проданы в количестве примерно 28 миллионов копий. Журнал Rolling Stone в 2005 году поместил Radiohead на 73-е место в списке самых великих музыкантов в истории. Все альбомы начиная с OK Computer и до In Rainbows номинировались на премию Грэмми за «Лучший альтернативный альбом» (трижды Radiohead в этой номинации победили), все альбомы получили статус золотых или платиновых в США и Великобритании.
    Альбомы Radiohead середины девяностых (The Bends и OK Computer) сильно повлияли на британскую рок-музыку рубежа тысячелетий. В то время как некоторые критики относят Radiohead этого периода к бритпопу и считают OK Computer одним из наиболее ярких альбомов жанра, большинство сходится на том, что Radiohead вместе с некоторыми другими группами (в первую очередь, The Verve) стали новыми законодателями мод и способствовали упадку бритпопа.
    Сходство с Radiohead находили в музыке Coldplay, Travis, Starsailor и других современных британских рок-групп. Однако к тому моменту, как эта волна набрала популярность, стиль самих Radiohead сильно изменился: на Kid A и Amnesiac Radiohead экспериментировали с различными жанрами в диапазоне от электронной музыки до джаза. Когда в одном из интервью музыкантам был задан вопрос: «Что вы думаете по поводу того, что группы вроде Travis, Coldplay и Muse добиваются успеха с точно таким же звучанием, как у ваших записей 1997 года?», Том Йорк ответил: «Удачи с Kid A!». О влиянии поздних альбомов Radiohead говорили Bloc Party.
    Кроме этого, Radiohead уже оказали огромное влияние на музыкальную индустрию. В 2001 г. альбом Kid A стал коммерчески успешным, несмотря на отсутствие синглов, минимальную рекламную кампанию и утечку альбома в Napster. В 2007 г. альбом In Rainbows был выложен в сеть для свободного скачивания и вышел на диске только через несколько месяцев. Журнал Time назвал In Rainbows «возможно, самым важным релизом в современной истории музыкальной индустрии» (англ. easily the most important release in the recent history of the music business) и предрёк, что успешные и самостоятельные исполнители, которым не нужна раскрутка своих альбомов, в ближайшем будущем откажутся от услуг лейблов. При этом Radiohead не стали первыми исполнителями, начавшими распространять музыку через свой сайт. Значение этого поступка состоит в том, что от услуг лейбла отказалась одна из самых значительных групп современности. Спустя несколько дней после заявления Radiohead о размещении In Rainbows в свободном доступе об аналогичных планах объявили Oasis, Jamiroquai, Мадонна и Трент Резнор.
    Состав:
    * Том Йорк (англ. Thom Yorke) — вокал, гитара, клавишные
    * Джонни Гринвуд (англ. Jonny Greenwood) — гитара, клавишные, прочие инструменты
    * Эд О’Брайен (англ. Ed O’Brien) — гитара, бэк-вокал, перкуссия
    * Колин Гринвуд (англ. Colin Greenwood) — бас-гитара, клавишные
    * Фил Селуэй (англ. Phil Selway) — ударные, перкуссия
    Ведущий гитарист Джонни Гринвуд имеет классическое музыкальное образование и, кроме гитары, играет на многих инструментах, а также является автором многих аранжировок. Лидером группы с момента основания был Том Йорк, который также является автором всех текстов; в одном из интервью он заявил: «Мы работаем, как ООН, и я — Америка» (We operate like the UN, and I'm America). Тем не менее, в написании музыки все члены группы принимают равное участие. Поэтому в качестве автора музыки на всех альбомах указан не кто-либо из музыкантов, а группа Radiohead.
    Во время записи Kid A и Amnesiac музыканты постоянно менялись инструментами. Так, Йорк играл на бас-гитаре (в частности на «The National Anthem») и клавишных, а бас-гитарист Колин Гринвуд занимался семплированием.
    Дискография:
    * «Pablo Honey» (22 февраля 1993)
    * «The Bends» (13 марта 1995)
    * «OK Computer» (16 июня 1997)
    * «Kid A» (2 октября 2000)
    * «Amnesiac» (4 июня 2001)
    * «Hail to the Thief» (9 июня 2003)
    * «In Rainbows» (10 октября 2007)
    Официальный сайт группы.

    Ну что ж:одна из любимейших и гениальнейших из известных мне групп. Очень необычная музыка,непонятная с первого раза,но в полной мере раскрывающая себя при длительном слушании. Любимые альбомы «OK Computer» и «Kid A».Надеюсь найдутся те,кто любят этих ребят и желают поговорить о них.

    · #26271
    ответить

    Ох черт, как раз хотел создать тему про них. Одни из любимых моих исполнителей! Их музыка настолько разнообразна и разнопланова, что незнающий человек может принять разные их песни за песни разных исполнителей (Допустим сравнить Somethig Must go this way и Creep) Действительно, при первом прослушивании песни кажутся неритмичными и бессмысленными, но после многократного прослушивания начинаешь ощущать кайф. Любимый альбом «O.K. Computer», любимые песни «No surprises», «Fade Out», «Creep», «Lucky» , «Somethig Must go this way», «Paranoid Android»
    Вокал Тома Йорка оказывает странное воздействи: с одной стороны он не всегда идеален, а с другой обладает каким то психоделически погружающим свойством

    · #26272
    ответить
    SoulВокал Тома Йорка оказывает странное воздействи: с одной стороны он не всегда идеален, а с другой обладает каким то психоделически погружающим свойством

    Честно говоря я услышал его голос три года назад. Случайно попал на титры аниме «Эрго Прокси»,музыка не понравилась(ибо в то время слушал дез-митол), и показалось что пела(глупо смеётся) девушка. Потом сильно удивился. Вокал и вправду хорош,не столько в музыкальном плане,сколько просто,так сказать, так.

    · #27871
    ответить

    Radiohead замечательная группа.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.