Я стар
Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  Аноним 21.08.2013 в 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #12051
    ответить

    ПРОБЛЕМЫ SILENT HILL 2

    1. Установил игру, но при запуске она требует вставить диск. Что делать?

    Скачайте no-CD и распакуйте в каталог с игрой.

    2. B клинике Brookhaven на листе бумаги не виден код к замку.

    Очередная знакомая проблема. Это связано с некачественной русификацией игры. Также вы не можете найти код к сейфу, который должен быть на бумажке, которую Джеймс достает из туалета. Почитайте эту тему. Проблем возникнуть не должно.

    Сразу хочу предупредить, что японцы используют специальную технологию неповторимости кодов. Каждый раз код генерируется специально для вашей игры. То есть ни один из кодов, которые посоветуют вам ваши друзья абсолютно точно не подойдет.

    3. Не могу решить загадку с висельниками.

    В зависимости от уровня сложности игры загадка имеет разное решение. Прежде всего, Вам предстоит решить, кто из повешенных был осужден несправедливо. Сделать это можно, потянув за петлю, которая отняла жизнь у невиновного человека.

    Ответ на каждую загадку отличается в зависимости от выбранного Вами уровня сложности. Для простого уровня — это Похититель, для нормального уровня — это Поджигатель, и, наконец, для сложного уровня — это Фальшивомонетчик.

    Тяните петлю невинного человека. Теперь вернитесь в другую комнату, где Вы сможете найти ключ привлеченного к уголовной ответственности (key of the persecuted), на том месте, где стоял несчастный. Если Вы дерните неправильную петлю, в комнате появится несколько демонов. Их количество отличается в зависимости от выбранного уровня сложности. Используйте ключ, который Вы только что получили, на наручниках в конце коридора. Используйте клапан, чтобы приподнять двери в камеру и войти в нее. Видеозаставка!

    4. В тюрьме спрыгнул в глубокий колодец, не знаю, как выбраться.

    Джеймс должен внимательно осмотреть всю кладку колодца. В одном месте Сандерленд скажет фразу, отличную от предыдущих сказанных им. То есть этот фрагмент кладки чем-то отличается от остальных. Доставайте деревянную палку и бейте по этому фрагменту кладки. Получится дыра в колодце.

    5. Вместо ролика концовки In water у меня ролик с Мэри?

    Вновь проделки пиратов. Если вы можете позволить себе закачку крупных файлов, по нижеприведенной ссылочке вы можете закачать видео из этой концовки:

    Распаковать архив в папку data в вашей директории SH2.

    6. Иногда у меня исчезает звук. Что делать?

    Это небольшой глюк игры, связанный с ее портированием на PC. Что ж, его легко устранить, скачав по нижеприведенной ссылке патч и установив его. К тому же, весит он всего 2 метра.

    7. У меня видеокарта nVidia GeForce FX, и иногда в игре пропадает текст и видеоролики. Что делать?

    Ничего страшного, по нижеприведенной ссылке скачайте специальный патч для видеокарт серии FX. Хотя, если честно, у меня FX5600 и никаких проблем не было. После установки патча ничего особенно и не изменилось. В общем, решайте сами.

    8. В сценарии Born from a wish не двигаются таблички. Что делать?

    И вновь ничего страшного. Скачиваем файлик, исправляющий эту ошибку. Руководство по пользованию находится в том же архиве.

    9. Я хочу посмотреть видео из игры, но проходить ее не хочу. Это возможно?

    Да, возможно. По нижеприведенной ссылке скачиваем архив с необходимым файлом, который откроет доступ ко всем роликам (кроме роликов на движке) и руководством по его использованию.

    10. Когда отодвигаю часы, появляется сообщение “Вставьте компакт диск”. Что делать?

    Это вновь проделки уродливых пиратов. Вам необходимо найти свою директорию игры, там папочку DATA, в ней папочку MOVIE, а там файл под названием SAIKAI.bik. Теперь удалите этот файл, возьмите там же любой другой, скопируйте его и назовите SAIKAI.bik. Теперь у вас все пойдет без проблем.

    11. У меня видеокарта Intel 945GM. Иногда при включении фонаря пропадают текстуры. Что делать?

    Открываем файл device.fix с помощью текстового редактора, ищем там секцию VENDOR Intel 8086 и дописываем в конец этой секции следующее:

    DEVICE 945 27A2
    HACK DX_CONFIG_USE_VERTEX_SHADERS 0

    Возможно, подобное решение подойдёт и для других видеокарт, только необходимо будет заменить VENDOR_ID (в примере — 8086) и DEVICE_ID (в примере — 27A2) на свои собственные. ID устройства можно посмотреть всегда в Диспетчере устройств, выбрав свойства устройства и вкладку «Сведения», где видим строчку, содержащую VEN_число&DEV_число. Вот эти числа и используем для редактирования файла.

    ПРОБЛЕМЫ SILENT HILL 3

    1. Silent Hill 3 не идет на Ge force 4 MX, что делать?

    Ваша видеокарта попросту не поддерживает современные шейдерные графические технологии (шейдеры версий 1.1, 1.8, 2.0) поэтому Silent Hill 3 не идет на вашем компьютере. Но эту проблему достаточно легко решить. Вам необходимо скачать специальную программку, которая называется 3d Analyzer. Скачать ее вы можете здесь. Для того чтобы настройка программы не прошла впустую, вам необходимо убедиться, что у вас установлены необходимые версии драйверов для видеокарты. Вам нужны старые версии драйверов, например 4-й серии.

    Теперь устанавливаем и запускаем программу 3d Analyzer. В соответствующем окошке меню выбираем exe-шник вашего Silent Hill 3. В Vendor ID и Device ID меняем значение на 1. После ставим галочки рядом с такими настройками, как

    emulate pixel shader
    emulate bump maps
    emulate max.sim

    Теперь запускаем Silent Hill 3 (через соответствующую кнопочку в программке) и играем в нее с удовольствием. Тем же самым методом можно запустить Silent Hill 4 the room на карточках MX.

    2. У меня в Silent Hill 3 в некоторых местах нет видео. Что делать?

    Вновь пираты. И вновь эту проблему могут легко решить владельцы выделенной линии или ну очень яростные фанаты. Можно скачать патч, исправляющий проделки подлых пиратов, урезающих видео в игре. Весит он примерно 230 Мб.

    3. Почему в некоторых местах игра виснет. Например, когда читаешь газету в метро?

    И опять во всем виноваты наши убогие пираты с их не менее убогими переводами. Из-за непарвильности кодирования переведенных memos, возникает множество ошибок и игра попросту виснет. По нижеприведенным ссылкам можно скачать нормальную версию перевода. Если возникнут какие-либо проблемы с русской версией, установите английскую. Инструкции прилагаются.

    Русская версия (2,5 Мб)
    Английская версия (1 Мб)

    4. Игра вылетает после прудпреждения о насилие и жестокости. Что делать?

    Проблема заключается в начальном ролике игры. Есть два варианта решения этого косяка. Первый, не очень-то удобный, надо поискать все кодеки, установленные на вашем компьютере, и удалить ненужные. А если не получится, то и нужные удалить. И есть способ второй – менее гемморойный. Надо просто найти в директории игры этот самый ролик и удалить его. Чуть позже я выложу точное название того файла, что является этим роликом. Или спросите у кого-нибудь из местного населения подфорума. А можно убирать куда-нибудь один за другим ролики, пока игра не запустится. Так и найдете тот злополучный Intro-ролик.

    ПРОБЛЕМЫ SILENT HILL 4 THE ROOM

    1. Игра виснет и вылетает в различных местах. Что делать?

    Снимать штаны и бегать. Шутка… Все дело в корявом переводе наших недобропорядочных пиратов. Нормальный перевод можно скачать здесь.

    2. Я выкопал ключ в лесу, но не могу выбраться оттуда. Что делать?

    Рядом с этим местом, где вы выкопали ключ, есть локация с дырой, несколькими факелами и надгробьем. Идите туда и через дыру вернитесь в комнату 302. Там в гостинной комнате справа от телевизора стоит ящик. Кладите туда ключ и через дыру возвращайтесь назад в альтернативный мир. Теперь вы можете пройти. Идите к приюту Wish house, там полезайте в дыру, забирайте ключ, возвращайтесь в альтерацию и открывайте дверь в приют.

    3. Не могу решить головоломку с рычагами в Water prison, помогите!

    Здесь находится чудесное прохождение SH4, а именно того самого места в водной тюрьме, где надо крутить рычаги и совмешать дыры. Там все четко и понятно, так что проблем ни у кого возникнуть не должно.

      F.A.Q. составляли:

    • napa3uT
    • Dioman
    • Luen K
    • evs
    Аноним
    Аноним
    · #36385
    ответить

    Проблема надписи кровью!!! Версия оригинал , пробовал все русификаторы 2010 года не помогает.
    Проблема шкатулки там замок с цифрами, а в подсказке написано»крути, крути, крути…» и на стене написаны цифры кровью, но там не понятно какие именно, и больше никаких подсказок, может это вы забыли перевести, я уже все форумы перечитал, все прохождения отыскал, и ни кто не знает как с этой проблемой бороться.Пробовал даже русификаторы менять, версию английскую ставить, везде одно и тоже, кода нет, а кровь эту не расшифровать. Очень прошу помочь с этой проблемой, игра не проходится. sad

    · #36392
    ответить

    Эти цифры вроде же не меняются?

    · #10549
    ответить
    Аноним
    Аноним
    · #36439
    ответить

    меняются, у всех эти коды разные

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.