Silent Town
1Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Игровой зал Pier Solar and the Great Architects

В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление  Werkelmann 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #11533
    ответить
    · #34843
    ответить

    Могли ли вы подумать, что спустя десятилетия после выхода в свет игровой приставки на ней всё ещё могут появляться новые игры? Мечтали ли вы достать из пыльного ящика старушку Mega Drive, усесться перед мерцающим экраном, вставить картридж в приставку и погрузиться в те самые ощущения чуда и какого-то особенного расположения духа, которое вызывала новая игра для любимой консоли приставки? У вас всё ещё есть такая возможность.

    В 2004 году участниками сообщества Eidolons Inn, посвящённого играм для Сеги, был основан проект ролевой игры, который рос, развивался и со временем вылился в нечто большее, чем просто любительская игра. Образовалась команда, целью которой стало создание абсолютно новой, полноценной игры для этой платформы. Команду назвали Water Melon Development.

    Pier Solar станет первой, и, скорее всего, последней игрой для Mega Drive, вышедшей уже в 21 веке, спустя более чем 20 лет после релиза приставки. Разработчики утверждают, что они выжмут все соки из MegaDrive, а мы в результате увидим лучшую графику, на которую только способа эта платформа. Эта игра — не клон, не рип, не перевод. Ни одна часть контента, по заверению разработчиков, не было «вырезана» из других проектов.

    Действие разворачивается вокруг трёх героев, мирно живущих в городке Reja. Отец одного из них внезапно заболевает, и героям не остаётся ничего другого, кроме как отправиться на поиски волшебного лекарства, способного излечить старика. Но это путешествие — только начало, ведь где-то в тени зреет нечто, способное нарушить баланс добра и зла на планете… (с)

    Обзор

    Говоря вкратце, получился очень интересный проект, который придётся по вкусу любителям jRPG. happy

    · #34846
    ответить

    А сами играли?

    · #34848
    ответить
    абсолютно новой, полноценной игры

    лол

    · #34850
    ответить
    ХоррорщикА сами играли?

    Да. Обзор там как-раз моего авторства. happy

    Реализация — 9 (Никаких проблем с управлением, наличие нескольких мини-игр, встроенный саундтрек, но ограниченный инвентарь и сильное влияние во время сражений случайного фактора слегка напрягают)
    Музыка — 10 (аж целых два саундтрека, каждый из которых звучит по своему, большой их объём и крайне малое количество проходных композиций).
    Сценарий — 9 (хорошая история, размывающая грани между «мы» и «они», добром и злом. Большое количество текста в игре, богатый набор реплик у персонажей, хорошее чувство юмора. Но при этом персонажи в команде главного героя слабо раскрываются с точки зрения личности)
    лол

    Что? Игры для старых консолей вполне могут считаться полноценными и без графона и оцифрованной музыки (хотя последнее есть при наличии Sega CD)! mamba

    А вот это:

    Pier Solar станет первой, и, скорее всего, последней игрой для Mega Drive

    Уже морально устарело. Та же группа разработчиков уже занялась новым проектом для той же консоли. Теперь это пост-апокалиптический beat'em up.

    · #34851
    ответить

    По совпадению я сегодня собрался в магазин за сегой.

    · #34852
    ответить

    Ого, второй проект мне ближе. Подожду. Надеюсь, вы проинформируете о выходе?

    · #34853
    ответить
    По совпадению я сегодня собрался в магазин за сегой.

    Да, кстати, был случай. Китайская сега сожгла карик с Pier Solar. sad

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Главная Форумы Игровой зал Pier Solar and the Great Architects

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games