Silent Town
1Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Старый Silent Hill О чем молчит Тихий Холм?

В этой теме 31 ответ, 5 участников, последнее обновление  KeryX 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #14980
    ответить

    Потянуло ЛюКа вспомнить о прошлых временах, когда космическая философия, которую и словами не передашь, поглащала меня изнутри, когда душа уходила в пятки при словах Сайлент Хилл и когда я ломал не мало мозгов вступающим людям в разговор со мной.

    Не буду спрашивать о неоднозначных вещах и так далее. Но эту филосовскую тему, касающегося мира Тихого Холма мне хочеться поднять. Тема проста и понятна, для тех кто знаком с серией. И требует вашего серъезного и искреннего ответа.

    — О чем молчит Тихий Холм?

    В чем есть скрытое понимание в названии города. О чем умалчивает тишина туманного мира. О чем она не говорит? Почему Тихий Холм людям молчит?

    Что бы вы ответили?

    · #14981
    ответить

    Философия, меня к вечеру обычно на нее тянет.

    · #14988
    ответить

    Знаешь,Люк,ты молодец,что создал эту тему.Мне на ум сразу пришел рассказ Рэя Брэдбери «Ветер».Ща нет доступа к пк,извиняюсь,позже процитирую.Но я сразу скажу,что фраза эта для меня на 100% применима и для этой темы.

    · #14991
    ответить

    Давайте, давайте…
    Поделитесь своими мыслями. Будет интересно послушать ваши ответы. Формально их можно назвать цельным пониманием общего смысла ушедшей серии. Была б моя воля, я бы опросил каждого фана на планете «- О чем молчит Тихий Холм?»

    · #15509
    ответить

    Кхм, ну если отвечать на вопрос о смысле названия Silent Hill, то тут никакой особой философии нет. Аборигены называли священную область, где был построен город, «The place of silent spirits». Колонизаторы же решили назвать город по подобию индейского прозвища, вот и всё.
    О чём молчат духи? А чёрт их знает…

    · #14998
    ответить

    О чем молчит Тихий Холм? Я бы перефразировал вопрос:

    Почему молчит Тихий Холм?

    Место, которое было намного древнее, чем все человечестве. Живое место. А потом туда пришли люди. Сначала они почитали Тихий Холм. Не было слепого поклонения, скорее было уважение и легкий трепет. И Тихий Холм это устраивало, насколько мы можем понять. Однако через определенное время туда пришли другие люди. Другие люди положили начало бесконечной цепочки ужасных событий, которые происходили в этом месте. Массовые убийства индейцев, ужасы гражданской войны, эпидемии. Почему Тихий Холм не уничтожил их всех? Почему он не материализовался в виде какого-нибудь огромного монстра и не убил всех, кто посягает на тишину и спокойствие этих мест. Почему он молчит?

    Ответ также прост, как и вопрос. Он другой. Он не поддается человеческой логике, поэтому мы не сможем его понять на сто процентов. Тихий Холм на протяжение сотен лет наблюдал за людьми. И в итоге он решил действовать их методами. Бывшее некогда святым, теперь это место впитало в себя все те качества человека, которые он чаще всего проявляет:

    Жестокость Алчность Лицемерие Зависть Равнодушие

    Он не убивает людей направо и налево. Это было бы слишком просто. Он играет с людьми в игры. Кошка не убивает мышь сразу, поймав ее, она играет с ней, постепенно разрывая тело пойманной добычи на куски. Более того, Тихий Холм играет в игры по правилам людей. Альтернативный мир Алессы? Да если бы город просто хотел избавиться от всех жителей, то в один день они просто все куда-нибудь бы исчезли и все. Неееет, прочувствовав всю ненависть маленькой девочки, Тихий Холм стал строить новый мир, кирпичик за кирпичиком, из заблуждений и злобы Алессы, словно из детского конструктора. Мне кажется, ему было весело.

    Вспомните рассказ Дина Кунца “Фантомы”. Та ужасная материя, выбравшаяся из недр земли. В рассказе говорится, что первоначально ее целью было лишь питание. Она не была злой или доброй, она была собой. Но тысячи лет она наблюдала за людьми, она училась у людей. И в итоге она стала квинтесенцией зла, которой нравится этот мир. Подобно той ужасной материи древних времен, Тихому Холму нравятся люди. Он стал таким же жестоким, пошлым, злым, а местами и просто равнодушным, как и те, за кем он следил сотни лет.

    Рад появлению этой темы.

    · #14999
    ответить
    Жестокость Алчность Лицемерие Зависть Равнодушие

    Не согласен. Всё это привилегия людей.
    И ты и я, не редко заблуждались, забывая на время что Тихий Холм — это не человек и не древнее существо. У нет цели и сознаня, думаю никто с этим не поспорит, ибо доказано персонажами серии. Грехи человека, заполоняют весь мир. О грехах говорят, о них пытаються молчать, их пытаються скрыть… Но только люди из покон веков делают это.

    Молчание сопровождается тайной. Не ведать — значит молчать. То о чем нельзя говорить — не произноситься вслух. Молчать значит хранить.

    Поэтому, я задаю, свой вопрос именно так:
    «- О чем молчит Тихий Холм?»

    · #15000
    ответить

    Готов спорить. Жестокость, Алчность, Лицемерие, Зависть, Равнодушие. Это все присуще человеку. И именно это Тихий Холм впитал в себя за сотни лет. Я все же склонен считать, что со временем сила города из безликой энергии стала вполне материальна (появление новых миров и новых существ). Я также склонен считать, что Городу понравилось играть с людьми в игры, о чем уже говорил выше. И, кстати говоря, у каждой игры бывают правила, которые даже он сам не в силах нарушить. Соблюдая все правила, человек может победить. Джеймс и Leave.

    О чем молчит Тихий Холм? Это слишком сложный вопрос. Только тем, кто побывал там и принял участие в «игре», открывается эта истина. И никто из победивших не говорит о том, что видел там, что узнал там. И только немая тишина, разрывающая барабанные перепонки, является доказательством того, что это место живое. Оно наблюдает за нами.

    · #15001
    ответить

    А по мне так Тихий Холм молчит. И своей тишиной он таит не грехи человека.
    Не ведает этот город реальному миру всего одно, что заставляет кричать целый свет.

    Тихий Холм молчит о боли

    О той боли, что заставлет человека убивать своих любимых, о боли что разжигает ненависть и наводит мрак в чистом сердце ребенка. О боли, которой мы сдаемся и кленёмся в верности служения. О той, что так сильно боимся и которую пытаемся забыть.

    Ни жадность, не гнев, и даже не страх впитывает в себя туманные земли. Тихий Холм впитывает нашу боль — он прячет её глубоко, он помнит её и живёт ею.

    Так думаю я.

    · #15003
    ответить

    Соглашусь, что-то в твоих рассуждениях, безусловно, является истиной. Но лишь часть. Ибо ты идеализируешь, Федзуки-кун, образ города. Тихий Холм, согласно тебе, это чистый, как слеза ребенка, святоша. IMHO, в играх серии мы стали свидетелями иного.

    · #15005
    ответить
    Тихий Холм, согласно тебе, это чистый, как слеза ребенка, святоша.

    Когда то он был именно таким

    в играх серии мы стали свидетелями иного

    В играх серии мы стали свидетялими мук и страданий главных героев. И все злобные образы были связаны только с этим.

    Вот интересно углубиться еще дальше:
    Почему Тихий Холм перестал прятать то о чем так долго молчал? Ведь по истории города, сверхествественные перемены начались с пропажи Маленькой Баронессы, если не считать необъяснимую эпидемию чумы? Я асболютно не поддерживаю мнение SP, вписавшего событие в забытое время города. Что якобы был в Тихом Холме человек с огромной внутренней силой, пытавшийся в первый раз возродить Бога. Так все и началось…
    (надо было поставить ИМХО)

    Мне кажеться Тихий Холм, даже во времена тюрьмы Толука и шахты Уйлтс не был источником сверхествественного воплощения. А был обычным местом, которое наблюдало слишком много агонии человека. Оно копило её, ибо в землю впитывалась кровь страдавших.
    Мог ли первый выплеск «энергии», как раз и быть той страшной эпидемией чумы, что заставило поселенцев покинуть место?

    В общем, когда Тихий Холм перестал «молчать». Как думаете вы?

    · #15006
    ответить

    Не думаю, что исчезновение Маленькой Баронессы было первым инцидентом. Во-первых, раньше меньше внимания уделялось исчезновениям людей. Другие были проблемы. Во-вторых, если бы не исчезло большое количество туристов, то мы может и не узнали бы об этом. Ибо люди не любят выносить сор из избы. Проблемы населения Тихого Холма касаются только Тихого Холма. Надеюсь, мысль ясна.

    Я также не считаю, что исчезновение Баронессы связано с каким-то ритуалом. Придерживаясь такой логики, можно сделать вывод, что каждый раз, когда в Тихом Холме что-то свехъестественное происходило, во всем виноват был ритуал. Так проще всего. Сбила прохожего машина — значит в соседнем доме кто-то ритуал провел. Не интересно.

    Возможно, ответ кроется в Гражданской Войнк и Тюремном Лагере Толука. Конечно люди и до этого убивали друг друга и грешили всевозможными способами. Однако не в таком объеме. Гражданская война принесла сразу тысячу смертей. А Тюремный Лагерь это просто порождение человеческой неоправданной жестокости.

    Когда он перестал молчать? Мне кажется, когда был убит последний индеец. Конечно город не сразу отправил всех ублюдков в альтерацию и там прикончил их. Поначалу он действовал менее… равнодушно? жестоко? Именно поэтому мы не знаем о ранних проделках города. Быть может они не были столь выразительными, продуманными, поражающими? Может он просто не почувствовал вкус игры?

    · #15007
    ответить

    Кстати об игре.
    Я не считаю, что Тихий Холм действует хоть на уровне пресмыкающегося — осознанно. Но если посмотреть на всю историю в целом, то складываеться впечатление, что город старался изгнать людей с этих мест.

    · #15008
    ответить

    Не согласен, не согласен, не согласен! Жив, жив, жив!

    · #15009
    ответить

    «- Я не могу быть жив!» — раздался голос из неоткуда.

    Ну а если серъезно:
    Что может помочь в решение вопроса о наличие разума у города?
    Я пересмотрел все с разных сторон и не нашел очевидного. Быть может я о чем-то забыл?

    С удовольствием, выслушаю другие рассуждения и проникнусь в них целиком.

    · #15013
    ответить

    Я вообще не считаю Тихий Холм одушевленным существом, обладающим собственной волей и т. д. Город — это огромное Зеркало. Только изображение оно отражает не так, как обычные зеркала. Скажем так: по отношению к Городу Третий Закон Ньютона действует по-другому: мысли и эмоции людей усиливаются и отражаются в виде альтернативных миров.

    · #15014
    ответить

    А как же зов? Конечно, можно сказать, мол это сами люди с тьмою в сердце придумали зов, сами захотели «быть приглашенными». Но почему все поехали именно в Тихий Холм? Именно туда, ни в Эшфилд, ни в Портланд, ни в Брамс. В Тихий Холм.

    · #15017
    ответить

    Интересный момент. И за этим действительно могло бы что-то крыться.
    Но к большому сожалению, идея Зова родилась и умерла во второй части, так и не дав о себе особого представления.

    Поэтому я опять с иронизирую и скажу, что всеми героями второй части двигало желание избавиться от боли и душевных мук. Это плюс. А Тихий Холм, среди других мест и городов — был минусом. Своего рода случилось мощное интуетивное прятежение друг к другу.

    · #15018
    ответить
    Но к большому сожалению, идея Зова родилась и умерла во второй части, так и не дав о себе особого представления.

    Но к большому сожалению, следует констатировать факт — серия умерла. Может форум закроем?

    · #15020
    ответить
    napa3uT)
    Но к большому сожалению, следует констатировать факт — серия умерла. Может форум закроем?

    Удар ниже пояса! Минус 3 очка! Судьи, запишите…

    Поэтому я опять с иронизирую и скажу, что всеми героями второй части двигало желание избавиться от боли и душевных мук. Это плюс. А Тихий Холм, среди других мест и городов — был минусом. Своего рода случилось мощное интуетивное прятежение друг к другу.

    Согласен.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 32 всего)

Главная Форумы Старый Silent Hill О чем молчит Тихий Холм?

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games