Я стар
Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Новый Silent Hill Несколько героев

В этой теме 10 ответов, 4 участника, последнее обновление  sabi-kun 21.08.2013 в 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #12815
    ответить

    Каждый из нас наверняка знаком со слухом насчет нескольких главных героев в пятой части сериала Silent Hill. Собственно говоря, мы уже встречали подобное в Silent Hill 2 (Мария рядом с Джеймсом) и Silent Hill 4 the Room (Эйлин рядом с Генри). Если в первом случае второй персонаж не делал ничего более или менее адекватного, то во втором Эйлин все же пыталась помогать Генри в борьбе с монстрами (хотя получалось у нее это не всегда хорошо). Но сейчас не об этом.

    Суть новой идеи разработчиков, согласно слухам, заключается в том, что игрок сможет управлять непосредственно любым из персонажей. Если вернуться к логике, то нам могут предложить следующие схемы переключения:

    1. Никакого переключения. Не смейтесь, дочитайте. В общем, игроку в самом начале предоставляется выбор между персонажами, после никакого выбора нет. Всю игру мы управляем выбранным чаром, но периодически (в сюжетные моменты) встречаем другого, которого также могли выбрать в начале.
    Пример: Resident Evil 2

    2. В начале нет выбора, под нашим управлением главный герой игры. По завершении определенного сюжетного этапа мы играем за другого персонажа, который также участвует в игре.
    Пример: Metal Gear Solid 2 Substance

    3. Оба персонажа постоянно находятся рядом и мы можем в любое время переключаться между ними.
    Пример: Obscure

    До сих пор точно не известно, будет ли вообще несколько героев? Вполне возможно, что это обычная утка. С другой стороны, лично мне безумно хочется поболтать насчет Silent Hill 5. Как вы относитесь к этой идее?

    · #12819
    ответить

    1. Ну, это был бы самый оптимальный вариант (ты еще забыл указать Fahrehnheit). Интересно будет понаблюдать за развитием событий с разных ракурсов и точек зрений.

    2. Тоже неплохо, но при условии, если сюжет и прохождение за разные персонажи будут отличаться.

    3. От этого будет только один геморрой, ИМХО. В таких случаях у напарников должен быть классный AI, что в survival horror'ах не наблюдается. Опыт предыдущих частей это показывает. Да и постоянно следить, чтобы твоего напарника не убили не есть карашо в таких играх. Самому бы с управлением и камерой совладать…

    Если СХ5 будет интерактивным фильмом типа пресловутого Fahrehnheit, то я буду прыгать от радости. Только никакого плагиата…

    · #12821
    ответить

    Пример Фаренгейта не самый лучший, на мой взгляд, сейчас обьясню почему. Я считаю, что по-идее в Silent Hill 5 так или иначе один персонаж должен быть доминантным, несмотря ни на что. Быть может создатели Фаренгейта хотели добиться такого же положения дел, но у них это не очень получилось.

    · #12823
    ответить
    napa3uTЯ считаю, что по-идее в Silent Hill 5 так или иначе один персонаж должен быть доминантным, несмотря ни на что.

    Согласен.

    napa3uTБыть может создатели Фаренгейта хотели добиться такого же положения дел, но у них это не очень получилось.

    Вряд ли. Просто сюжет Фаренгейта акцентируется все-таки на событие, а не на персонаже, как в СХ2 или Комнате. Да и не забывай, если Фаренгейт — интерактивный фильм, то какой у него жанр? — Фантастический блокбастер.

    · #12824
    ответить

    Триллер есть триллер, хоть сколько обзывайте его «интерактивным фильмом». Это скорее особенности геймплея, а не жанр. Но насчет событий и персонажей… хмм, ты прав.

    · #12826
    ответить

    Все-таки Фаренгейт не триллер. Но это уже в другую тему.
    Короче, я склоняюсь или к 1-ому или к 2-ому из вариантов, предложенных тобой. А насчет голосования, то интересно будет посмотреть эту фичу в СХ. Она не навредит это точно, если только не будут использоваться одновременно два героя. Искусственный идиот не потянет…

    · #12827
    ответить

    Не стоит недооценивать темную сторону силы (с)

    К примеру, AI клонов в SW Republic Commando очень даже неплох.
    Правда там несколько другие концепции построения игрового процесса.
    Но не важно…

    · #12830
    ответить

    Впечатления самые положительные от двух персонажей в развитии событий в игре. И дело вовсе не в функциональных или управляемых возможностях второго. Главное — это сюжет.
    Я был бесконечно растроен 3-му SH, ибо это долгая дорога поного одиночества, что навлекало на меня некоторое угнетение по прохождению игры. Поэтому, безусловно в определнное время игровой процесс должен включать в себя два персонажа.
    Но уж поверьте, доминанат среди них уж точно окажеться в SH5. Ведь — это SH. Взгляд на все глазами только главного героя.

    · #10609
    ответить

    Неужели и вправду будет выбор между персонажами?

    Аноним
    Аноним
    · #13437
    ответить
    napa3uTНикакого переключения. Не смейтесь, дочитайте. В общем, игроку в самом начале предоставляется выбор между персонажами, после никакого выбора нет. Всю игру мы управляем выбранным чаром, но периодически (в сюжетные моменты) встречаем другого, которого также могли выбрать в начале.

    Вот это неплохо на мой взгляд. Повод проходить игру еще и еще. Это как два в одном. Отрицательный момент — это только потеря того самого, главного героя — единственного.

    · #13443
    ответить

    Ну, в играх серии всегда было множество «главных» героев. Только Сандерленд младший наверное особенно выделяется.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Главная Форумы Новый Silent Hill Несколько героев

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.