Silent Town
1Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Старый Silent Hill Намеки города

В этой теме 19 ответов, 7 участников, последнее обновление  sabi-kun 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #17945
    ответить
    napa3uTВ Silent Hill 4 The Room Уолтер копается в видоизмененной Клаудии. Им просто нужна была женская модель.

    да не Клава это smile я сравнила текстуры лица, туловища и конечностей этого трупа, и они оказались бледными копиями…текстур Айлин. возможно, это намек на то, что Айлин символизирует в цепочке Уолтера — мать, которой он хотел сделать аборт, тем самым предотвратив свое рождение.
    по теме: меня тоже всегда смущал Джеймс в кресле непосредственно до такой же сцены в отеле. действительно, как будто апартаменты ему беду нагадали) однако странно, что протагонист себя не узнал — только поморщился и подивился, кто так мог поступить (странно, да — он так удивлен, как можно убить человека, в то время как сам виноват в смерти жены). надо еще вспомнить, что перед появлением трупа мы слышим крик, который и приводит Джеймса обратно в эту комнату, а перед просмотром кассеты вроде воплей не было…так что я до сих пор в непонятках

    · #17949
    ответить

    Айлин?! blink

    Возможно. Я мысль о Клаудии принял, особо не проверяя. Глянул пару раз, вроде действительно похоже.
    Тогда появляется совершенно другая интерпретация этой сцены. Точнее — дополнительный смысл.

    OMFG… а что если Айлин на момент событий Silent Hill 4 The Room беременна?

    · #17951
    ответить
    napa3uTOMFG… а что если Айлин на момент событий Silent Hill 4 The Room беременна?

    Судя по тому что Сандерленд старший шастает по ее квартире это не исключено biggrin

    · #17955
    ответить

    Но сама Айлинка уж точно не знает об этом. Иначе не ныла бы на тему: «Когда моя жизнь изменится»…

    · #17957
    ответить
    napa3uTИначе не ныла бы на тему: «Когда моя жизнь изменится»…

    это где было?)
    черт, не могу найти самодельную картинку с доказательством…

    · #17960
    ответить

    В первом «акте», Айлинка роняет в коридоре пакет с продуктами.
    Она говорит:

    Eileen: Oh, man… Hope my luck changes before the party…

    Я так понимаю, девочку мучает одиночество, и на вечеринке она собирается кого-то подцепить.

    · #17961
    ответить

    картинку нашла ^^
    итак, сверху — текстуры тела (сравнение), внизу — лица

    при попытке «одеть» Айлин текстурами мертвой дамы имеем:

    Айлин по-любому кого-то хотела найти себе, хотя бы вспомнить тщательность ее приготовлений. вот еще один мотив одиночества smile однако кто знал, что долгожданный суженый живет под боком и пускает слюни в момент, когда она бреет подмышки…

    · #17962
    ответить

    Даааа… ничего не сказать. Хороший пример массового заблуждения в СХ-сообществе.

    · #17963
    ответить

    совпадают только текстуры, в принципе, модель отличается все-таки. но что это — лень или намек?

    · #17964
    ответить

    И не знаю. Мозги кричат в мегафон: лееееень!
    Сердце застенчиво шепчет: намееееееек… happy

    · #17983
    ответить

    Вы цепляетесь к техническим деталям. Не важно, чья текстура использовалась. Результат похож на Клавдию.

    · #17991
    ответить

    Ну это уже субъективно. По мне так результат похож на… хммм… результат.
    Воспринимать, как Клаудию я стал только когда прочел, что модель Клаудии использовалась якобы.

    · #10638
    ответить

    Тихий Холм посылает Джеймсу намеки на будущее?

    · #13463
    ответить

    Перенос креатива

    А ведь город делал Джеймсу намеки. Может быть, кто-то скажет – “Да-да, это уже все и так знают, что за глупость опять он пишет”. А я вот скажу совершенно иначе. Да, мы все уже действительно знаем, что образ пирамидоголового палача был послан Джеймсу не просто так. Это был намек Тихого Холма, играющего с Джеймсом, словно кот с мышкой, на вину Джеймса. Палач словно медленно приводит приговор в исполнение. Тем самым, намекая Джеймсу на то, что он когда-то сделал. Убил свою жену, Мэри Шепард-Сандерленд. Про намеки на судьбу Мэри в лице смертей Марии я тоже говорить не стану, это и так все знают. И слова Лауры, Анжелы и Эдди Домбровски тоже упомянуты не будут. Но, когда я проходил игру, я наткнулся еще на парочку намеков города на всевозможные детали жизни нашего героя.

    1. Этот момент, наверняка, уже все знают. Однако я вновь упомяну его. Вспоминаем странствования нашего героя по Blue creek apartaments. В одном из номеров этой небольшой гостиницы Джеймс находит фонарик, висящий на шее манекена. Не того манекена, который потом бегать за героем будет, а простого неодушевленного манекена. Вспомнили? А теперь попытайтесь найти скриншот или вспомнить – что было одето на этом манекене? Спустя какое-то время отчаянного взлома своей черепной коробки или ползанья по каталогам со скриншотами, вы убедитесь, что город послал Джеймсу намек. Манекен был одет в одежду Мэри. В ту самую бледно розовую блузку с белой юбкой. Вот вам и намек номер один.

    2. А вот про это я еще никогда на этом подфоруме не упоминал, понял только сегодня. В том самом Blue creek apartaments, есть номер с часами. А помните, там еще человека кто-то убил. Его труп сидит перед телевизором, по которому бегают помехи. А теперь проанализируйте этот момент внимательнее. Несмотря на то, что человеке одет в красную куртку, это Джеймс Сандерленд. Не спешите кидать в меня бутылки и злобно ухмыляться, покручивая пальцем возле виска. Приглядитесь, волосы того же цвета, такие же брюки, и даже ботинки. Впрочем, внешний вид не важен. Вглядитесь в саму “позу” трупа. Он сидит на кресле перед телевизором, по которому показывают помехи. Ничего не напоминает? Так ведь это та самая сцена в Lakeview hotel, когда Джеймс, сидя в удивительно похожем кресле, обреченно смотрит в телевизор с помехами. То есть город намекнул Джеймсу на его будущее. А то, что человек в Blue creek apt. мертв – есть намек на то, что Джеймс может погибнуть там. Если, конечно, он не попытается что-то изменить.

    3. Намек номер три это, скорее всего, даже не один намек, а целая группа. Когда в самом начале Джеймс бежит в городок с Observation deck, когда он уже подбегает к городу. Приглядитесь внимательнее. Повсюду висит немалое количество всевозможных предупреждений, типа “Danger”, “Keep out” или “Warning”. То есть все указывало Джеймсу на то, что он должен держаться подальше от этого места, что ему не следует идти в Тихий Холм. Снова намеки? А потом, уже в самом городе, сколько было всевозможных препятствий на дороге? Сколько было заграждений, чтобы Джеймс не смог пройти? Вот только одна меня мысль беспокоит – если город призвал Джеймса, то почему он пытался предостеречь его?

    Какие у кого мысли? Может быть, еще какие-то намеки?

    · #13479
    ответить

    Насчёт намёка номер 3.Возможно это был и не намёк.Ну а если исходить из того что это не намёк,то может все эти Danger,Keep out Warning понавешал кто-то еще?Мы ведь не знаем кто там в Тихом Холме обитает.

    · #13488
    ответить

    Там обитают голодные и злобные бэкграунд-дизайнеры Конами. happy

    · #17111
    ответить

    Насчёт человека в Blue Creek Apartament — ты прав, совершенно определенно — это Джеймс. А куртка красная — потому что он весь в крови. А так может она зелёная cool Мне подруга рассказывала, что есть какой-то специальный код, чтобы можно было на лицо посмотреть — так вот, и там тогда точно видно, что это Джеймс! (только вот что за код — хоть убей, не помню)

    · #17113
    ответить

    Никакого кода специального нет. Есть специальная программа, с помощью которой можно поменять угол обзора камеры.

    Тут речь идет о другом. Не просто об использовании модели Джеймса. В Silent Hill 4 The Room Уолтер копается в видоизмененной Клаудии. Им просто нужна была женская модель. А здесь совершенно другая история. Даже если бы они использовали левую модель, суть остается прежней. Намек на будущее Джеймса, воплощение его суицидальных желаний.

    · #17114
    ответить

    Да…А я раньше думал,что время на часах — это час и минуты в которое Джеймс покончил с Мери.А произошедшее в комнате трактовал так — Джеймс(тот,что в кресле)символизирует Мери,(украду цитату) -не спешите кидать в меня бутылки и злобно ухмыляться, покручивая пальцем возле виска.Телевизор — расслабленность,спокойное состояние.А теперь — Мери была убита Джеймсом,чего она никак ожидать не могла.Понимаете,что я имею в виду?Также и с трупом в кресле — Джеймс(многе мужчины перед телеком тупеют и, естественно ,утрачивают бдительность)никак не мог ожидать,что его убьют в такой момент…Своеобразный символ напоминания.Я бы и раньше отказался от такой трактовки,если бы не время на часах…

    · #17123
    ответить

    Никто не собирается обвинять тебя в бредовых идеях. Silent Hill это бред сам по себе. Разумеется, параллель с просмотром телевизора в Лейквью более очевидная. Но всегда можно воспользоваться простором для фантазии и выдвинуть самые непредсказуемые предположения.

    Насчет времени убийства. Вполне возможно. Судя по всему, это произошло вечером. Мэри как раз готовилась ко сну.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)

Главная Форумы Старый Silent Hill Намеки города

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games