Silent Town
1Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Творчество Музыка — os1R!s — Music Inspired By Silent Hill

В этой теме 28 ответов, 4 участника, последнее обновление  Luen_K 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #15628
    ответить

    os1R1s,
    Вам спасибо…

    Если в дальнейшем появится что-нибудь новенькое, черкните пожалуйста информацию на наш форум. smile

    · #15629
    ответить

    2 KeryX — спасибо, ждём остальных впечатлений…

    Luen_K — обязательно и всенепременно.

    · #15630
    ответить

    Попробую описать свои впечатления от прослушивания альбома. Как и при оценке Liminality, сделаю это в оригинальной форме, постараюсь описать образы, которые виделись мне при прослушивании каждого отдельного трека. Каждую композицию я также оценю по пятибальной шкале.

    01 – Silent Steps (edited). Композиция отлично подошла бы к первой встрече с незнакомым человеком в Тихом Холме. Осторожный диалог между двумя чужими друг для друга людьми. К тому же, возможны скрытые подозрения. 5 из 5.

    02 – Broken radio. Этот трек почему-то напоминает мне длительный спуск по лестнице, уходящей далеко в глубины подсознания. Постепенно игрок перестает вглядываться в даль. Он концентрируется на музыке, пытается прислушаться к звукам сломанного радио. 3 из 5.

    03 – Walking with wind. Передо мной предстает следующая сцена. Главный герой просматривает диафильм, перед ним мелькают кадры хроники. Фотографии города, первооткрывателей этих мест, фотографии мероприятий. Постепенно перед игроком приоткрывается занавеса тайны. 3 из 5.

    04 – Dream or reality. На этот раз музыка звучит во время диалога между героями, которые за время своего пребывания в Тихом Холме стали в некоторой степени близки. Они называют друг друга по имени, улыбаются друг другу и в этот миг зарождается огонек надежды. 5 из 5.

    05 — Lake. Толука, что еще добавить. Только не со стороны парка Роузвотер. Скорее это где-то на юге Сэндфорд стрит. Дикий берег, никаких туристов. Машина стоит у обочины дороги, от нее тянутся следы по песку. 3 из 5.

    06 — Restless day. Воспоминания. Причем воспоминания, приносящие боль. То, что всегда пытаешься забыть, но оно возвращается вновь и вновь. Человек ворочается в кровати, ему снится кошмар. В итоге, он вскакивает, по телу его стекает пот. Отдышка. Нервный взгляд на окно, освещенное лунным светом. 4 из 5.

    07 – Escape from yourself. Человек идет по длинном коридору или тоннелю. Вдали виднеется свет, скоро он постигнет причину своего приезда в город. Узнает правду. Но до выхода из тоннеля еще так далеко и кажется, будто что-то догоняет его сзади. 5 из 5.

    08 – I need your love. Тихий Холм наших дней. Вечер, один из слабо освещенных закоулков. Лестница, вывеска Heaven’s Night. Розовые и зеленые цветные лампы, девушка возле шеста, двое ребят за партией в карты. Наверняка, лесорубы после очередной тяжелой смены. Бармен протирает бокалы, во рту зубочистка, он бросает взгляд на вошедшего. Что занесло тебя в наши края, бродяга? 5 из 5.

    09 – Streets are watching. На город опускается ночь. Наш герой должен срочно пересечь практически весь город. Ему нужно добраться до пункта назначения. Он слышит шорохи, нервно оглядывается. Сзади ничего. Он идет дальше. Вновь слышит шорохи. Теперь ему кажется, будто в темноте горят чьи-то глаза. Он ускоряет шаг. Вскоре он переходит на бег. Он продолжает оглядываться, забывая, что впереди его тоже ждут. 4 из 5.

    10 – Lost memories (Part I). Библиотека. Окно с видом на туманное озеро. Письменный стол, на котором лежит старая книга. Герой читает ее, перелистывая страницу за страницей. Перед ним открываются многие тайны этих мест. Тайны загадочные и печальные, а порой и просто страшные. 5 из 5.

    To be continued

    · #15701
    ответить

    Очень занимательные ассоциации на 70 процентов — задуманное мною. Даёшь Tracks Analisys by пара3ит))) Жду остальных комментариев.

    · #15702
    ответить

    Единственное, что я хотел пожелать бы Осирису, это стараться делать аспект не на ударные, а больше в мелодию и атмосферные эффекты.
    Есть несколько композиций с замечательными мотивами, к примеру как «I will never seen your again». Надо развивать подобную концепцию игры, поскольку только благодаря ей можно вновь погрузится в SH забвение. Оч понравились smile

    · #15703
    ответить

    Продолжим.

    11 – Subway. Эшфилд наших дней. Страдающий от затяжной депрессии молодой человек идет спускается в метро. Вокруг серые массы людей, похожих на тараканов, каждый из которых спешит по своим абсолютно не нужным делам. Он ступает на эскалатор, двигающийся вниз, выходит на перрон. Но вдруг он замечает, что он на станции один. Он резко оборачивается назад и удивленно смотрит на неработающий эскалатор. Еще мгновение назад он спустился сюда именно на нем. И в этот момент к станции подъезжает пустой поезд. Двери открываются. 3 из 5.

    12 – Why are you here. Подожди! Скажи хотя бы, как тебя зовут! — Наш герой пытается догнать девушку, которую встретил в этом заброшенном месте. Но она, кажется, не хочет идти на контакт. Она убегает от него. Наш герой пытается догнать ее, но постоянно натыкается на различные предметы, которыми какой-то идиот заставил весь коридор. Он спотыкается, падает, глядя на исчезающий силуэт. 3 из 5.

    13 — Love or hate. Он наконец-то нашел ключ к этой двери. Он осторожно вставляет его в замочную скважину, поворачивает, раздается щелчок. И что ждет его за этой дверью? Абсолютно пустая комната. Но… на полу лежит фотография. Он осторожно поднимает ее и смахивает слой пыли рукой. На фотографии изображена девушка. Именно та девушка, за которой он гнался. Она улыбается, но в глазах ее читается глубокая тоска. Кто она и что делает в этом месте? Трек сошел бы в качестве звуковой дорожки к титрам или финальному ролику при “хорошей” концовке. 4 из 5.

    15 – Gray noon. Герой покидает здание и все его надежды на то, что город станет вновь нормальным, испаряются. Нет, кажется, что туман стал еще плотнее, пожирая все вокруг. Наш герой застывает в дверях, а камера взывает ввысь, охватывая улицу за улицей. Весь город поглощен туманом. 5 из 5.

    16 – Elevator. Он заходит в лифт и осторожно нажимает кнопку 1-го этажа. Раздается скрип ржавчины и двери лифта резко закхлопываются. Пауза, резкий толчок и лифт начинает медленно и равномерно ехать вниз по шахте. Но проходит уже наверное несколько минут, а он все не хочет останавливаться. Герой начинает барабанить по кнопке Стоп, но ничего не поисходит. Он поднимает взгляд на вентиляционный люк и в этот миг лифт резко останавливается. Двери открываются, но это не 1-й этаж. Что, черт подери, здесь происходит? 4 из 5.

    17 – I will never see you again. Этот ад закончился. Наш герой устало бросает ружье на пол и уходит. Он медленно бредет по улицам города. Здесь больше нет этих тварей, но ему от этого не легче. Он выходит на проселочную дорогу, проходит через кладбище, попадает на Observation Deck, выходит на шоссе. Он больше никогда не увидит ее. Этот ад закончился. Или только начался? 5 из 5.

    18 – Door is ocked. Наш герой наконец нашел ключ к этой проклятой двери. Он резко открывает ее и, вбегая в комнату, чуть не теряет равновесие и не падает вниз. Какое-то гигантское чудовище словно откусило часть дома. What the hell? Перед героем открывается чудная панорамма туманного озера в рамке из торчащих кусков арматуры. 4 из 5.

    19 – Clock that shows truth. Мне видится диалог между двумя персонажами. Рассказ о прошлом, настоящем и будущем. Но диалог не честный. Один знает ответы, но не хочет их давать, а другой пребывает в полной растерянности. Загадочные фразы странной незнакомки. Что мы посеем, то и пожнем. И часы, висящие на стене, отбивающие секунду за секундой. 4 из 5.

    20 – Basement. Я с детства боюсь подвалов, но я должен спуститься туда. Возможно там я найду решение. Аккуратно, шаг за шагом, наш герой спускается по лестнице и вот, он уже скрывается во мраке окончательно. Щелчок, еще один, загорается слабое пламя бензиновой зажигалки, своим тусклым свечением едва-едва освещающей пространство вокруг. Мне придется идти туда. Звуки капающей из неисправных труб воды. Но это еще не самое страшное. Там, глубоко в темноте… раздаются шорохи. Все громче и громче. 4 из 5.

    Необходимо пока завершить, сделав передышку. Это словно вдох над баночкой с кофейными зернами, необходимый для того, чтобы ароматы духов не перемешались.

    To be continued

    · #15709
    ответить

    ЗиТ, твои впечатления и наплывы от творчества Осириса уже становится жутко интересно читать. Либо ты остановишся, либо пишешь рассказ. happy

    · #15710
    ответить

    Рассказ летом, как я уже и говорил.

    · #15711
    ответить

    os1R1s,
    Сэр, пожалуйста, напишите летом еще больше музыки. smile

    · #15728
    ответить
    Luen_KЕдинственное, что я хотел пожелать бы Осирису, это стараться длеать аспект не на ударные, а больше в мелодию и атмосферные эффекты.
    Есть несколько композиций с замечательными мотивами, к примеру как «I will never seen your again». Надо развивать подобную концепцию игры, поскольку только благодаря ей можно вновь погрузится в SH забвение. Оч понравились

    спасибо, за внимание к творчеству, замечания оценены и пойдут на пользу музыке)))

    2 пара3ит, «Рассказ летом, как я уже и говорил» — рассказ по моему творчеству? о_0 Тогда очень интересное предложение: сделать что-то типа книга+аудиокнига (треки с альбома), к отдельным эпизодам отдельные треки и всё это как один продукт)))

    · #15729
    ответить

    Нет, я говорил про продолжение работы над моим старым рассказом.
    Хотя аудиокнига это тоже интересно. Что-то вроде Drama CD в Silent Hill 4 The Room OST'е.

    · #15732
    ответить
    napa3uTХотя аудиокнига это тоже интересно. Что-то вроде Drama CD в Silent Hill 4 The Room OST'е.

    да именно, даю право использования треков с альбома если это будет нужно)))

    · #15478
    ответить

    Music Inspired By Silent Hill, представляет собой компиляцию лучших композиций с трех моих альбомов СХ-музыки, вышедших в разное время, но затем объединённых в один, серьёзный, законченный проект, вдохновленных вселенной игросериала и фильма Silent Hill, а также творчеством, ну и конкретно — музыкой бессменного композитора Акиры Ямаока. Некоторые треки с этого альбома вошли в СХ-инспаяд проект Liminality интернет-лейбла Liminal Recs, который состоит из группы композиторов, включая меня, о котором подробнее вы можете узнать здесь.

    Композитор: os1R!s
    Количество треков: 30
    Общая продолжительность: 1:17:18
    Формат: MP3 256 kbps
    Дата выхода: 2008.03.01

    Обложка:
    Front cover Back cover

    Треклист:
    Silent steps
    Broken radio
    Walking with wind
    Dream or reality
    Lake
    Restless day
    Escape from yourself
    I need your love
    Streets are watching
    [url=http://www.silenthillmemories.net/music/fan_albums/downloads/music_inspired_by_silent_hill/os1R!s_-_10_Lost_memories_(Part_I).mp3]Lost memories Part I[/url]
    Subway
    Why are you here
    Love or hate
    Strange sense
    Gray noon
    Elevator
    I will never see you again
    Door is locked
    Clock that shows truth
    Basement
    [url=http://www.silenthillmemories.net/music/fan_albums/downloads/music_inspired_by_silent_hill/os1R!s_-_21_Lost_memories_(Part_II).mp3]Lost memories Part II[/url]
    Alternate world
    Unspeakable creatures
    Depths of your fears
    Lonely night
    Indefinite pressure
    Terrible dance
    Rebirth ritual
    Final battle
    End of a nightmare

    Качаем, слушаем, оставляем комментарии.

    · #15479
    ответить

    Качаем. Треки Осириса (да простят меня боги, но мне лень менять раскладку) в Лиминалити мне понравились.

    · #15480
    ответить

    Тоже подключаюсь. В скором времени скачаю трэки.

    p.s. Жаль в ссылке на файл Lost memories (Part I) стоят скобки. Юкоз глючит и непринемает ссылко. wacko

    · #15481
    ответить

    Заходите тогда сюда, и пробуйте.

    Добавлено (2008-03-17, 18:23)
    ———————————————
    Здесь можно скачать альбом в 3 части:

    Tracks 01-10
    Tracks 11-20 + Cover
    Tracks 21-30

    · #15740
    ответить

    Когда в моей зачетке появится новая большая и синяя печать, надо будет создать отдельную тему и приступить.

    · #15744
    ответить

    21 — Lost memories (Part II). Начало. Главный герой только-только прибывает в местечко под названием Тихий Холм. Observation Deck. Панорама озера. Лениво движется туман. Тишина и умиротворение. Настолько тихо, что кажется, будто время здесь остановилось. 5 из 5.

    22 – Alternate world. Перед глазами возникает особняк. Длинный коридор. Настолько длинный, что кажется, будто это горизонтальная пропасть. На стене висят картины. Сдается мне, что их автор не совсем здоров, на них изображены странные и ужасные существа. А могут ли быть привидения в этом особняке? 3 из 5.

    23 — Unspeakable creatures. Странный силуэт в тумане вскоре превращается в ужасное существо. Воображение героя автоматически дорисовывает детали. Нерешительность. Страх. Липкий, подкрадывающийся. Как может наш Бог допустить сам факт существования подобного? 4 из 5.

    24 – Depths of your fears. Вновь этот кошмар. Герой смотрит на часы – 5 ночи. Он одевает рубашку и выходит на балкон, чтобы закурить. Щелчок зажигалки, неловкие движения дрожащих пальцев. Выдох. Струя дыма растворяется в серости города. По улицам двигаются автомобили и безликие массы людей. Почему меня тревожат эти сны? 4 из 5.

    25 – Lonely night. И день превратился в ночь, о чем возвестила сирена. Ужасные боги древности поглотили солнце и на город опустилась тьма. И осветились улицы кровавым заревом человеческих грехов. Из подворотен доносятся крики, а на крышах мелькают силуэты мерзких тварей, наслаждающихся этим кровавым пиром. 5 из 5.

    26 – Indefinite pressure. Титры, однозначно. После “Bad” концовки. Такая “поучительная” история. Вот как оно бывает в жизни, детишки. 5 из 5.

    27 — Terrible dance. Заброшенное помещение. До первой встречи с монстрами. Забитые окна, разбросанные повсюду вещи, лужи на лестничной площадке, разбитая плитка на стене. Надпись кровью – “Чтоб мы все сдохли!” Что произошло здесь? Все посходили с ума? 4 из 5.

    28 – Rebirth ritual. Он выполнит то, зачем приехал в это место. Все ингридиенты в сборе. Древнее писание подарит мудрость. Мертвое тело не вызывает ни капельки страха. Страх позади, теперь это чувство незнакомо ему. Мягкая улыбка, плавные движения. Реальность? Иллюзии? Какая разница. Он сделает то, что должен сделать. 4 из 5.

    29 – Final battle. Вот оно! Момент настал! Прими истину или продолжай жить иллюзиями. Борись до конца или встань на колени! Оно вышло из глубин твоего сердца и сейчас приближается, чтобы покончить с тобой. Твой темный ангел, искаженное отражение в зеркале. Герой крепко сжимает ружье и делает шаг вперед. 4 из 5.

    30 – End of a nightmare. Он покидает это место. Ему незачем больше находится здесь. Он нашел все ответы на свои вопросы. Тихий Холм навсегда останется в его памяти, но в его планы не входит жить прошлым. 4 из 5.

    Ну вот, в общем-то и все. Хочется отметить, что не всегда мои впечатления и образы, родившиеся в моем сознании, соответствовали названию трека. Наверное потому что музыка это исключительно субъективная вещь, которую каждый воспринимает по-разному. Альбом удался на славу. Есть определенные минусы, но их лишен разве что “рай для кастрированных овец”. Так как я не особый любитель музыки подобных жанров, альбом не пригодится мне для отдельного прослушивания. Но в качестве звуковой дорожки для прочтения очередного фанфика тоскливым зимним вечером отлично подходит. Надеюсь, работа будет продолжена.

    · #15799
    ответить
    napa3uTНу вот, в общем-то и все. Хочется отметить, что не всегда мои впечатления и образы, родившиеся в моем сознании, соответствовали названию трека. Наверное потому что музыка это исключительно субъективная вещь, которую каждый воспринимает по-разному. Альбом удался на славу. Есть определенные минусы, но их лишен разве что “рай для кастрированных овец”. Так как я не особый любитель музыки подобных жанров, альбом не пригодится мне для отдельного прослушивания. Но в качестве звуковой дорожки для прочтения очередного фанфика тоскливым зимним вечером отлично подходит. Надеюсь, работа будет продолжена.

    благодарствую за столь интересный отзыв, работа не то чтобы будет продолжена а она уже идёт полным ходом правда альбом врядли можно будет назвать «СХ-вдохновлённым», то есть музыка там будет присутствовать всяческая, но тем не менее тематика и атмосфера СХ настолько меня пропитала, что отсылки к игре и интересные задумки будут и в дальнейшем)))

    · #15800
    ответить

    ОК, будем ждать. Надеюсь, ссылка на новый альбом будет также опубликована на нашем форуме.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 29 всего)

Главная Форумы Творчество Музыка — os1R!s — Music Inspired By Silent Hill

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games