Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel

Главная Форумы Игровой зал Mother/EarthBound series

В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление Картинка профиля sabi-kun sabi-kun 07.09.2013 at 12:08.

  • Автор
    Сообщения
  • · #31927
    ответить

    Mother

    Mother, реже EarthBound или EarthBound Zero — японская ролевая игра, разработанная Ape, Inc., Pax Softnica и Nintendo Tokyo R&D Products и изданная Nintendo для консолей Famicom. В роли дизайнера и режиссёра выступил Shigesato Itoi, продюсером стал Shigeru Miyamoto, за всю игровую музыку ответственны Keiichi Suzuki и Hirokazu Tanaka. Это первая игра из серии Mother (известная как EarthBound), за пределами Японии никогда не издавалась. В 2003 году игра была переиздана вместе со своим сиквелом в качестве сборника Mother 1+2. Слоганы игры: «No crying until the end» и «Guaranteed Masterpiece».

    Игра повествует об обладающем экстрасенсорными способностями мальчике из выдуманного американского города. Мальчик, официальное имя которого Нинтен (Ninten), отправляется в путешествие с целью найти причины происходивших на днях в его доме паранормальных явлений. С развитием истории, он встречает друзей, вместе с которыми с боем пробивается к источнику всех бед. В то время б́ольшая часть RPG писались по одному шаблону; миры, за редкими исключениями (одно их них — Square's Tom Sawyer) были на средневековую тематику и основывались на мечах и магии. Действие Mother происходит в современности (1980-е) в США. Бейсбольные биты заменяют мечи, а Психическая Энергия — магию.

    Релиз Mother в Северной Америке под названием EarthBound был запланирован на осень 1991 года, но маркетологи сначала перенесли игру, а потом и вовсе убрали её в дальний ящик. Речь о релизе игры снова зашла в 1994, незадолго до выхода сиквела, Mother 2: Gyiyg no Gyakushū. Однако было решено с названием EarthBound локализовать вторую часть. Официальный прототип локализации первой части стараниями группы переводчиков Demiforce попал в интернет. Данные из прототипа были извлечены и распространены под названием EarthBound Zero 15 января 1998 года.


    Earthbound (Mother 2)

    EarthBound, известная в Японии как Mother 2: Gyiyg no Gyakushū (MOTHER2ギーグの逆襲 Mazā Tsū Gīgu no Gyakushū) — культовая японская ролевая игра, разработанная в сотрудничестве компаниями Ape, Inc. и HAL Laboratory, вышедшая на приставке Super Nintendo Entertainment System в 1994-м году. EarthBound была выпущена в Японии 27 августа 1994 года, в Северной Америке — 5 июня 1995 года. Является продолжением вышедшей на приставке NES (и не издававшейся за пределами Японии) игры Mother, не имела на территории США коммерческого успеха, однако была замечена благодаря юмору и оригинальной идее, а также многочисленным шуткам и пародиям, высмеивающим стандарты и клише японских ролевых игр. У себя на родине EarthBound имела грандизоный успех и позже заслужила статус культовой ролевой игры.

    В центре сюжета находятся приключения компании юных путешественников, пытающихся предотвратить порабощение Земли в будущем злобной сущностью по имени Гийгас (Giygas, в японской версии — Gyiyg). Игра содержит множество традиционных для жанра элементов (такие как очки опыта, очки жизни, пошаговые бои, отряд героев, поселения, пещеры и т. д. При этом действие разворачивается в 199Х году, бо́льшей частью в вымышленной стране Eagleland (намёк на США), главный герой вооружён изначально бейсбольной битой, и противостоят ему в основном дикие животные и люди, попавшие под влияние злой воли Гийгаса.


    Mother 3

    Mother 3 — третья и, на данный момент, последняя игра в серии Mother. Разработана Nintendo, Brownie Brown и HAL Laboratory и издана на портативной консоли Game Boy Advance. Сюжет написан неизменным Shigesato Itoi, продюсером выступил Nobuyuki Inoue. В связи с тем, что композиторы предыдущей игры серии Keiichi Suzuki и Hirokazu Tanaka в разработке на сей раз участия не принимали, написанием сауднтрека занялся Shogo Sakai.

    Mother 3 — продолжение EarthBound. Действие происходит на Nowhere Islands — группе островов на планете Земля. Главные герои игры: Lucas, молодой парень; Flint, фермер и отец Лукаса и его брата-близнеца Клауса (Claus); Duster, вор; Kumatora, принцесса; Salsa, обезьяна; и Boney, собака Флинта. В роли основного антагониста выступает таинственная Pigmask Army — армия людей, носящих свиноподобную униформу, вторгшаяся на остров и поработившая всё его население. Им доступны разнообразные технологии, вроде создания Химер — существ, представляющих собой сочетания разных животных или даже машины и животного.

    Изначально игра разрабатывалась для Super Famicom с 1994 года, но позже проект был перенесён на Nintendo 64DD, английская версия игры получила название EarthBound 64. После коммерческого провала приставки, игра была отменена и перенесена на Nintendo 64, но разработчики продолжили разрабатывать для Nintendo 64DD расширение под названием Mother 3.5. В итоге, из-за ряда технических сложностей с 3D движком, проект был отменён теперь полностью. Воскрес он в 2003 году, когда в рекламе, посвящённой Mother 1 + 2, сообщили о возобновлении разработки Mother 3 для Game Boy Advance. Впоследствии Famitsu включила проект в список самых ожидаемых игр.

    Несмотря на то, что планов выезжать за пределы Японии у игры не было, команда переводчиков-любителей самостоятельно перевела игру на английского и выложили патч-англофикатор в свободный доступ. Как-то был слух со стороны Electronic Gaming Monthly, что всю трилогию переиздадут на Nintendo DS в виде компиляции Mother Compilation, предположительно, даже за пределами Японии, но дальше слуха дело не ушло. Со слов Shigesato Itoi, планов касательно разработки четвёртой части серии на данный момент никаких нет, однако крест на идее о продолжении он не поставил.


    Обзор первой части / Второй части

    · #31928
    ответить

    Давно хочу поиграть в Mother… увы, все руки не доходят.

    · #11454
    ответить
    · #31938
    ответить

    Проходила первые две части, обе шикарны. Печально, что при всей своей оригинальности серия практически никому неизвестна.
    Вообще, разработчики Mother демонстрируют какую-то феерическую степень хронической невезучести. От англоязычного релиза первой части Нинтенда в последний момент отказалась даже несмотря на то, что перевод уже был готов. Вторую часть все же выпустили в США — но настолько смехотворно-мизерным тиражом, что даже голые карики с этой игрой сейчас стоят по 100+ баксов. Трехмерный сиквел для N64DD вообще выпилили из-за провала дискетного адд-она. А третья часть по какой-то неведомой причине вышла только на GBA, который к 2006-му году был по сути уже дохлой платформой wacko

    Даже Кендзи Эно и то можно назвать довольно удачливым парнем по сравнению с ними happy

    · #31940
    ответить

    С другой стороны, может это и хорошо? Везет обычно авторам кол оф дюти…

    · #31942
    ответить

    Я бы не отказался от полноценного 3D-сиквела. ):

    · #31943
    ответить
    С другой стороны, может это и хорошо? Везет обычно авторам кол оф дюти…

    Абсолютно ничего хорошего.
    Ситуация с Mother — наглядный пример того, как издательская лень и жадность перекрывает дорогу действительно интересным проектам. В итоге из-за того, что крупные издатели боятся вкладывать деньги во что-то необычное и креативное, и вместо этого предпочитают идти проевренной дорожкой — мы получаем >9000 однотипных кол оф дютей happy

    · #37526
    ответить

    Скачал. Готов приобщиться к прекрасному.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Главная Форумы Игровой зал Mother/EarthBound series

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games