Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Старый Silent Hill Монстры Silent Hill 3

В этой теме 56 ответов, 15 участников, последнее обновление  Ermak 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #22017
    ответить
    Ужасные создания …

    Один из самых оригинальных монстров серии в плане дизайна.

    · #22019
    ответить

    Luen_K, Я и не спорю, но устрашающе выглядят …
    Короче, не люблю их >_< А придирок к дизайну и вообще к идеи монстра нет.

    · #22021
    ответить

    Просто реализация динамики поведения и телодвижений всовокупе с геймплеем далека от идеала. Вот если бы Клоузера воссоздать при современных возможностях было очень круто. От Тим Сайлент естественно. Правда будет ли в этом смысл?

    Вообще надо сказать, отличительная черта СХ3 — сверхсильные судороги головы у монстров, как бы не была сделана, но хоррор-идея эта офигенная. Нравится она мне. У Клоузера в частности (Жаль, что он трёс ей только единожды).

    · #22024
    ответить

    Ну дык это из «Лестницы Якоба».
    Был там монстер с дёргающейся башкой. ИМХО, выглядел он страшнее чем клозер.

    · #22025
    ответить
    Ну дык это из «Лестницы Якоба»

    Ну дык, не смотрел же я… *гордо стесняецо*

    выглядел он страшнее чем клозер

    Тру-дерганная голова в СХ3 — так это у Валта.

    · #22029
    ответить

    Тру дерганые существа вышли из Silent Hill 2. Конвульсии и все такое.
    А SH2 как известно черпает черпаком из Лестницы…

    · #15635
    ответить

    Luen_K, правильно мыслите! Ведь использовались наиболее распостронённые звуки животного. А я их хорошо помню ещё с детства.
    Но когда проходишь игру первые разы не задумываешься о многом… happy

    · #10517
    ответить
    · #12343
    ответить

    прежде всего с личным видением персонажей мира Тихого Холма.В третьей части существуют намеки на то,что не все монстры-это монстры,а скорее всего обычные люди,измененные восприятием персонажа.
    В третьей части видение монстров Хизер связанно с Алессой,ее реинкарнацией.В монстрах отображаются ужасы,пережитые девочкой.

    · #12855
    ответить

    Kisenok,за пост 100%!намек Винса «ты убиваешь людей,а не монстров» небезоснователен…вспомним Эдди:ведь он не монстров видел,а людей,смеющихся над ним…может и Винс соответственно своему характеру?..

    · #12860
    ответить

    Может конечно и так,но…

    Комментарий создателя – Хироюки Оваки

    Можно найти несколько объяснений настоящей природе существ. И даже сейчас даже у меня есть много вопросов по этому поводу. Но я не думаю, что слова Винсента «Монстры?… Ты видишь их как монстров?» следует воспринимать как что-то, что может дать ответы на эти вопросы.

    Аноним
    Аноним
    · #13396
    ответить

    Как я воспринимаю внешний вид монстров? Они замечательно иллюстрируют понятия «больная психика», «измученная душа», «грешник, горящий на адском огне», «сгусток ненависти, неумеющий прощать», «молящие о помощи», «просящие искупления»………………..
    ………….А вам их иногда не жалко?(странная мысль huh и все же… )

    · #13398
    ответить

    Из всех монстров серии нечто похожее на жалость вызывали Близнецы из СХ4.

    · #12887
    ответить

    а ведь и правда…чесно,не знаю,мне друг рассказывал…ну да ладно,нафлудили…
    а насчет монстров сх3 я думаю,что в каждом есть элемент страданий,перенесенных Алессой.может,это желание,чтоб все почувствовали боль,как она?

    · #13409
    ответить
    napa3uTИз всех монстров серии нечто похожее на жалость вызывали Близнецы из СХ4.

    Чем же интересно? blink

    · #12900
    ответить

    Закончили оффтоп

    · #13412
    ответить

    Тем, что появились благодаря убийству двух детей. Но это уже оффтоп.

    · #13416
    ответить

    Из монстрюков третьей части никто жалости не вызывает. Все они такие противные, что хочется быстрее прикончить их.

    · #15208
    ответить

    Мне кажется, самыми загадочными монстрами SH3 являются Оцепенелое тело, Психорак и Глот (Slurper). Довольно непросто объяснить их происхождение и значение. У меня появилась одна теория насчет природы Оцепенелого тела. Хочу поделиться ею.

    Итак, во-первых, кратко о внешности: тело этого существа имеет продолговатую форму, голова вытянута, в центре располагается большой глаз (скорее всего, слепой), снизу головы заметно нечто, похожее на рот. В конце тела видны странные выросты, напоминающие хвосты. Но это могут быть вовсе и не хвосты (но об этом чуть позже). Существо передвигается на двух ногах, внешне очень похожих на человеческие. Кожа существа невероятного бледного цвета, покрытая сетью расширенных кровеносных сосудов. Рук, как таковых, Оцепенелое тело не имеет. Передвигается шаткой походкой, треся головой и немного «хвостами».
    Впервые Хезер натыкается на это создание почти сразу после ее встречи с Ближником в бутике одежды. Хезер невероятно напугана этой ужасной встречей, она начинает осозновать, что она совсем одна и вокруг нее нет ни одного человека, что происходит что-то страшное и непонятное. Она чувствует себя беспомощной, неспособной что-либо предпринять. Кругом в корридоре (куда она вышла из бутика) на первом этаже торгового комплеса ей встречаются закрытые двери, которые нельзя открыть. Единственная незапертая дверь — выход на лестничную клетку. Спуск на нижний этаж (скорее всего, там могли быть подвальные помещения, склады или еще что-то) полностью завален всяким хламом, так что Хезер опять натыкается на тупик и не может ничего предпринять. Ей остается только подняться по лестнице на 2-ой этаж и войти в такую же дверь. В корридоре 2-ого этажа (с левой стороны от Хезер) бродит первое Оцепенелое тело.
    Думаю, что появление этого существа именно в этом месте и именно в это время очень символично, т. к. Оцепенелое тело может воплощать собой беспомощность Хезер и страх перед необъяснимостью и непонятностью той ситуации, в которую она попала. У монстра нет рук, но есть два отростка странного вида. Возможно, это никакие и не хвосты, а бывшие руки, которые как бы заложены за спину. Так и у Хезер руки словно «заложены за спину», она толком не может ничего сделать. У нее с собой только ножичек, да пистолет с ограниченным запасом патронов, которые следует экономить. Кроме того, когда я присмотрелся к внешности Оцепенелого тела, мне показалось, что это существо как бы втиснуто в свою оболочку, его шкура ограничевает его движения, ему тесно в ней. Возможно, под ней скрывается человеческое тело, согнутое под прямым углом (монстр всегда передвигается в таком положении и не может распрямиться), его руки, которые заломлены за спину и которые он не может освободить. Существо не может ничего предпринять, чтобы высвободиться из плена своей оболочки. Оно вынуждено слепо шататься по корридорам (в которых оно чаще всего встречается), натыкаясь на стены и запертые двери. Оно беспомощно. Так же, как и Хезер. О том, что шкура существа как бы натянута на его тело, может говорить и вид его ступней. Они также похожи по форме на человеческие, но пальцев не видно (точнее, промежутков между ними) так, как будто на ноги было что-то натянуто. А расширенные кровеносные сосуды (или трещины) могут свидетельствовать о невероятных физических усилиях, которые предпринемает это существо, чтобы освободиться от пленившей его шкуры, разорвать ее. И все же в одном месте она немного повреждена — там, где должен быть рот. Оцепенелое тело издает глухие стоны, а когда погибает, то тихо вскрикивает.

    Эти монстры часто встречаются Хезер в торговом комплексе и в его альтернативном варианте. Это ее первый кошмар, и она явно чувствует себя не в своей тарелке, она беспомощна, напугана и подавлена. Потом она попадает в метро. Здесь ей все знакомо, она и без схемы подземки знает, куда ей нужно попасть: «Здесь есть схема метро, но я и без нее помню, куда мне идти. Мне нужно только сесть на поезд до «Берген-Стрит» на платформе №3.» — приблизительно такую фразу говорит Хезер, когда мы подводим ее к большим схемам метрополитена и «просим» ее дать комментарий по этому поводу. Именно потому, что Хезер оказывается в более знакомой обстановке, она чувствует себя намного увереннее, чем в торговом комплексе. Этим и может объяснятся отсутствие Оцепенелых тел на станции метро «Хазел-Стрит».
    Потом Хезер заходит в вагон поезда, двери тут же плотно захлопываются у нее за спиной, и, сколько бы не стучала в панике бедная девушка по стеклам дверей — эффекта — ноль. Поезд уносит ее со знакомой станции в неизвестном направлении. Хезер опять оказывается в непонятной обстановке: никто ее не предупредил, что, дескать «осторожно, двери закрываются. Следующая станция — «Берген-Стрит», поезд без остановок мчится через тьму тонеля, да и вагон выглядит так, как будто в нем уже несколько лет никто не ездил. Причем, перейдя из одного вагона в другой, Хезер уже не может вернуться в предыдущий, так как его попросту уже нет — он непонятным образом исчезает, и все, что видит Хезер перед собой — стремительно мелькающие рельсы и шпалы. Хезер опять беспомощна. Все, что было ей до боли знакомым и понятным, необъяснимым образом становится совершенно иным. Все, что ей остается — идти вперед, к кабине машиниста (которой тоже, кстати, нет) через все вагоны. Похоже, Хезер чувствует себя особенно беспомощно, раз в одном из вагонов она впервые встречает огромное Оцепенелое тело. Чем больших размеров Оцепенелое тело — тем беспомощнее и неувереннее ощущает себя Хезер.
    Потом поезд вдруг резко останавливается. Хезер выходит из вагона на неизвестной станции. Теперь ей предстоит долгий путь через подземные проходы и канализацию. И вот тут колличество Оцепенелых тел и частота их появления достигают своего пика. Хезер попадает в совершенно незнакомое, неизвестное ей место. Все эти бесконечно-длинные бетонные корридоры, утопающие в кромешной тьме давят на нее и вызывают особенно сильное чувство безнадежности и собственной беспомощности. Отсюда и большое колличество как обычных, так и огромных Оцепенелых тел.
    Помоему, уровень «Подземные проходы» один из самых психологически тяжелых в SH3 не только для Хезер, но и для нас (я его вобче в 1-ый раз без карты проходил — не нашел fear wacko ). После такого испытания Хезер становится более уверенной. Она уже начинает привыкать к тому, что с ней происходит. И поэтому Оцепенелые тела реже ей встречаются.
    Последние встречи с ними происходят в обычном оффисном здании «HillTop Centre» (в альтернативном варианте этой локации их уже нет). Потом Хезер выбирается из этого здания, приходит домой, находит своего отца убитым, находит того, кто это сделал и Клаудию. После того, как Клава забивает Хезер стрелку в Тихом Холме и уходит с поля боя, девушка убивает Миссионера, срывается на Дугласе и обещает отомстить за Гарри.
    Теперь ею движет конкретная цель, она настолько жаждет мести, что готова прямо сейчас отправиться за Клаудией, несмотря ни на что. Хезер теперь уверенна в себе, в своих силах. Ее не пугают возможные трудности и испытания на пути к осуществлению своей цели.
    Поначалу она даже отказывается принять помощь Дугласа, но потом решает, что его поддержка вовсе ей не помешает (в конце концов, кто-то же должен подбросить ее до Тихого Холма!). Она начинает доверять Картленду. В машине по дороге в город между ними происходит довольно дружественный разговор. По прибытию на место, в отеле Хезер и Дуглас вместе решают, как им следует поступить, детектив так же спрашивает у Хезер, уверена ли она в том, что хочет водиночку отправиться в больницу на поиски Леонарда, на что девушка отвечает, что, «да», мол, «я уже не ребенок». Хезер уже не беспомощна. Она чувствует поддержку Дугласа и уверена в том, что дойдет до конца. Поэтому Оцепенелые тела на ее пути больше не встречаются.

    — Не забывай про типографику. Большие посты, наваленные комом, пользователи прочтут с трудом.
    ЛюК

    · #15210
    ответить

    Вот это да.
    Помниться, раньше на такие посты хватало терпения лишь у меня. А сейчас я словно читаю мысли своего «падавана».

    А хорошо ли ты знаком с признаками и присутсвием сексуальной агрессии в серии? (см. крео napa3ut'a)
    В образ того монстра, о котором ты так много написал, внесён явный и концепутальный смысл, который связан с мужскими генеталиями, к чему Хиз так судорожно проявляет свой трепет и отвращение.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 57 всего)

Главная Форумы Старый Silent Hill Монстры Silent Hill 3

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games