Silent Town
1Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

Главная Форумы Кинотеатр Мгла — The Mist

В этой теме 24 ответа, 11 участников, последнее обновление  sabi-kun 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #20253
    ответить

    И книгу читал, и фильм смотрел.
    Кстати, концовка у фильма наоборот, очень жизнерадостная и поучающая. Не надо дрейфить раньше времени.

    · #15647
    ответить

    Итак, я наконец посмотрел Мглу. Я устал дожидаться, когда выйдет лицензионный DVD с фильмом. В магазинах появилось коллекционное издание, но я всего лишь бедный студент и в моем худом кошельке не найдется 350 рублей на этот фильм, при всем уважении к творчеству Стивена Кинга и Фрэнка Дарабонта. Скачал копию с двд из локального файлообменника, о чем пожалел уже через 10 минут фильма. К качеству изображения никаких претензий у меня нет, оно восхитительно, если конечно учесть, что это не Blu-Ray. А вот со звуком оказалась беда. Сама по себе копия делалась с англоязычного издания, но какому-то несчастному пришла в голову идея прикрутить к нему звуковую дорожку из “экранной” записи, сделанной в кинотеатре.

    Я еще раз убедился в том, что принял правильное решение несколько лет тому назад, когда поклялся, что нога моя не пересечет порог кинотеатра, пока общество в нашей стране не поменяется. Ладно бы, если все ограничилось исключительно тупым хихиканьем по поводу и без, которое так характерно для трехполосочной публики. Ах да, совсем забыл, теперь они не носят вьетнамские спортивные костюмы, теперь они красят волосы в черный цвет и носят кеды. Вот только мало что от этого меняется. Только в России люди способы безудержно ржать при виде человека со смертельными ожогами.

    Ладно, без толку описывать одно и то же. Приступлю к разбору полетов.

    Прежде всего, хочу похвалить работу операторов. За весь фильм (а длится он ровно 120 минут, это вам не Параграфы всякие) я не встретил практически ни одного эпизода, когда всю сцену снимали со статичного положения. Оператор постоянно перемещается по площадке, меняет фокусировку. Проще говоря, сохраняется ощущение тревоги и беспокойства. А также появляется ощущение, будто ты сам находишься в том самом магазине самообслуживания, среди тех людей.

    Подбор актеров и их игра также не вызвала нареканий. Следует учесть, что сам рассказ “The Mist” достаточно шаблонный для нашего времени, поэтому не стоит ожидать от него чего-то сверхъестественного. Но тем не менее, хочу похвалить кинговскую атмосферу, которую в который раз удалось успешно передать Фрэнку Дарабонту. Кинговские люди. Тот, кто увлекается творчеством этого писателя-фантаста, прекрасно поймет меня.

    Однако, хочу бросить камень в сторону авторов за реализацию существ. Ради зрелищности и громкого “Вау”, которое вскрикнет среднестатистический кусок американской плоти, авторы фильма (не стоит все валить на одного только Фрэнка) пожертвовали реализмом. Понимаю, какой к черту реализм, товарищь паразит, когда по улицам ползают гигантские пауки. А вот такой, отвечу я вам. В глаза сразу же бросается, как бы быстро и эффектно не двигались объекты, что это компьютерная графика. Причем не самого отменного качества, ибо не дотягивает даже до уровня Star Wars Episode III Revenge of the Sith, хотя времени с момента релиза последнего прошло не мало.

    Сеъезных искажений описанных Кингом в рассказе событий я не нашел. Разумеется, я не учитываю финал фильма. Достаточно жесткий и депрессивный. Какой вариант лучше – не мне судить. Оба они по-своему хороши.

    Дарабонт, как и прежде, не делает из произведений Кинга шедевр, но и не доводит дело до плевков со стороны зрителя. Будем ждать Долгую Прогулку, съемки очередного фильма по мотивам произведений Кинга уже начались, и в режиссерском кресле вновь заседает Дарабонт.

    Примечание: В самом начале фильма обратите внимание на одну из картин в галерее главного героя. Наш художник срисовал афишу к фильму Карпентера “The Thing”. Своего рода дань Дарабонта культовому фильму культового режиссера

    · #20269
    ответить

    Кстати, здесь никто не упомянул, что в самом начале главный герой пишет плакат с Роладном, розой и Тёмной башней. Поклонники С. Кинга должны были заметить wink было бы здорово, если бы Фрэнк взялся за экранизацию этой великой эпопеи.

    · #15664
    ответить

    В Lost Memories разработчики отметили, что прообразом монстра Night Flutter был птеродактиль из «Затерянного мира» Конан Дойля. Однако мне еще во время прочтения «The Mist» показалось, что все-таки корни именно в рассказе Кинга.

    · #15667
    ответить

    Премьера всё равно уже прошла.

    По поводу фильма.
    Как я уже сумел отметить у параЗиТ'а особое восприятие на CG-моменты. Должно быть, он один из тех, кто чувствует компьютерную графику не только своими глазами, а также носом, кончиками пальцев и всеми остальными участками тела. Т.е. от него ничего в фильме не скроешь.

    [spoiler]Пауки интересны но и спорны…
    Но вот особо из монстров в фильме мне хочется отметить шупальцы, те что появились и пытались пробратся внутрь магазина первыми. Здесь постановщики смогли добится невероятного и ужасающего эффекта, как никто раньше. Что казалось, может крытся такого страшного в классической бабайке про чудовище с щупальцами? «Мгла» даёт на ответ. Мощная гибкая мыщца, кровожадного монстра, которая обматывает тело с тако силой, с какой мы давим на пластиковый стаканчик, полностью пытается порабатить добычу в своих сетях. И что бы ты не делал, ничего не тебе поможет…
    Продавца было не просто жалко, было ужасно за него. Я как зритель, мысленно почувствовал себя на его месте. Целиком и полностью… Будьто ощущал это давление и прикосновение слизкой кишки своей грудью и спиной. Это было воистину впечталеающе и наганяло страх. До сих пор вспоминаю этот момент и сотрогаюсь.[/spoiler]

    Не один фильм до этого не сумел передать нечто подобное. Да и воспрос — удастся ли?
    К черту, была ли это компьютерная графика, чучуло. костюм — плевать. Ибо это подействовало на все 100%. Поэтому к «Мгле» я лично, не имею смелости проявлять критику по поводу спецэффектов.

    Наш художник срисовал афишу к фильму Карпентера “The Thing”.

    Да, это было приятно заметить. Кстати, не этот ли плакат потом порвало дерево, что упало от сильного ветра/взрыва?

    · #15668
    ответить

    Luen_K, хорошо что вы так чувствуете фильм. Не каждому это дано.

    Ладно. Да театра далеко. Буду ждать диск с фильмом. smile

    · #15669
    ответить
    Премьера всё равно уже прошла

    Во многих провинциях некоторые кинотеатры показывают фильм, когда им угодно. В «Авроре» у нас фильм может стартовать через полгода-год после официальной премьеры.

    Должно быть, он один из тех, кто чувствует компьютерную графику не только своими глазами, а также носом, кончиками пальцев и всеми остальными участками тела.

    Есть такой момент.

    К черту, была ли это компьютерная графика, чучуло. костюм — плевать.

    Нет, кукол в фильме не использовали, а жаль. Самые лучше монстрюки всегда получаются, когда за основу взята кукла, а уже поверх наложены спецэффекты.

    Кстати, не этот ли плакат потом порвало дерево, что упало от сильного ветра/взрыва?

    Не заметил.

    · #15449
    ответить

    Тысяча холмов…
    Вчера посмотрел интересную CG-аниме «Veksile», композитором которого был Пол Акенфольд (Paul Oakenfold). В одном из трагичных моментов мультфильма заиграла музыка с тем самым женским вокалом, который душераздирающе начал переносить кульминацию финала х/ф «Mist».

    Люди, кто знает как называется или где можно скачать эту песню — я обещаю тому главенствующее место в тёмном царстве.

    Эту музыку… просто не передать словами. Он разрывает сердце и умерщвляет созание.

    · #20071
    ответить

    Неплохая работа. Рассказ не испортили…почти)) Но книгу почитать стоит!

    · #15228
    ответить

    мрачно.очень мрачно.душераздирающе невыносимо.

    · #15229
    ответить

    Ога. Очень тяжелая картина. На 100% в духе Кинга.
    Я пока не пишу никаких комментов на фильм поскольку жду выхода лицензии, чтобы еще раз его посмотреть и получить дозу жосткой сгрызающей печали.

    p.s. На сайтах кинотеатров Екатеринбурга большинство публики отзываеться о «Мгле» как о «дубликате» фильма Сайлент Хилл. Необразованные бестолочи.

    · #15236
    ответить
    Luen_K)
    p.s. На сайтах кинотеатров Екатеринбурга большинство публики отзываеться о «Мгле» как о «дубликате» фильма Сайлент Хилл. Необразованные бестолочи.

    Ф топку!!!!НА 100 лет!!!

    Luen_K)
    поскольку жду выхода лицензии, чтобы еще раз его посмотреть и получить дозу жосткой сгрызающей печали.

    Ты не представляешь, в каком УЖОСающем ачестве я его вчера смотрел. И даже это о фильме не испортило впечатления.

    Dioman)
    Кинг и его Туман не просто кино, а картина достойная определенного внимания со стороны обитателей форума и не только.

    я знаю, что я сделаю, приехав домой-я засяду за книгу.

    · #20102
    ответить
    Но книгу почитать стоит!

    И лучше все-таки перед просмотром фильма. wink

    · #15757
    ответить

    Два друга фильм посмотрели. Им фильм ужасно понравился. Мне лишь сказали, что фильм отличный.

    [spoiler]Также я от них услышал что концовка фильма и книга расходятся и то что концовка фильма шокирует!!![/spoiler]

    Фильм пока не смотрел, но сегодня или завтра скачаю!

    · #15759
    ответить

    Не шокирует конечно, но удивляет… тех, кто читал книгу.

    · #19343
    ответить
    Luen_KСсылка на скачивание финального саунд-трэка к фильму «Мгла».

    Ссылка побита. Перезалей, плз.

    Вчера посмотрел фильм по НТВ. Сразу скажу, что фильм оставил двойственные впечатления.

    [spoiler]Мне не очень понравились некоторые отрывки сценария. Не знаю, было ли это у Кинга (не читал), но порой обыгрывают такую глупость, что и не знаю, что прикажете делать — смеяться или плакать.
    Первое — темнокожий адвокат. Мегаумный персонаж. Значит в магазин забежал окровавленный человек, кричащий закрыть срочно дверь — раз. Потом он слышит крики парня, решившего уехать на фургоне — два. Далее четверо суровых мужиков ему говорят о шупальцах, ещё несколько суровых мужиков убеждаются в правдивости тех четверых суровых мужиков… И адвокату в голову приходит гениальная мысль: «Вы решили меня разыграть!» Друзья, это как-то смахивает на Фаренгейты всякие.
    Второе — повесившиеся военные. С каких это пор у младших офицеров проявляются такое угрызение совести за свое командование? Повеситься из-за ошибок генералов? Чушь. Разве что они делают это, зная, какая мука их ждет в лапах тварей. По крайней мере в фильме говориться об угрызениях совести.

    Однако атмосфера удалась. И концовка поразила. Поверьте, есть очень мало фильмов, где можно встретиь моменты, поражающую душу. Я за всю жизнь встретил два таких момента. Один — концовка фильма «Мгла». Второй был в фильме «Донни Браско»[/spoiler]

    · #15760
    ответить

    А меня шокировала… причем мощно. Рассказ я не читал, каюсь.

    · #19346
    ответить

    Если я не ошибаюсь, в книге повесившихся офицеров не было.

    Однако атмосфера удалась.

    Дарабонт все-таки. Меня лично особо порадовала работа оператора.
    Минимум статичных сцен, камера постоянно в движении. Саспенс кагбэ.

    · #23700
    ответить
    soaring_manКстати, здесь никто не упомянул, что в самом начале главный герой пишет плакат с Роладном, розой и Тёмной башней. Поклонники С. Кинга должны были заметить было бы здорово, если бы Фрэнк взялся за экранизацию этой великой эпопеи.

    Кстати, читаю сейчас книгу, но что-то не припомню такого… surprised А книга отличная, как и большинство произведений Кинга

    · #23701
    ответить

    Meteor, так он имеет в виду, что герой пишет плакат в фильме, а не в книге.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 25 всего)

Главная Форумы Кинотеатр Мгла — The Mist

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games