Главная › Форумы › Игровой зал › Metal Gear Solid — серия —
В этой теме 299 ответов, 19 участников, последнее обновление Detertake 08.09.2015 в 17:36.
-
АвторСообщения
-
28.08.2015 в 15:17 · #84524ответить
да, уже предвкушаю МГС Пачинко, где без лишнего шума, по стелсу шарик в машину нужно протолкнуть. Олсо, никогда не играла в Райзинг из-за статуса спин-оффа, я много потеряла?
28.08.2015 в 19:01 · #84544ответитьСмотрел на ютюбе, ибо на геймплей «в стиле» разработчиков мне априори плевать. Сюжет в райзинге божественнен. Верю, что Кодзима не прикладывал к нему руку. Иначе увольнение из Konami это логичная кара небес.
30.08.2015 в 00:34 · #84553ответитьДа ладно, не так уж и плох был райзинг, и уж точно солиднее пис вокера с мега-интригой «что имела ввиду Босс».
30.08.2015 в 10:24 · #84554ответитьРайзинг. Солидно.
Даже и не знаю, что сказать. Ну пусть. :)
Насчет V. Погонял несколько часов. Пролог на Кодзиму вообще не очень похож. Взрывы, мистика, поворот на повороте. Вульгарненько как-то. Но геймплей и вправду аддиктивен до ужаса. Peace Walker на стероидах. Похоже, что в сентябре я Silent Town’ом не займусь. Играю на PS3. Поначалу бросалось в глаза, что играю в «даунгрейд». Но через пару часов перестаешь обращать на это внимание. 35 тысяч платить за один метал гир мне пока как-то западло.
30.08.2015 в 16:58 · #84557ответитьво, это здравый подход, а я буду на пк с геймпадом от пс3 шпилить, т.к. не решила вопрос даунгрейда своей пс3
30.08.2015 в 17:17 · #84558ответитьЯ бы тоже на ПеКа не прочь, да с сикаксисом, да с подключением к телеку. Но у меня слабоват. Вейка то еле тащил на 720p. Графон это хорошо, ханженством лишним не нужно страдать, но главное в TPP это все же геймплей. Он божественен. Отдельное спасибо нытикам, которых не устраивали ролики по часу в MGS4. Кодзима прислушался. В TPP ролики реже, чем алмазы попадаются.
05.09.2015 в 23:14 · #84565ответитьНу что. Геймплейно игра, как говорится, тащит. Убить на нее часов 200 вполне реально. Сферический MGS rpg с экономикой. Но мы ж все в МГС играем не ради геймплея, так ведь? Сюжетно игра не нужна. Бред окончательный. Санта Барбара с поворотами ради поворотов. Portable Ops и Peace Walker были унылы, но хотя бы не смахивали на Игру престолов, которую можно продолжать бесконечно, потому что не выполняются законы вселенной и всегда есть простор для очередного бреда. Кодзима оставил МГС и это хорошо. И для него, и для МГС. Последнему и вовсе лучше умереть. Печально. Но как симулятор воровства советских солдат и строительства базы вполне годится.
07.09.2015 в 18:35 · #84570ответитьТак вроде МГС никогда не страдал логичным сценарием, не? Я не играла, поэтому не знаю, но формула симулятора строительства базы мне нравится, полностью перечеркнули старые МГС, где весь процесс был дойти от катсцены А до катсцены Б незамеченным.
07.09.2015 в 18:45 · #84571ответитьРаньше Кодзима балансировал на грани, но все же не переходил черту настолько.
Насчет дойти до катсцены — именно. MGSV получился как Peace Walker, только куда хуже, именно в этом плане.
Разочарование года, короче.07.09.2015 в 18:52 · #84572ответитьт.е. я хотела сказать, что мне не нравится данная формула, не знаю, что там случилось с «не», в Peace Walker я с трудом играла, очень нудная и долгая игра с высосанным из пальца сюжетом. По всей, видимости Коджима в МГС5 от нудности ударился в другую крайность — развеселые откровения.
Я так думаю 11/10 лепят не игре, а Коджиме, как пострадавшему от Конами. А вообще я даже была рада, что Коджима не дотянулся до СХ, сейчас эта радость вернулась, когда старые фанаты поняли, что МГС5 уже даже не МГС.07.09.2015 в 19:05 · #84573ответитьНет, пятая тоже долгая и нудная. Только с откровениями и еще мЕньшим количеством катсцен. Фейлы вообще перечислять можно долго. К примеру, отказ от Хейтера в пользу Сазерленда он мотивировал тем, что мол ждите в Phantom Pain супер крутую мимику. И для этого нужен «настоящий» актер, а не Дэвид. В итоге, ББ в игре этакий молчаливый болванчик, но и мимики там никакой особо нет. В паре мест губы подергались и все.
Не знаю, что бы там вышло в плане Silent Hills, но с MGS Кодзиме стоило прощаться еще после релиза 4-й части. Дальше шли попытки выбить из дохлой коровы еще чуток молока, делая акцент на разнообразие в геймплее. А икона Кодзимы многим мешает признать очевидную истину — в пятой части Кодзима налажал. Не нужно было совсем придумывать какой-то сюжет. Просто симулятор Афганистана и все.
Не удержался и даже написал пару гневных комментариев на YouTube. Так мне там какой-то соотечественник продолжает доказывать, что косяки это вовсе не косяки, а хитрый план. И все логично, и все задумано, продумано. В общем, религиозные убеждения.
07.09.2015 в 23:12 · #84574ответитьНу то есть если играл из-за сюжета и если ещё пис вокер был дропнут, то играть не стоит, я так понимаю?
07.09.2015 в 23:55 · #84575ответитьНет. Лучше сделать вид, что ее не существует.
Можно и сыграть, но это как с Комингхомингами в случае с СХ — мазохизм какой-то.08.09.2015 в 02:21 · #84576ответитьЯ не знаю, получается Коджима после МГС4 искал нововведения для серии, т.е. пытался реанимировать труп? МГС5 получился как Peace Walker HD. Хороши нововведения — превратить серию в симулятор экономки и расширить аудиторию нердами и другими_любителями_искать_минералы. Не, вспоминаю Peace Walker и понимаю, что эта была сделана для нердов.
08.09.2015 в 05:50 · #84577ответитьОглядываясь назад, вообще прихожу к выводу, что последней действительно годной MGS была Snake Eater. 4-ая вытянула по большей части за счет закрытия саги и сведения всех сюжетных моментов. И то многие жаловались на катсцены по полчаса. Вот теперь тащите. Два часа воровства советских солдат и скачек на лошади ради 5 минут ролика, который при этом даже не является частью какого-то стройного сюжета. Хидео слишком увлекся движком и трейлерами, хотя они ему удаются, что уж тут говорить.
Еще одна бабка сказала, что весь контент аудиокассет (коих в игре десятки, если не сотни) должен был быть катсценами. Но Кодзима потратил весь бабос на Сазерленда и FOX Engine, поэтому был послан Конамей. MGSV якобы и так самая дорогая в серии. И именно это послужило поводом для разрыва отношений.
08.09.2015 в 15:06 · #84612ответитьДругие бабки говорят, что сюжет начинает резво развиваться только после 10 часов игры, где после 2-х десятков миссий штоле, но, да, отмечают что места для сюжета в игре просто нет.
08.09.2015 в 15:13 · #84613ответитьСюжет основной арки начинает развиваться где-то в районе 22-й миссии.
Начинает и тут же довольно шустро заканчивается.08.09.2015 в 15:30 · #84614ответитьЯ, надеюсь, там без откровений типа вся игра — сон умирающей Д собаки?
08.09.2015 в 16:31 · #84617ответитьС ними. В том и самая соль.
Peace Walker подразумевал режим «миссию по дороге на работу, миссию перед сном». В Phantom Pain та же балалайка, тебе приходится проходить кучу их для продвижения по сюжету. Но дело не только в повторяющихся миссиях и коротких роликах. Там еще плот твист такой в тру концовке, что хочется просто отыскать Кодзиму и отшлепать его бокс-кейсом.
-
АвторСообщения
Главная › Форумы › Игровой зал › Metal Gear Solid — серия —
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.