Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel

Главная Форумы Творчество Liminality: The Silent Hill Inspired Album

В этой теме 13 ответов, 7 участников, последнее обновление Картинка профиля Aaz Aaz 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #17483
    ответить

    Тоже не очень понравилось. Хотя некоторые вещи более чем хорошие.

    · #20300
    ответить

    Честно сказать, после полного приобретения трэков из первых сборников Liminality (последние пока не слушал), а также полного личного сборника от оs1R!s'a, ощущения в итоге серъезно поменялись от творчества Liminal Recs. Не знаю, как так получалось, но в прошлом мне почему-то уадавалось натыкаться именно на самые перспективные композиции участников, из-за чего моя оценка творчества данной команды была достаточна высокой. Я не мог скачивать всё подряд, приходилось обходиться случайной выборкой. И с выборкой, как оказалось, мне повезло.
    Но вот послушал полные сборники…
    В целом, это лишь навеивания и ностальгия, попытки преподнести какие-то мысли и ощущения, но не отразить их полноценно, интриги постепенно пропадала (кроме ремиксов и переигровок тем Акиры), для повторного прослушивания. Все дело в простоте и уровне сочинения музыки, (ведь я и сам раньше занимался её сочинением (да, была у меня Hip-Hop молодость…). Я мысленно вижу перед собою панели таких программ как Fruity Loops, к примеру, и понимаю каким образом это всё было создано. Замечаю, как много было упущено возможностей… как мало инструментов для создания было использовано. В общем, масштаб исполнения вышел умеренно узким. По-сему и впечатления оказались такими. Опыт, что сказать… Авторам просто не хватало опыта.

    Однако Зит-Кун в другой теме отметил, что Liminal Recs в своем деле с каждой компиляцией растет. И я постараюсь в скором времени обязательно опробовать новенькое и найти что-то для себя.

    · #20306
    ответить

    Послушайте обязательно Liminality 2! Всё-таки год не прошёл даром для участников альбома wink

    · #20308
    ответить

    Да я подозреваю. Что ж, буду скоро качать…

    · #18291
    ответить

    Давно слежу за форумом-сайтом этим. Очень хороший проект.
    Ну и отдельная благодарность за пусть и неполный, но потрековый разбор.
    Может вы не знаете (хотя, в это поверить трудно), но уже давненько вышла еще одна работа из серии Liminality. А Liminality II сейчас находится в процессе создания. (да, я пришел попеарить леменалети biggrin )

    · #14745
    ответить

    Итак, в сентябре вышел-таки альбом Liminality, собравший в себя треки, навеянные ничем иным, как Silent Hill. Если вы знакомы с проектом Broken Notes (сборник музыки, написанной фанатами творчества Акиры) и BN вам понравились, то вам Liminality надо качать в обязательном порядке.

    Liminality: The Silent Hill Inspired Album

    Artwork by KAVver. (source artwork), Master Mind (logo) & X.iso (effects)
    Mastering + Compiling by Wialenove

    В начале года, нами, музыкантами из Liminal Recs (LiminalRecs.com, сетевой лейбл состоящий из поклонников Silent Hill, базирующийся на форуме SilentHill.ru), была начата работа над Silent Hill Inspired Album, продолжающем традиции музыки Акиры Ямаоки и проекта Broken Notes. И вот наконец-то и состоялся столь долгожданный нами (надеемся и вами) релиз. Liminality для всех нас стал главнейшим на данный момент проектом, поэтому мы вложили в него все силы. Мы постарались охватить практически все стороны СХ музыки — трип-хоп, рок, эмбиент, дарк эмбиент, пианинные композиции, индастриал, все это есть в нашем проекте. А при определении порядка треков, нам хотелось сделать так, чтобы люди при прослушивании получили цельную картину, что-то вроде путешествия по городу, знакомым местам и сценам, чтобы Liminality был похож на цельный саундтрек. И, кажется, что это удалось.

    Треклист

    Disc 1

    1.01 — KAVver. — Into the Suspense
    1.02 — SinFearSilence — The Fog Hid the Secrets
    1.03 — Gasgruel — Mist
    1.04 — Wialenove — Run Away! Run Away! Run Away!
    1.05 — Clinic Brothers — No More Tears, Alessa
    1.06 — Er| Naem — Slow Pace
    1.07 — Fellirium — Loneliness and Fear
    1.08 — SinFearSilence — The Seal of Sadness
    1.09 — Os1R!s — Lost Memories
    1.10 — Fellirium — Mom! Let Me In!
    1.11 — KAVver. — Disintegration
    1.12 — Technology of Silence — Follow Her Trace
    1.13 — Y-Ring — Day at the Hospital
    1.14 — Os1R!s — Elevator
    1.15 — Fellirium — Walter Sullivan
    1.16 — KAVver. — Just a Matter of Time
    1.17 — Fellirium — Night at the Hospital
    1.18 — Mr. Somnambula — Night After Loss
    1.19 — Y-Ring — Endless Break

    Disc 2

    2.20 — KAVver. — One More Mistake
    2.21 — Mr. Somnambula — Lake Side
    2.22 — Fellirium — Other Side
    2.23 — Wialenove — A Night in the Town
    2.24 — Clinic Brothers & Colt — Theme of Cynthia
    2.25 — SinFearSilence — Goddess Tears
    2.26 — Y-Ring — Little Baroness
    2.27 — Wialenove — The Breath from Beyond
    2.28 — KAVver. — Along Foggy Alley
    2.29 — Wialenove — Between Two Worlds
    2.30 — Y-Ring — Easy Going
    2.31 — KAVver. — Some Like Explanation
    2.32 — KAVver. — In the Possession of Lights
    2.33 — Os1R!s — Final Battle
    2.34 — Soaring Man — This Town is not Empty
    2.35 — Y-Ring — Leave

    [url=http://www.liminalrecs.com/releases/(2007.09.09)_limrec018_-_various_-_liminality_the_silent_hill_inspired_album_(2xcd,_192)/Liminality_-_The_Silent_Hill_Inspired_Album_Disc_One.rar]Архив с первым диском[/url] — 88 mb / mp3 192 —

    [url=http://www.liminalrecs.com/releases/(2007.09.09)_limrec018_-_various_-_liminality_the_silent_hill_inspired_album_(2xcd,_192)/Liminality_-_The_Silent_Hill_Inspired_Album_Disc_Two.rar]Архив со вторым диском[/url] — 74 mb / mp3 192 —

    А если у вас слабый интернет и архивы для вас неудобны — можете скачать альбом потреково здесь

    Спасибо за поддержку, которую вы нам оказывали, мы очень постарались, чтобы эта работа была достойна носить светлое имя нашего любимого городка! Теперь ваша очередь наслаждаться музыкой и писать много много камментов. Ураааа! о/

    При желании все могут ознакомиться с другими релизами группы на ее страничке

    · #14754
    ответить

    Я решил описать те ощущения и ассоциации, которые возникли у меня при прослушивании этого альбома. Вот описание первых десяти треков.

    KAVver. – Into The Suspense

    Неособо эмоциональный трек, который однако замечательно подходит для того, чтобы быть открывающей композицией альбома. Своеобразное Intro, которое играет на фоне расплываюшихся в тумане слов Silent Hill. Вы ставите пластинку, включаете моторчик грамофона и медленно опускаете иголку.

    SinFearSilence – The Fog Hid The Secrets

    Трек чем-то запомнил некоторые работы Нобуо Уематсу – автора саундтреков к серии игр Final Fantasy. Разумеется это скорее комплимент автору. Отличная мелодия клавишных, напоминающая о том, что истории Тихого Холма это всегда истории с печальным исходом. Хотя на мой взгляд звуки церковного органа в середине композиции не совсем к месту. Туман, скрывающий секреты. Слушая композицию, вы словно стоите на пороге какого-то важного решения. Остаться здесь и жить, терзая себя мыслями о невыполненном обещании, или окунуться с головой в кроличью нору?

    Gasgruel — Mist

    Легкий амбиент, не вызывающий определенных эмоций. Напомнил плавное течение тумана, который только на первый взгляд кажется материей не одушевленной. Навевает легкое тревожное ощущение. При прослушивании возникает образ стоящего посреди заброшенных улиц города человека и оглядывающегося по сторонам в изумлении. Помните сцену, когда Джеймс Сандерлед обнаруживает лужи крови на асфальте в самом начале игры?

    Wialenove – Run Away! Run Away! Run Away!

    При прослушивании перед глазами вновь оживает сцена в госпитале Брукхэвен, когда пирамидоголовый палач с копьем стремительно приближается к убегающим Джеймсу и Марии. Беспокойство, страх и порой даже удивительное ощущение чего-то прибижающегося, приближающегося с непонятным торжеством. Композиция будто заставляет думать “Беги, беги сколько сможешь, от судьбы все равно не скрыться”. Атмосферно и пугающе, хоть и подходит к прослушиванию исключительно во время чтения форумов и просмотра видеороликов из игры. Как самостоятельное музыкальное произведение не воспринимается.

    Clinic Brothers – No More Tears, Alessa

    На мой взгляд одна из самых удачных композиций альбома, несмотря на простоту звучания музыкальных инструментов. Отлично передано настроение. Композиция поглощает с начала прослушивания и до конца, и в мыслях не возникает даже намека на то, чтобы нажать на паузу или переключиться на следующий трек. А при прослушивании лично я вижу Алессу, идущую по улицам Тихого Холма, поглощенного туманом и тьмой, с опущенной головой. Она видит мучающихся в жуткой агонии людей. Тех, кто когда-то издивался над ней, кто заставлял ее плакать. Но на лице ее нет выражения злорадного торжества, ее лицо печально. Бесконечная печаль от осознания того, что пришлось подвергать людей мукам вместо того, чтобы жить среди них обычной человеческой жизнью.

    Er| Naem – Slow Pace

    Из слега ощутимого предчувствия чего-то приближающегося трек плавно перетекает в едва-едва ощутимую психоделику. В памяти оживает сцена, когда Джеймса, упавшего в обморок, куда-то везут на передвижной больничной койке. Отличное звуковое сопровождение для умиротворенного пребывания в карцере с мягкими стенами, будучи одетым в смирительную рубашку. А за дверью постоянно слышны какие-то шаги и то и дело мелькает свет в глазке для наблюдения за вами.

    Fellirium – Loneliness And Fear

    Несмотря на название, как мне кажется, в композиции совершенно отсутствует дух одиночества. Скорее наоборот, при прослушивании мне видятся два человека. Они оба странным образом попали в этот город и не понимают, что здесь происходит. Они беседуют, пытаясь выяснить истину. Но при этом ни один из них не доверяет другому на сто процентов, подозревая его на подсознательном уровне в совершении чего-то плохого. Отличное звуковое сопровождение для первой встречи Гарри Мейсона и Майкла Кауфманна.

    SinFearSilence — Seal Of Sadness

    Заевшая пластинка, воспоминания из далекого прошлого, поскрипывающие ржавыми деталями детские качели. Музыка отлично подходит для тех моментов, когда люди, попавшие в Тихий Холм, читают какие-то старые найденные документы, рассказывающие о темных пятнах в истории города. Вспоминается Сияние Стивена Кинга и момент, когда Джек Торренс обнаруживает в подвале альбом с газетными вырезками, рассказывающий об истории страшного отеля Оверлук.

    Os1r!s – Lost Memories

    Мелькающие перед глазами фрагменты старых пожелтевших фотографий из давно позабытого детства. Почему-то возникает ассоциация с Оно Стивена Кинга. Вот я и Бев. На следующей мы с парнями строим запруду в Барренсе. У входа в кинотеатр. Я и Джордж за месяц до его смерти. При этом снимки возникают и исчезают один за другим, не давая вспомнить все до последних деталей. Пытаешься ухватиться руками за них, но они тают прямо в руках, словно испаряясь.

    · #20656
    ответить

    Я участвую в проекте Майка Шиноды (Linkin Park, Fort Minor) «Promote Yourself». Кому не жалко, поддержите голосами.
    Сейчас я на 5-м месте.

    Кого учить ссылки в теги закрывать?
    p.s. проголосовал. ^^

    Luen_K

    · #20657
    ответить

    Присоединяюсь…

    · #10676
    ответить

    Очередное событие в жизни СХ-сообщества.

    · #20661
    ответить

    Спасибо) прошу прощения, что поспешил с ссылкой wink

    · #14779
    ответить

    Скачала, послушала и……не вдохновилась….че-то ничего мне не понравилось с двух дисков

    · #20667
    ответить

    Проголосовал

    · #14784
    ответить

    Может настроение просто не подходящее было.
    Тут все зависит от восприятия.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Главная Форумы Творчество Liminality: The Silent Hill Inspired Album

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games