Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel

В этой теме 17 ответов, 6 участников, последнее обновление Картинка профиля sabi-kun sabi-kun 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #22016
    ответить
    Есть вторая часть, но она ужасная.

    ОМГ! Не знал…
    Постановщики и актриса те же?

    · #22020
    ответить

    Luen_K, Нет, почти все другое. Кроме актрисы Эми Ирвинг (которая Сью играла), она в фильме учительница.
    Но мне совершенно не понравилось … Там много «флешбеков» из первой части, и только они чудесны. Остальное ужасно, буэ …
    А может у меня вкус плохой. Стоит посмотреть, но, увы … троечка.

    · #22022
    ответить
    Остальное ужасно, буэ …

    А ужасно — в каком смысле? Много аццкого ужаса? Или фильм не вдохновляет?

    · #22023
    ответить

    Luen_K, Не вдохновляет я бы сказала …

    · #35678
    ответить

    Ну что ребяткэ, нас ждет новая экранизация! Кто рад?

    · #35679
    ответить

    Да, они еще и Оно переснимают. Все никак переснять не могут.

    Нас вообще нынче накрывает волна римейков. Традиционно говенных.

    · #35682
    ответить

    Хотят снять «Бабуля» Стивена Кинга smile

    · #35683
    ответить

    Там ж рассказец на десятку страниц.

    · #35684
    ответить

    lol. Ну, значит растянут.

    · #35736
    ответить
    Luen_KНу что ребяткэ, нас ждет новая экранизация! Кто рад?

    Там в роли Кэриной мамы Джулианна Мур. Если честно,я не вижу ее в этой ипостаси. Не видно на ней отпечаток нелегкой жизни.Вот

    · #35737
    ответить

    Слишком у нее лицо интеллигентное для Маргарет Уайт.

    · #34264
    ответить

    Luen_K , набери в википедии Кэрри 2 и почитай сюжет.

    · #11232
    ответить
    · #21999
    ответить

    Сюжет: Кэрри Уайт страдает и в школе, и дома. В школе — от насмешек и издевательств одноклассников, видящих в ней гадкого утенка. Дома — от строгостей и фанатизма матери, набожной пуританки. Однажды её одноклассницы жестоко посмеялись над ней, но одна из них, Сью Снелл, потом раскаялась и попросила своего парня пригласить Кэрри на выпускной бал …

    В ролях
    Сисси Спэйсек — Кэрри Уайт
    Пайпер Лори — Маргарет Уайт, мать Кэрри
    Эми Ирвинг — Сью Снелл
    Уильям Кэтт — Томми Росс
    Нэнси Аллен — Крис Хангерсен
    Джон Траволта — Билли Нолан

    Жанр мистика\ ужасы\ драма
    Режиссёр Брайан ДеПальма
    По книге Стивена Кинга.

    Добавлено (04 Июнь 2009, 22:19)
    ———————————————
    Интересные факты

    * Свинная кровь, вылитая на Сисси Спейсек является подкрашенным пищевыми красителями сиропом.
    * Сью Снелл и её мать были сыграны Эми Ирвинг и Присциллой Пойнтер, которые в реальности тоже мать и дочь.
    * «Кэрри» — дебютный роман Кинга, а так же первый его роман, по которму было снято кино.
    * Для прослушивания Сисси Спейсек мазала себе волосы вазелином и старалась не мыть лицо. Также она носила одежду моряка швами наружу.
    * Сценарий предписывал, чтобы дом Уайтов был погребён под градом камней (похожий эпизод был в книге). Создатели фильма провели ночь в неудачных попытках реалистично изобразить это. Когда настал рассвет они решили заменить град огнём. И тем не менее кое-какие моменты от начальной задумки всё же остались. Когда нам показывают кадр с обрушивающимся потолком, видно, что в нём образуются дыры, так как будто сквозь него летят снаряды.
    * По этой же причине из сценария была исключена сцена из детства Кэрри, которая есть в книге. В ней Маргарет ловит Кэрри, когда та разоваривает с загорающей девушкой на соседнем участке, и утаскивает её в дом, а затем начинается камнепад.
    * Одним из художников-постановщиков фильма был Джек Фиск — муж Сисси Спейсек.
    * Сисси Спейсек не рассматривалась в качестве кандидатки на роль Кэрри Уайт, до тех пор пока Джек Фиск не уговорил режиссера Брайана Де Пальму позволить ей прийти на кинопробы. Проба Сисси Спейсек так понравилась Де Пальме, что она сразу же получила главную роль.
    * Впоследствии Нэнси Аллен стала женой режиссера Брайана Де Пальмы и снялась у него еще в трех фильмах: «Домашнее видео» (1980), «Одежда для убийцы» (1980) и «Прокол» (1981).
    * Кинодебют Эми Ирвинг.
    * Первоначально роль Нормы Уотсон была совсем небольшой. Однако во время съемок эпизода игры в волейбол актриса Пи-Джей Соулз выдала удачную импровизацию — подошла к Сисси Спейсек и съездила ей по голове своей красной бейсболкой. Импровизация понравилась Де Пальме, и он решил подольше посотрудничать с актрисой — и ее роль была существенно увеличена.
    * Помимо роли учительницы физкультуры мисс Коллинз (в романе — мисс Дежарден), Бетти Баккли также озвучила роль мальчика на велосипеде.
    * Вышеупомянутый мальчик на велосипеде это племяник режиссёра — Камерун Де Пальма.
    * Нэнси Ален была последней, кого утвердили в фильм.
    * Когда Кэрри и Томми решают, за кого они будут голосовать, за кадром звучит песня в исполнении всё той же Бетти Баккли.
    * Эми Ирвинг признаёт, что ей поначалу не понравился сценарий, но после премьеры она изменила своё мнение.
    * В роли Бейтсской средней школы (Бейтс-Хай), в которой учится Кэрри, выступила реальная американская школа — юношеская средняя школа Пьер-Авеню (Пьер-Авеню-Джуниор-Хай), расположенная в городе Хермоза-Бич, штат Калифорния, по адресу Вэлли-драйв, 1645.
    * Религиозная статуэтка, на которую Кэрри молится в молельном чулане, изображает не распятого Иисуса Христа, а пронзенного стрелами Святого Себастьяна.
    * В эпизоде, когда мисс Коллинз в гимнастическом зале отчитывает одноклассниц Кэрри за их выходку, на стене можно заметить надпись «Кэрри Уайт жует дерьмо».
    * Эми Ирвинг была очень разочарована из-за того, что большая часть сцен с её участием была вырезана. В частности по неизвестным причинам была вырезана сцена, где Сью и Томми уединяются на заднем сидении его машины, хотя в книге эта сцена есть.
    * Головокружительный эффект в сцене танца Кэрри и Томми был достигнут следущим образом: актеры Сисси Спейсек и Уильям Кэтт находились на платформе, которая вращалась в одном направлении, в то время как камера вращалась в противоположную сторону.
    * В свое время, заканчивая Куитманскую среднюю школу, Сисси Спейсек действительно была королевой выпускного бала. Только в отличие от своей героини, Сисси была выбрана вполне законно, так как, несмотря на свою экстравагантную внешность, была очень популярна.
    * Съемки кульминационного эпизода, в котором Кэрри обливают свиной кровью, заняли целых две недели. Будучи сторонницей подлинности во всём, Сисси Спейсек настаивала на том, чтобы её облили настоящей свиной кровью. Однако до такого перфекционизма создатели фильма все-таки не дошли.
    * Во время съемок эпизода, в котором пожарный шланг убивает Норму Уотсон, актриса Пи-Джей Соулз на самом деле потеряла сознание, так как водяная струя чудовищного давления порвала ей барабанные перепонки.
    * Рука, хватающая Сью Снелл из могилы, — это действительно рука Сисси Спейсек. Перфекционистка Спейсек настояла на том, чтобы в землю закопали ее саму, а не дублершу, как предлагал режиссер.
    * Фильм, который Томми Росс и Сью Снелл смотрят по телевизору, когда Томми соглашается пригласить Кэрри на бал, — это вестерн Ральфа Нельсона «Дуэль в Дьябло» (1966).
    * Название школы — Бейтс-Хай — отсылка к имени Нормана Бейтса, героя романа Роберта Блоха «Психоз», по которому Альфред Хичкок поставил свой легендарный триллер «Психоз» (1960). Кроме того, в саундтреке фильма несколько раз использован короткий скрипичный фрагмент из классической музыки Бернарда Херрманна к фильму «Психоз» (1960).
    * Хотя это особо и не заметно, но на протяжении всего фильма Эми Ирвинг носит кольцо. Это кольцо ей подарил Стивен Кинг.
    * Брайан Де Пальма вёл кастинг одновременно с Джорджем Лукасом, который в свою очередь вёл кастинг к своим знаменитым «Звёздным Войнам». Поэтому половина актёров из «Кэрри» приходила с приглашением на пробы «Звёздных Войн». Так, Эми Ирвинг пробовалась на роль принцесы Леи, а Ульям Кэтт — на роль Люка Скайуокера. Так же Кэрри Фишер, которая в конечном итоге и стала принцесой Леей, пришла, чтобы пробоваться на второплановую роль в «Кэрри».
    * Сисси Спейсек тоже проходила кастинг «Звёздным Войнам», где Джордж Лукас по началу утвердил её на роль всё той же принцесы Леи.
    * Бетти Баккли в 1988 году сыграла в музыкальной адаптации «Кэрри» на Бродвее, где исполнила роль Маргерет Уайт.
    * Дебютный роман Кинга «Кэрри» был выпущен всего за два года до съёмок. Мало знакомая с таким жанром большая часть съёмочной группы думала, что снимается в чёрной комедии[источник?], а не в фильме ужасов. Так Джон Траволта и Нэнси Аллен думали, что играют просто двух придурков для поддержания комедийного эффекта. Пайпер Лори так же считала Маргерет Уайт скорее смешной, чем сумасшедшей.

    · #22002
    ответить

    Смотрел фильм. Фильм не понравился ни капельки.
    Возможно поэтому:

    «Дебютный роман Кинга «Кэрри» был выпущен всего за два года до съёмок. Мало знакомая с таким жанром большая часть съёмочной группы думала, что снимается в чёрной комедии[источник?], а не в фильме ужасов. Так Джон Траволта и Нэнси Аллен думали, что играют просто двух придурков для поддержания комедийного эффекта. Пайпер Лори так же считала Маргерет Уайт скорее смешной, чем сумасшедшей»

    · #22009
    ответить

    Странно, но мне этот фильм понравился.
    Правда мне тогда 10 лет было smile

    · #22012
    ответить

    ОМГ! А мне понравился фильм. Выпускной балл — это было мощно. В несколько раз, впечатлил больше, чем финал в СХМ. Актриса порадовала. Отлично сыграла роль и весьма подошла внешне (что немаловажно) под глав. героиню.

    Так Джон Траволта и Нэнси Аллен думали, что играют просто двух придурков для поддержания комедийного эффекта.

    Да, их игра на то и походила. Однако… это помогло показать их поступок еще более подлым, а их молодежную беззаботность еще более бездушной и омерзительной. Это только сыграло в плюс. Ясчитаю…

    · #22014
    ответить

    Мне очень понравился фильм, сразу после него прочитала книгу …
    Вот только я не видела там ничего ужасного, мне было очень жалко Кэрри …
    Есть вторая часть, но она ужасная. А первая — шедевриальная …
    И актеры все играли отлично, но разумеется, Сисси (Кэрри) играла и подходила на свою роль лучше всего))

    Luen_KАктриса порадовала. Отлично сыграла роль и весьма подошла внешне (что немаловажно) под глав. героиню.

    Даа, она молодец))

    Luen_KДа, их игра на то и походила. Однако… это помогло показать их поступок еще более подлым, а их молодежную беззаботность еще более бездушной и омерзительной. Это только сыграло в плюс. Ясчитаю…

    Правильно сказано)

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games