Silent Town
1Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление  Аноним 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • Аноним
    Аноним
    · #20998
    ответить

    Игра на 7 из 10 баллов!
    Немного пугает, немного скучна, немного раздражает, немного… и так можно продолжать много-много)))

    · #16283
    ответить

    Kabus 22 (Зона 22: Территория страха)

    Жанр: Action/Adventure
    Разработчик: Son Işık Ltd
    Издатель: Merscom
    Официальный сайт игры
    Автор рецензии: Кирилл Волошин

    Турецкий хоррор-экшен с «узнаваемыми достопримечательностями экзотического Стамбула» — подобное словосочетание может испугать почище чем Clive Barker’s Jericho. Однако в случае с Kabus 22 (в отечественном варианте — «Зона 22: Территория страха») первоначальный скепсис быстро сменяется любопытством. Это такая вариация на тему Silent Hill и Resident Evil. То есть мы неспешно бродим по локациям, собираем предметы, которые можно применять в активных точках, и отстреливаем разные уродливые создания. Все манипуляции осуществляются с клавиатуры или геймпада — мышь у турков не в почете.

    Доступно только для пользователей

    Технологически Kabus 22 не может соревноваться даже с PC-портом Resident Evil 4. Однако на увлекательности это сказывается слабо: картинка не блещет, но и не вызывает отторжения. Главное здесь — грамотно выстроена мрачная, гнетущая атмосфера. В связке с ней примитивная, казалось бы, история о том, как в мире установилась власть таинственного культа, местами даже завораживает. Музыка полна напряжения, из колонок кто-нибудь регулярно блеет так, что по коже бегут мурашки, а раскиданные повсюду газеты и записки постепенно раскрывают общую картину, оставляя место для необходимой интриги.

    Экшен-механика радует удобным для таких проектов управлением персонажем непосредственно во время сражения. Плюс, здесь очень приличный оружейный арсенал: «стволов» много, есть даже гранаты и мины, и все это вполне реалистично озвучено и реализовано. Кроме того, есть возможность дать врагу по лицу ногой и даже пострелять из станкового пулемета. Загадки не портят общей картины. В целом все привычно, но, кроме операций с электрическими щитками и поиском ключей, встречаются действительно интересные пазлы.

    Где-то посередине сюжет, правда, стремительно теряет интригу, монстры перестают удивлять, долгие забеги в поисках нужных предметов начинают утомлять, а загадки местами теряют логичность. Но тут на сцену выходит главное оружие турецких разработчиков — некий Инзар с внешностью типичного героя аниме. В отличие от двух других персонажей, он обучен многочисленным магическим приемам, а также разнообразным комбо. Открыто рекомендовать Kabus 22 мы бы поостереглись, но имейте в виду, что такое в природе существует.

    IMHO: От себя лично добавлю пару слов: Не хоррор) Но экшн довольно-таки интересный.Графика конечно не блещет, ну а что, в принципе, можно было ожидать от движка GameStudio a6, который требует довольно таки глубоких знаний в программировании?.Сюжет довольно-таки заежженный, но геймплей интересен сменой персонажей. Вердикт:4-.Играть всем любителям SH и RE.

    · #16285
    ответить

    Турецкий Silent Hill это, как я вижу, прямой закос под Resident Evil 2 и 3.

    · #16294
    ответить

    Не стоит так недооценивать турецких авторов в разработке игр. К примеру, квест «Darkness whitin», созданный по мотивам сюжета произведений Говарда Ф. Лавкрафта, грозит стать лучший игрой на данный момент по творчеству великого классика. И это мнение не только моё. А сий проект оказался турецкий. В смысле был разработан турками.

    Конечно я не спешу говорить, что из этой игры сможет получиться что-то достойное, но против национальной принадлежности к качеству продукта в данном случае я протестую. Турки — не значит bad.

    · #16295
    ответить

    Luen_K, Турки — значит низкий бюджет. Квесты, все-таки не относятся к «дорогим» играм, так что это не показатель. Хотя есть и еще проекты, на которые стоит обратить внимание. RPG «Mount & Blade», например. Опять же, низкобюджетная. Но у нее есть много оригинальных находок.

    · #16310
    ответить

    У меня простой достаточно подход. Турки =/= японцы =/= круто.

    · #16315
    ответить
    · #16331
    ответить
    Luen_K)
    · #16337
    ответить

    Также, исходя из — в целом, положительного мнения о турецких играх, могу сказать, что и целостный сюжет в Кабусе можно ожидать.

    Конечно, из того что грядет в этому году, Кабус всего лишь тень. Но игра не получится отстоем.

    · #10748
    ответить

    Зона 22: Территория страха

    · #17917
    ответить

    купил, скоро отпишусь!

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games