Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel

Главная Форумы Отель Лейквью Города-призраки

В этой теме 22 ответа, 6 участников, последнее обновление Картинка профиля Soul Soul 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #16944
    ответить

    Централия, штат Пенсильвания

    Почти исчезнувший с большинства дорожных карт сегодня, город Централия был основан в 1866 году. Вскоре в город пришла компания Locust Mountain Coal and Iron Company, открывшая здесь угольные шахты. Со временем угольная промышленность стала для Централии градообразующим фактором — практически все местное население либо трудилось в шахтах, либо обслуживало их инфраструктуру.

    В 1962 году в одной из заброшенных шахт, куда местные жители сбрасывали мусор, начался сильный пожар. Поскольку местность была испещрена проходами, которые разделяли лишь угольные залежи, вскоре все подземная система общей площадью 2 тысячи квадратных километров вспыхнула как спичка. В некоторых местах очаги пламени удавалось тушить, но полностью справиться с огнем не получалось. Ситуация осложнялась и тем, что уголь при горении выделял вредные для человека химические вещества. К 1980 году волнения местных жителей, как и признаки пожара на поверхности земли, затухли. Но подземная температура продолжала повышаться.

    Однажды владелец местной бензоколонки, проверяя подземное топливное хранилище, с ужасом обнаружил, что температура бензина в нем составляла аж 82 градуса Цельсия, то есть мощный взрыв мог прозвучать в любой момент.
    В 1981 году 12-летний мальчик чуть не погиб, когда под его ногами разверзлась широкая трещина глубиной пятьдесят метров, из которой повалил дым. Этот инцидент послужил сигналом для местных жителей — стало слишком опасно, пора переселяться. На переселение жителей Централии в более безопасные районы правительство потратило 40 миллионов долларов. Но некоторые семьи решили остаться в городе.

    Сейчас количество его жителей составляет всего 18 человек. Это намного меньше количества обитателей его кладбищ, которых в городе аж 4.

    Именно этот город стал музой для Эйвери, искавшего наиболее интересный вариант сценария. И, надо сказать, он весьма харизматичен: над городом периодически стелется туман (дым горящих под землей шахт), дороги и улицы пустых домов поросли мхом и потрескались. Из-под земли в некоторых местах торчат трубы, из которых валит дым.

    · #16950
    ответить

    Централия — этакая мекка для американских фанов Silent Hill.
    Причем была таковой еще до съемок фильма.

    · #16951
    ответить

    Мне хотелось бы побывать в этом городе. Хотя, пишут, что там вроде бы почти все здания снесли — остался пустырь с парой домов.

    · #14959
    ответить

    Не секрет, что на территории практически каждого государства есть покинутые людьми города, которые обычно называют призраками. В интернете есть много информации о подобных городах в США, но если постараться, я уверен, можно найти соответствующую инфу и о городах-призраках в России. Я хотел бы поделиться с вами тем немногим, что у меня есть. В ближайшее время обещаю пополнить тему.

    Animas Forks

    Broken Hills

    Buckskin Joe

    На мой взгляд фотограф выбрал не самую удачную погоду и время для съемок. Гораздо атмосфернее эти места выглядели бы при кровавом вечернем закате или же в пасмурную погоду.

    · #14968
    ответить

    Время зависит от того, что фотогрф хочет передать. Нечто сверестественным эти фотографии не притягивают. Они скорей больше наполнены раздумиями об истории этих мест.

    · #14979
    ответить

    Это все конечно замечательно, но мне в первую очередь хотелось бы отметить подобные места на территории России, все-таки живу в этой стране. Несмотря на мои пессимистичные ожидания, я нашел немного информации по брошенным и разрушенным городам России, которую любезно представляю вам. По ходу также не забываю и об американских заброшенных городах, ибо фотографии их достаточно живописны.

    Молога

    Наверное, один из самых знаменитых городов с печальной судьбой. В сентябре 1935 года было принято постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) о начале строительства Рыбинского и Угличского гидроузлов. Первоначальный проект создания Рыбинского водохранилища предполагал затопление примерно 2500 квадратных километров (территория государства Люксембург), в основном вдоль рек Шексны и Мологи, подпорный уровень водохранилища должен был составлять 98 м. Многие территории Мологского края уходили под воду. Городу Молога пока разрешалось жить, основная его часть располагалась на отметках 98-101 м над уровнем моря и не подлежала затоплению. Но этого показалось мало. 1 января 1937 года цифра 98 м была изменена на 102 м, что увеличивало количество затапливаемых земель почти вдвое. Именно эти 4 метра стоили Мологе жизни.

    Окончательно Молога исчезла в 1947 году при завершении наполнения Рыбинского водохранилища. Был затоплен существовавший до этого почти восемь веков уникальный исторический город, около 700 сёл и деревень, 140 церквей, 3 монастыря, 13% территории Ярославской области. Переселено 130 тысяч жителей.

    Примечание: Были жители (по официальным данным — 294 человека), которые отказались от переселения и погибли при затоплении.

    Eureka (штат Юта)

    · #14984
    ответить

    пара3иТ, тема отличная, задумка очень интересная.

    napa3uT)
    Только не надо упоминать города вроде Припяти, ибо они совсем не интересны.

    Вот туту, товарисчъ, я вынужден с тобой не согласиться. У меня мечта-побывать в Припяти. И пускай

    napa3uT)
    мистики в ней столько же, сколько в новостях на первом канале

    , и радиация еще там присутствует, мне это важно-побыть, пропитаться этой атмосферой:паника, в панике брошенный город.И когда мне показали фотки из детсада(выложу, если будет интересно), выглядит очень атмосферно.(Кому как, конечно)

    · #14985
    ответить

    Мечты мечтами, а в теме информацию по этому поселку городского типа я выкладывать не хочу, и видеть тоже не желаю. ИМХО, место атмосферное, но к Тихому Холму абсолютно не относящееся. Скучно, никакой мистики. К тому же, насколько я знаю, местные жители были эвакуированы и никто из них не пострадал (в серъезной степени). Хотя я могу ошибаться. Фотки из детсада уже устарели. Я смотрел фотосессию (снимков 200-300) из Припяти. Как я уже сказал, атмосферно, но все же не интересно. Надеюсь больше дискусов по Припяти не будет.

    · #14990
    ответить

    Эйрика штат Юта, просто восхитетельна!

    Для меня города — призраки, в большей степени вызывают не только соображения о присутствии мистических элементов, а пробуждает во мне некое отдельное эстетическое направление. Словом вижу перед собой произведение одного из самых необычных искусств.

    Вы посмотрите как выглядит этот город без людей. Он словно преобрел душу! Вдохнул в себя жизнь, освободившись от суеты человека. И казалось вовсе не люди хозяева и творцы этого шедевра, что годами его строили. А окружающее умиротворение, манящая таинственность, нечто такое, что просто не получаеться понять.

    Вот вам аффоризм
    Город без люей — все равно что «красота — ничего лишнего». Гы…

    · #14995
    ответить

    Абсолютно согласен, сегодня же выложу еще фотографий. Постараюсь найти что-то вроде Эйрики. Хотя это тяжело, ибо мало городов сохранилось так хорошо, как она.

    · #25267
    ответить

    Не у кого не завалялись ссылочки на видео о городах призраках?

    · #15032
    ответить

    А вот пример одной из тысяч ферм в штатах, которые держатся отшельниками. Часто в таких местах живут семьи, придерживающиеся местных традиций и религии, даже в нынешние времена. Именно такие фермы порой описывал Говард Лавкрафт в своих рассказах.

    Caineville

    · #15290
    ответить

    Не знаю, что там с мистикой, но у нас на острове, где я раньше жил, было много полностью или частично заброшенных мест. Одним из таких частично заброшенных поселений является так называемый «Старый город». Он располагается недалеко от побережья, у подножия горы «Дунькин пуп». Такое комичное название гора получила в следствие далеко не комичного проишествия. По легенде, одна девушка по имени Дуня бросилась со скалистой вершины этой горы прямо в океан. Говорят, от несчастной любви…Давно это было. Уже после цунами 52-ого года, унесшего сотни жизней и полностью разрушившего поселок «Океанский» — самый 1-ый поселок на острове Парамушир. Сейчас, когда Северо-Курильск стал главным и, по сути, единственным населенным пунктом на Парамушире, Старый город почти заброшен и покинут. Там осталось то, может быть, всего несколько жителей. Однажды мы, возвращаясь с океана, решили пройти через Старый город. Ощущения были те еще! Помню, встретилась нам какая-то старуха, окруженная сворой разномастных собак, которая смотрела на нас так, как будто уже около года не видела других людей. Было пасмурно, безветренно и наудивление тихо. Жаль, не было тумана для полноты картины. А туманы у нас еще какие бывают! Однажды летом (лето у нас вообще обычно серое и туманное), под вечер, на Сев-Кур опустился настоящий SH-ловский туман. На расстоянии 10 метров впереди уже струдом можно было что-либо различить. А в тот день как раз праздник был, День Рыбака, и все жители отправились на плато Альперино к озеру (традиция у нас такая), так что в городе практически никого не было. Не помню, зачем мне с друзьями понадобилось спуститься в город, но это было потрясающе! Настоящий Тихий Холм! Тишина, все покрыто плотной пеленой тумана, смутные силуэты собак (у нас там собак особенно много). И никого. Ни души. Вот такой вот Тихий Холм на несколько часов, временно покинутый жителями и ставший городом-призраком на короткое время. Но атмосфера там была…что-то такое ощущалось. И это было прекрасно — бродить одним в тумане такого знакомого, и в то же время такого чужого города.

    · #10684
    ответить

    Фотографии мест, которые были покинуты людьми

    · #16586
    ответить

    Сань Жи, Тайвань (San Zhi, Taiwan)

    Этот заброшенный футуристический город находится на севере Тайваня. При разработке проекта основная ставка делалась на то, что дома в Сань Жи будут распроданы богатым людям, и город обретет статус элитного и закрытого для посторонних. Однако череда смертельных несчастных случаев при постройке города привела к тому, что проект пришлось в срочном порядке свернуть. Ну а демонтировать “инопланетные” дома никто не собирался, поэтому бросили все, как есть. Местные жители поговаривают, что город теперь населен призраками тех, кто погиб при постройке. Именно поэтому эту территорию врядли очистят для других нужд, потому как суеверные тайцы считают, что разрушив дома, населенные призраками, принесут себе немало бед и несчастий.

    · #16589
    ответить

    С удовольствием побродил бы там и посмотрел, каким же оно будет — будущее… глазами тайцев хотя бы.

    · #16590
    ответить

    По мнению тайцев, в будущем дома должны быть непременно круглыми (или овальной формы, в крайнем случае), если судить по построенным с Сань Жи домам.:) Вот, кстати, вид городка сверху:

    Мне тоже хотелось бы побывать в этом месте, но большей частью потому, что оно пропитано какой-то мистикой. Там ведь действительно свернули все работы из-за череды необъяснимых смертей (причем, строительство коттеджей было уже практически закончено).

    · #16591
    ответить

    Да я бы там жить остался попросту. Сделал бы небольшой ремонт и вуаля — идеальное место для любителя хоррор-игр. Во-первых, на квадратный километр ни одного человека. Во-вторых, призраки тут и там бродят. В-третьих, футуристическая недвижимость на халяву.

    · #17103
    ответить

    Небольшой видеорепортаж из Централии смотреть

    · #16594
    ответить

    Ну, да. Плюс еще море рядом, вокруг природа красивая и даже искусственные водоемы возле коттеджей есть.
    К слову, ремонт там действительно минимальный, там ведь даже окна застекленные. Нет, тайцы определенно странные люди. Построить дорогостоящий комплекс и все бросить пустовать…

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 23 всего)

Главная Форумы Отель Лейквью Города-призраки

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games