Я стар
Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  sabi-kun 21.08.2013 в 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #11340
    ответить
    · #25264
    ответить


    Darkling Room, во главе с Джонатоном Боуксом в очередной раз решили как следует попугать игроков, возродив в лучших традициях серию Dark Fall. Англичане всегда славились своей страстью к разного рода мистическим происшествиям и таинственным событиям, вот и Джонатан никак не может отойти от, сильно полюбившегося ему жанра, хоррора и возвращается к нему вновь и вновь. Впрочем, его послужной список позволяет нам рассчитывать на качество конечного продукта. Первая часть Dark Fall, а в особенности его участие в работе над Scratches, не могли пройти даром и позволили ему хорошенько набить руку. Он знает не только как создать неплохую игру, но и, что самое главное, умеет, как следует, напугать игрока. И для этого ему не нужно придумывать каких-то страшных монстров или использовать, так полюбившуюся многими разработчиками, фишку неожиданного испуга. Джонатан уделяет огромное внимание созданию необходимой атмосферы, когда до конца не знаешь чего именно опасаться. В этом его безусловная заслуга, и это в первую очередь выделяет все его проекты из общей массы.

    Нас ждут точно такие же увлекательные задачки и паззлы, как и в предыдущих играх от Джонатана Боукса. Они по-прежнему радуют нас разнообразием и интуитивностью. Джонатан не раз обращал внимание журналистов на то, как негативно он относится к пиксель хантингу и считает грамотно составленные паззлы — основополагающим элементом любого квеста. Чувствуется, что на построение заданий для игры было потрачено немало времени и сил. При этом, любой, достаточно внимательный к мелочам игрок, не встретит лишних сложностей при прохождении игры. Практически каждый, встретившийся на пути, паззл содержит несколько подсказок, только они не явно обозначены и не вызываются благодаря нажатию определенной кнопки, как это зачастую бывает в современных квестах. Они содержатся в окружающей обстановке. Достаточно детально изучить местность и проникнуться происходящими событиями, чтобы разобраться — что к чему. Помимо паззлов, в игре присутствует и некоторые элементы экшна. По сравнению с предыдущими частями, Dark Fall выглядит пободрее. Игроку придется лицом к лицу столкнуться с призраками, а так же загадочными монстрами, окрещенными именем Shaowkin, являющимися не то приведениями, не то демонами. Их стихия – полная темнота, они совершенно не переносят света и питаются теплом живых организмов. Таким образом, свет – становится основным оружием в борьбе с ними. Так же здорово разнообразит игру физика, которой ранее в Dark Fall не было и в помине. Отныне чтобы совершить действие с тем или иным предметом, надо не просто кликнуть по нему, а сделать определенные манипуляции.

    В любом случае, можно сказать, что у Джонатана Боукса в очередной раз получилась отличная игра, которая демонстрирует не только умение автора в создании правильной атмосферы, но и его верность традициям. Те, кто был в восторге от предыдущих частей Dark Fall, а в особенности от самой первой игры, могут получить огромное удовольствие от знакомства с Lost Souls. Пока Джонатан продолжает делать игры в своем любимом жанре можно быть спокойным за судьбу хоррор-квестов.

    Видео и скриншоты можно просмотреть на офф. сайте игры — http://www.darkfallgames.com/
    Ознакомиться с играми «Darkling Room» тут — http://www.darklingroom.co.uk/

    Добавлено (17 Март 2010, 18:14)
    ———————————————
    Надо писать полноценную статью. Иначе привлечь внимание форумчан к данной серии, а в частности игре не получится. А она того стоит. cool

    · #25314
    ответить

    Когда-то в незапамятные времена, когда земля была плоская и держалась на трех китах, я играл в первый Dark Fall.
    Ощущения не помню. Помню, что не прошел.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.