Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel

Главная Форумы Новый Silent Hill Алесса: от Кэрри до Origins

В этой теме 11 ответов, 8 участников, последнее обновление Картинка профиля sabi-kun sabi-kun 21.08.2013 at 12:15.

  • Автор
    Сообщения
  • · #22076
    ответить
    Brainони были с Далией лучшими подругами

    Скорее с Клаудией)
    Но даже Далию она всегда любила, а она …

    EmilyАмерикансы видно немного испортили сущность Алесси.В фильме я заметила одну странность.На одном сайте я нашла кадр который не вошел в фильм.Там в низу было написано Алесса и подруги.Но ведь как известно у Алессы не было друзей.

    Если бы не надпись я бы подумала что это просто фотка класса …

    · #20811
    ответить

    Американсы видно немного испортили сущность Алесси.В фильме я заметила одну странность.На одном сайте я нашла кадр который не вошел в фильм.Там в низу было написано Алесса и подруги.Но ведь как известно у Алессы не было друзей.

    · #17787
    ответить

    Я тоже не согласен с тем что из Алессы сделали просто дьяволицу, на самом дела она была очень доброй девочкой. Это можно узнать из СХ1 и СХ3, они были с Далией лучшими подругами. Да над ней издевались в школе, но она не хотела никому мстить, она лишь хотела чтобы это по скорее закончилось.

    · #16273
    ответить
    napa3uT)
    · #16276
    ответить

    Я имел в виду темную сторону.

    · #15002
    ответить

    Продолжаю славные традиции создания одному мне понятных креативов. Рядом тарелка с крабовыми палочками и стакан минералки, так что все приготовления завершены. Хотя постойте. На этот раз все предельно ясно и просто. Проведем анализ того, как изменился образ Алессы с течением времени и выходом новых игр серии Silent Hill. Для анализа я возьму четыре образа, которые серъезно различаются между собой. Для пущей простоты я дам каждому образу рейтинг. Степень Одиночества и Степень Сучности. По четырехбалльной шкале.

    Carrie White

    Одиночество – 4, Сучность — 0

    Не секрет, что образ Алессы Гиллеспи Konami позаимствовали у писателя Стивена Кинга. В его рассказе Carrie несчастная девушка по имени Кэрриетта Уайт страдала от религиозной тирании матери и издевательств своих сверстников. На протяжение всей книги мы наблюдаем, как развиваются сверхъестественные возможности Кэрри, по большей части – из-за переносимого ею стресса. Кульминацией рассказа является сцена на выпускном балу, когда нервы Кэрри не выдерживают и она убивает всех, кто над ней надсмехался. Несмотря на ужасные методы, которыми Кэрри доказала общественности, что никто не имеет права унижать ее, читатель все же был на ее стороне на протяжение всего рассказа. Одинокая девушка, которая страдает из-за обыкновенной одержимости своей матери. Всего-то ей надо было, понимание, ласка и любовь. Но вместо этого дом превратился для Кэрри в тюрьму.

    Alessa Gillespie (Silent Hill)

    Одиночество – 3, Сучность – 1

    Konami создали Алессу по образу и подобию Кэрри. Хотя одержимость ее матери теперь приобрела еще больший масштаб, а внешность девочки подверглась серъезным изменениям. Так или иначе, но в оригинальной Silent Hill Алесса предстает перед нами скорее затравленным и одиноким ребенком, чем злобной демонической сукой. Личная трагедия молодой девушки, которая вместо любви и понимания в своей жизни сталкивалась исключительной со злобой сверстников и ненавистью матери. Печальная Алесса убегает в свой мир, создав его скорее для того, чтобы спрятаться, нежели убить злопыхателей.

    Alessa Gillespie (Фильм Silent Hill)

    Одиночество – 2, Сучность – 3

    В фильме мы видим преображение Алессы. Помимо некоторых деталей внешности, измененных режиссером, она стала другой в плане характера. Наша девочка стала злее, она стала по-настоящему жестокой. Единственной ее целью после гибели стало найти какой угодно способ переродиться и отомстить обидчикам. Она взывает ко своей второй половине (Шерон), чтобы та воссоединилась с ней и Алесса обрела необходимое могущество.

    Alessa Gillespie (Silent Hill: Origins)

    Одиночество – 1, Сучность – 4

    В Silent Hill: Origins Алесса звереет окончательно. Из маленькой одинокой девочки, сердце которое разрывается, она превращается в маленькую злобную демоническую сучку, которую хлебом не корми – дай только поглумиться над человечеством. Ее не интересует – принимал ли Трэвис участие в издевательствах над ней, она наслаждается своим альтернативным миром и жаждет крови. Более того, в оригинальной Silent Hill Konami придерживались идеи того, что сверхъестественные силы в Алессе развивались из-за переживания глубокого стресса. В фильме и Silent Hill: Origins мы сталкиваемся с тем, что Алесса с самого рождения обладала сверхспособностями и чуть ли не с роддома уже намеревалась пустить их в ход.

    Вердикт. Не знаю, как вы относитесь к таким кардинальным на мой взгляд изменениям образа Девочки В Синем Школьном Платье. Для того, чтобы узнать, я и создал эту тему. Но лично мое мнение – к черту подобную мутацию. Все объясняется достаточно просто. Игру делали японцы, фильм и Silent Hill: Origins делали американцы. Разная ментальность, разное мышление. Японцы всегда мыслили гораздо глубже. Большинство антогонистов в играх, фильмах и литературе Японии скорее привлекали зрителя своей позицией. Авторы всегда стремились указать на то, что никто с рождения не становится злым. Нет черно-белых персонажей, есть отдельные личности. У американцев же другая ситуация. У них практически все делится на Хорошее/Плохое и Правильное/Неправильное. Так жить проще. Есть Герой (который поражает своим альтруизмом и красотой) и есть Злодей (который поражает своей злостью и уродством). IMHO, примитив.

    · #15015
    ответить

    Это, без всяких сомнений, идиотизм. Каждый раз изощереннять образ. Это не к чему хорошему не привёдет. Почему они об этом не подумали?

    Я долго пытался понять характер слова «сучности». Дочитал до половины, и кажется теперь знаю о чем говорит ПРЗТ, и это действительно так.

    · #15016
    ответить
    Luen_K)
    Это, без всяких сомнений, идиотизм. Каждый раз изощереннять образ. Это не к чему хорошему не привёдет. Почему они об этом не подумали?

    Просто мозгов среднестатистического разработчика игр американского происхождения не хватает, чтобы понять глубину образа Алессы.

    · #10690
    ответить

    Постепенное изменение образа несчастной девушки

    · #34265
    ответить

    Вот эта фотография:

    · #34268
    ответить

    Та это просто фото юных актрисс на память. Никакой связи с характером Алессы.

    · #34272
    ответить

    Вот подняли старую тему с «креативом» Саби, а он сейчас краснеть будет. happy

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Главная Форумы Новый Silent Hill Алесса: от Кэрри до Origins

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Free WordPress Themes, Free Android Games