Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel

Главная Форумы Новый Silent Hill Silent Hills Ответ в теме: Silent Hills

· #44572
ответить

Переношу из другого топика сюда информацию о кое-каких слухах. Интересно узнать кто что думает:

Можно бы затронуть недавние (уже, пожалуй, давние, но все же актуальные:) слухи о причастности Дзюндзи Ито к Silent Hills, тот будто бы взялся за разработку монстров для игры. Дело в том, что самые ярые поклонники серии как следует проштудировав твиттер Кодзимы обнаружили ранее опубликованное фото режиссера вместе с мангакой. Тут же вдруг обнаружилось, что и Гильермо Дель Торо в одном из своих интервью упоминал о встрече с Ито, во время пребывания в Японии. А если припомнить историю с Норманом Ридусом, все это выглядит не так уж и невероятно.

От себя добавлю, что еще когда смотрел трейлер, показанный на TGS, кое-что меня смущало. Скажем так, картинка не складывалась. Видите ли, практически все в ролике можно списать на мрачную фантазию Дель Торо, кроме многоножек. Многоножки появляющиеся сперва из стен, после, изо рта отрезанной головы мальчишки как-то совершенно не вязались с привычным стилем режиссера. Если же добавить в схему Ито – все становится на свои места (для него такое в норме вещей).
С другой стороны, я также ознакомился и с видео прохождением PT, а мы ведь знаем, что демо разрабатывалось позже, и в нем уже особо не чувствуется руки художника, только привычные наработки Дель Торо, некоторое влияние Дэвида Линча (что особо порадовало), и конечно же несколько отсылок к ранним частям серии. Так что возможно ребята просто консультировались, а заодно и прихватили пару-тройку приглянувшихся идей. По крайней мере я на это очень надеюсь, уж больно хочется верить в возвращение другого Ито (Как по мне, у Дзюндзи слишком отталкивающий стиль, так как он делает очень большой упор на отвращение. Никакой тебе извращенной грации или ужасающей красоты).

Free WordPress Themes, Free Android Games