Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
· #36717
ответить

Прошёл Purple Diary.
За один заход, к чему располагает небольшая продолжительность, разнообразие паззлов и необычность геймплея в целом.
Хоррор здесь очевидным образом отличается от классических Zero: на смену напряжённому исследованию внутренностей мрачных домой инопл японской архитектуры приходит общение с потусторонним в буквальном смысле у себя дома. Атмосфера иная, но она удалась, в отдельных моментах ОЧЕНЬ удалась, чего стоит, например,


Однако разок пройтись по коридору всё же дадут. Этот коротенький эпизод и режим Spirit House намекают, что на 3DS можно было бы реализовать и нечто полностью в духе классики. Но от классики здесь, повторюсь, ушли, и это на самом деле очень хорошо, это смелый и удачный эксперимент в жанре.
Сюжет особых откровений не несёт, просто добротная история в духе серии, несколько страдающая от малой продолжительности.
Отдельные миниигры, кроме упомянутого Spirit House, скучные. Cursed Pages — это одноразовые пазлы для тех, кому показалось мало сюжетного режима. Spirit Photography мог бы быть интересным, если бы к работе над ним были приложены соответствующие усилия, но вся его суть в простом наложении на фотографию жуткой картинки, meh. Я знаю, что реализовать действительно поиск призраков у себя дома, с анализом картинки — задача технически очень сложная, но можно было бы расставить их в пространстве, как это было в самой игре, и что-то придумать со счётчиком шагов.

Free WordPress Themes, Free Android Games