Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
· #36458
ответить

Прошёл Райзинг.
Детские обиды многочисленных фанбоев, заранее заклеймивших игру говном, совершенно беспочвенны. В итоге сверхзвуковой слешер с прекрасным геймплеем и неплохим сюжетом, основное удовольствие от которого сосредоточено во второй половине игры. Нашлось места и традиционному кодзимовскому месседжу, многие диалоги и ролики мимикрируют под него столь уверенно,что разницы почти и не замечаешь, да и то она в основном в области режиссуры.
Как часть вселенной воспринимается не очень сильно, хотя тут есть и сами метал гиры и некоторые старые персонажи, встреча с которыми довольна таки миленькая, жаль,что мало. Главная проблема в том,что мало-мирных сцен в игре почти нет, зато говорят много. Все говноютубовские прохождения не передают многих прелестей, ведь по кодеку говорить летсплеерам не очень интересно. А ведь именно тут львиная доля вина-если не лениться и включать кодек всегда, когда есть возможность, то можно услышать много интересного, да и прохождение заметно растягивается. Большая часть гона именно от тех людей, которые пробежали игру за пять часов, а потом удивлялись. Не зря за прослушивание большинства доступных диалогов даётся золотой ачивмент.
Ну и, конечно, музыка. Отличнейший саундтрек, который сразу захотел в плеер:бодрый электропоп с воздушными аранжировками, вкраплениями забойных гитарных риффов(большинство из них на ноликах, ну да издержки производства) и разнообразным вокалом. Вокальные темы вообще редкость в игровой индустрии, где преимущественно бездумно херачит оркестр, а тут они ещё и срежиссированы так,что вокал появляется только к концу битвы с боссом, когда и здоровья маловато и скорости существенно выросли.
Ну графон компетентный, художники местами постарались на славу, геймплей с челленджом(порой даже перегибает палку, пуская двух боссов подряд) и скоростной, как ни странно многие места можно пройти стелсом, за это даже ачивка даётся, фан-сервиса таки дали, Флинн стандартно неплох, но вот со своим вторым я справился странно.

Игра не гениальная, но хорошая-дать бы ещё больше Кодзимы и был бы лютый вин.
А Платинум молодцы. После Ванкуиш, где ну вообще ничего не было, кроме скоростей, под неким надзором маэстро написали весьма годную историю, да и вообще вся художественная часть на уровне. Во всяком случае, ярко выделяется среди других слешеров и сонма милитари-шутеров.

Free WordPress Themes, Free Android Games