Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
· #36287
ответить

Мне третий сложнее показался из-за системы ближнего боя. Да и первый скорее неудобный, чем сложный.
На нормале в игре тоже достаточно челленджа.

Добавлено (2013-06-21, 18:17:26)
———————————————
Дошла посылочка и начал родименькую.
Сразу:игра продолжает славную традицию хороших локализаций-сделано всё добротно, для игравших во второй старкрафт будет отрадно и то,что Джоэла озвучивает вроде бы тот же актёр,что и Рейнора. Да, ещё один достаточно таки брутальный циник, сильно за сорок, с сединами в волосах и бороде.
Касательно самой игры:круто. Да,просто круто, очень живо, по-особенному,по-нотидоговски. Графика технически, конечно, ничем уже не может поразить,но радует анимация( к сожалению,не всегда такая гладкая,как во втором анче) и эффекты. Да, блики, коих даже не один вариант, и свет. Так же неплохие модели героев, особенно лица/порезы/синяки. Последствия удара ботинком по лицу ещё нигде не были столь красноречиво правдоподобны.
Геймплей пока ещё не проявил себя полностью-до крафтинга и пары других механик не добрался,но стелс и перестрелки радуют. С людьми,да,до грибов пока тоже не дошёл.
Так вот, тут анчартед-стайл в организации игрового пространства:дают некую площадь с врагами,кучей укрытий и делай, что хочешь. Или стелс или стреляй. Другое дело,что и персонаж тут намного более неповоротливый,чем Дрейк, враги всё так же палят весьма активно, стелс-киллы долгие и шумные. Экшен тоже интересный:играю на нормале, особого челленджа в первые часы играть,понятно дело,ждать не стоит,но почему-то тут почувствовал себя неуютно,первый раз оказавшись в более-менее серьёзной перестрелке. Тут не палят по тридцать выстрелов в секунду из всех стволов,но ловить пули особенно не охота,потому что отнимают достаточно много жизни, аптечка у меня одна,а патронов девять. Буквально. Каждый враг ловит по три пули, делает это весьма реалистично,причём. И то ли мне показалось,то ли действительно можно убить с одного выстрела, попадая не в голову,а в область сердца или шею.
На самом деле,экшен ощущается,как смесь четвёртого резидент ивла, анчартеда и,в плане движения героев, блад кёрс. Но это на уровне личных впечатлений. Также отмечу вариативность:припасов мало, рукопашная приветствуется,а враги не жуют сопли, а порой и активно обходят с фланга. Половину здоровья один такой гад с лопатой снимает.
Можно отметить и то,что показанный геймплей не был роликом-действительно всё плавно и кинематографично,как и демонстрировали.

Ну а сюжет и персонажи интригуют,но не буду спойлерить. Скажу только,что главный герой внезапно оказался настоящим мудаком и гопником. Об этом упоминали,но впечатление производит.
Моралфагам,настойчиво ищущим в пост-апокалипсисе людей,не готовых убивать друг друга за банку тушёнки, игра рискует не понравиться.
И да,пост-апокалипсис тут тоже несколько другого толка,от заявленного. Вернее, про некоторые детали просто умолчали. Это радует.

Поставлю, пожалуй, хард. Ещё более интересные бои.

Free WordPress Themes, Free Android Games