Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
· #34001
ответить

The Black Dahlia Murder — музыкальная группа, играющая в стиле мелодичный дэт-метал, образовавшаяся в 2001 году в городе Уотерфорд (Мичиган) и за время своего существования ставшая одним из лидеров американской метал-сцены. Название группы было дано в честь нераскрытого убийства актрисы Элизабет Шорт, случившегося в 1947 году.

Состав группы на данный момент
Trevor Strnad — Вокал
Brian Eschbach — Гитара
Ryan Knight — Гитара
Max Lavelle — Бас
Shannon Lucas — Барабаны
Ранее входившие в состав группы участники
Гитара
John Deering (2001—2002)
John Kempainen (2003—2008)
Бас-гитара
David Lock (2002—2005)
Joe Boccuto
Sean Gauvreau (2001—2002)
Mahlon Orrin
Mark Ratay
Mike Schepman (2001)
Bart Williams
Ударные
Cory Grady (2001—2004)
Zach Gibson (2005)
Pierre Langlois (2006)

После ряда выступлений группа выпустила свой первый альбом Unwallowed на лебле Metal Blade Records. Альбом получил в целом благоприятные оценки критиков, хотя отмечались некоторые недочёты, и заложил основу для формирования уникального саунда банды, который целиком сформировался на следующем альбоме Miasmsa,вышедшем в 2005 году. Он получился менее хорроровым, внимание уделялось личным переживаниям участников группы, провёдшим время в своём первом безостановочном турне,во время которого группу покинул один из её основателей барабанщик Кори Грейди, чтобы быть заменённым Заком Гибсоном,но именно тут можно выделить характерные для группы приёмы, будь то обильное использование бласт-бита, тремоло, премежающегося характерными для жанра рублеными рифами, и яркого вокала Тревора Стрнада,сочетающего достаточно высокий сриминг и гроул. Таким образом, некоторые элементы построения композиций слегка роднят группу с блек-металом.
Итак, в 2005 году группа прочно обосновалась в лидерах американской метал-сцены,а в 2007 порадовала публику своим новым альбомом Nocturnal. Опыт Миазмы был отодвинут назад, и новая пластинка вновь была до краёв наполнена хоррор-тематикой. В очередной раз сменился барабанщик,им стал Пьер Ленглуис,так же менялись басисты,коим несть числа. Nocturnal считается многими фанатами верщиной творечества группы,хотя противники объясняют это тем,что это была последняя работа соло-гитариста Джона Кемпайнена, сочинявшего цепляющие и интересные мелодии на двух предыдущих альбомах.
После выхода Nocturnal более-менее утвердился состав группы, существующий до сих пор. На барабаны взяли Шеннона Лукаса,басистом стал Макс Лавелл,а вот замена Кемпайнен весьма интересна,ведь на его поставили Райна Найта из коллектива Arsis,играющего зело техничный мелодет. Вместе с ним в 2009 году TBDM выпускают альбом Deflorateна котором сразу же стало заметно его влияние,что,впрочем, неудивительно. Ребята заиграли техничнее, соло стали сложнее,тематика песен повторила в общих чертах судьбу Миазмы. Вместе с тем, многие старые фанаты этого совершенно не оценили, сетуя как раз таки на новые соло-партии, потерявшие былое обаяние. Традиционно, другой половине это не помешало, ведь слушать их стало несколько интереснее.
Прошло ещё два года. Группа внезапно поняла, что она уже не может называться молодой, ведь с момента образования прошло десять лет. Вновь решено было уделить внимание более техничной игре, вновь было решено вернуть весь мрак первого и треьего альбомов, даже преувеличить его. И вот в 2011 году новая работа Ritual. Все обещания были соблюдены, хотя звук каким-то неуоловимым образом стал мягче. Теперь действие разбавляли разными способами, будь то оркестровые вставочки или традиционные для жанра припевы,ударяющиеся где-то даже в In Flames,чего раньше было мало. Всё это отметили большим туром вместе с Cannibal Corpse,из-за чего у вокалиста случились бурные радостные эмоции.

В общем та замечательный коллектив со своим неповторимым звучанием и весёлым отношением к металу,чего зачастую так не хватает. На мой вкус все альбомы хороши, если только первый немного проседает. Хорошая группа.

Майспейс
ЛастФМ
Дискография в МП3

Free WordPress Themes, Free Android Games