Silent Town
1Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
· #29263
ответить

Прошел я ваш Дед Спейс 2. Вердикт: все такое же бездушное говно с проблесками вина.
Графика слегка улучшилась по сравнению с первой частью, “пластилин” на лицах почти незаметен. Волосы у персонажей по-прежнему либо отсутсвуют, либо похожи на немытые несколько месяцев патлы. Дизайн уровней просто вырвиглазный (как уместно это слово в контексте игры) пи**ец. Цветовая гамма ужасающая. За это часто ругами ШМ, DS2 обошел и его. Абсолютно не удивлен текстовым и аудиозаписям на тему того, что дети неадекватно себя ведут. Не удивлюсь, если в детских отсеках и спальнях проводились массовые самоубийства. Тот факт, что Айзек начал говорить и чаще показывать свой фейс как персонажа его не раскрыл абсолютно. Создатели явно переиграли в СХ2 и попытались сотряпать ужасающую драму с мертвой женой. Одинаковые флешбеки и встречи надоедают главе к четвертой, но растянуты при этом вплоть до самого конца.

С новыми монстрами у создателей напряг. Школоло только веселит своими криками, беременные зародыши тоже не доставляют никаких неприятностей. Впрочем, отмечу, как и многие другие, превосходных динозавриков. Хорошо сделали, зараз. Очень хитро выглядывают из-за угла, нападают в самый неожиданный момент, могут одурачить главного героя в два счета. Однажды, один спрятавшийся динозавр вытолкнул труп некроморфа на свет. Я, соответственно, отвлекся, а он в этот момент забежал с другой стороны и атаковал.

Игра очень нестабильна. Редкие качественные катсцены перемежаются с откровенно скучными локациями. А повторное возвращение куда только можно наводит на мысли, что разрабы просто растягивают время игры. Редкие миссии в безвоздушном пространстве порадовали, но где, спрашивается, знаменитая колыбельная? Я так и не услышал её за всю игру. Не использовали весь потенциал Ишимуры. Проводим мы там от силы минут пятнадцать. Вместо красочных флешбеков и неожиданных встреч (где наш одноглазый кэп?) нам предлагают только щупальце в двух местах да старые сохранялки. Хотя и на том спасибо. Финальная локация безусловно порадовала. Особенно некоторые знакомые по первому мультфильму сцены. Но вот последний баттл вышел достаточно скомканным.

Финальная фраза “What?” на пять с плюсом. И вообще в целом юмора в игре предостаточно. Чего только стоит выпотрошенное чучело жены с китайским фонариком внутри черепа ^__^

Отдельно понравилась локация с выключенным светом еще ближе к началу игры, когда помещение освещалось только через шлем Айзека, а также заледеневшие коридоры с капсулами и единственный годный криппи-глюк там же.

В общем, пока из всего вышедшего Extraction был самым годным.

Да, самый охрененный костюм Айзека за всю игру – смирительная рубашка

Free WordPress Themes, Free Android Games