Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
· #19585
ответить

Diorama

Стиль: Synth Goth
Страна: Германия
Дата образования: 1996-97 г.
Текущий состав:
Torben Wendt (Торбен Вендт) — текст, музыка, вокал, клавиши, перкуссия.
Felix Marc (Феликс Марк) — программирование, клавиши, вокал.
Bernard Le Sigue (Бернард Ле Сиг) — басс гитара.
Sash Fiddler (Саш Фиддер) — гитара.

Биография:

Diorama была основана Торбеном Вендтом в 1996/1997 годах. Работа над первым альбомом Pale заняла почти два года. Продюсировать его помогал Adrian Hates, лидер Diary of Dreams. Тогда же было положено начало крепкой дружбе двух групп. Успех Pale был на удивление внушительным, альбом слушали даже в странах Южной Африки.
Летом 2000 года Diorama разогревала Diary of Dreams в немецком туре в поддержку альбома One of 18 angels и гастролировала по Европе. Коллектив исполнял акустические версии своих песен в сопровождении только фортепиано.

На втором альбоме, Her liquid arms, в качестве сопродюсера, клавишника и бэк-вокалиста к группе присоединился Феликс Марк. Вместе они основали Hawaii studios, мастерскую всех будущих релизов Diorama. Her liquid arms, более ритмичный, более электронный и более тяжелый, чем его предшественник, вышел в апреле 2001 года. Большой клубный успех таких песен, как Advance и положительные отзывы прессы привели к росту уровня популярности — до 4-й позиции в немецком альтернативном чарте DAC.

В январе 2002 года начался период музыкальной перестройки группы. Бесконечное множество идей дождалось своего времени. К коллективу присоединился басист и певец Бернард Ле Сиг. В течение следующих 8 месяцев они сочиняли свой третий альбом, The art of creating confusing spirits, который вышел в октябре 2002 года. Он считается наиболее экспериментальным по музыке, текстам и стилистическому разнообразию во всем творчестве группы. Альбом достиг 5-й позиции в DAC.

В ноябре/декабре 2002 года Diorama успешно выступает на разогреве Diary of Dreams в их туре по Германии и Европе.

В 2003 году Diorama гастролировала в Мексике и Канаде. В то же время придумывались треки для нового альбома. Гитарист Саш Фиддер стал еще одним участником команды.

В апреле этого года, после долгого периода музыкального затишья, увидел свет четвертый альбом Diorama — Amaroid. Для раскрутки Amaroid Diorama присоединилась к туру Formation, проводимому VNV Nation, и выступила с концертами в Германии, Польше, Голландии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Венгрии и Франции. На очереди альбом ремиксов, содержащий новые версии классических песен Diorama и бонус-материал. Релиз запланирован на пасмурные дни октября 2005 года.

Дискография:

Pale (1999)
Her liquid arms (2001)
Device (single) (2001)
The Art of Creating Confusing Spirits (2002)
Amaroid (2005)
Repale (2005)
Pale (re-release) (2005)
A Different Life (2007)

Diorama — A Different Life

01. Screenface
02. Definition Power
03. Why
04. Burning Out
05. Synthesize Me
06. Protected World
07. 10000 Meter Waves
08. Sands
09. Exit The Grey
10. Kein Mord
11. No Tears
12. Blessed
13. Colder

Part IPart II
Парольhttp://www.synthema.ru

Инжой зэ Diorama!

Free WordPress Themes, Free Android Games