Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
· #17790
ответить

Elegant Machinery

Весной 1988-го года два шведских тинэйджера Richard Johansson и Leslie Bayne, увлекавшиеся музыкой электропоп плана Yazoo, DM, и Robert-а Marlow, решили организовать свою группу Pole Position, при помощи которой ребята решили воплотить своё видение электронной музыки.

К сожалению, сразу же сказалось отсутствие хороших вокальных данных у обоих участников новообразованного проекта. Проблемы с исполнением сольных партий были решены, когда к группе, зимой 1998 года, присоединился будущий фронтмен коллектива — Robert Enforsen. После непродолжительных проб Robert становится полноценным участником группы.
В течение 1989-го, в сотрудничестве с Jonas Warnebring-ом (бывшим участником шведской группы French Revolution) было записано первое demo с треками «Safety In Mind» и «A Little Sacrifice». Именно с этого момента группа называет себя именем ELEGANT MACHINERY. Предыдущее название (Pole Position) было отвергнуто.

Эта demo-запись была послана в пару звукозаписывающих компаний, и, вскоре, интерес к творчеству группы проявила компания Electronic Beat Association (EBA). И вот, в январе 1991-го, тиражом в 500 экземпляров был выпущен первый сингл 'Safety In Mind'. Сингл был распродан в течение одной недели (!), что было более, чем просто неплохим результатом для начинающей и неизвестной широкому шведскому слушателю команды.

Последовавшее вслед за релизом дебютного сингла двухконцертное мини-турне дало группе первых поклонников. Вскоре EBA решила объединиться ещё с двумя шведскими рекорд компаниями, в результате чего на свет появился постоянный и надёжный партнёр музыкантов из ELEGANT MACHINERY — Energy Rekords.

Вскоре, в 1992-м году, вышел в свет первый в истории трибьют на тему творчества Depeche Mode 'I Sometimes wish I Was Famous', на котором ELEGANT MACHINERY представили свою известную кавер-версию песни ДМ «My Secret Garden» — одна из самых интересных композиций на диске. В 1992-1993х годах в Москве, этот диск был очень популярен среди фэнов Depeche Mode, т.к. был едва ли не единственным трибьютом ДМ на то время — что уж говорить о Швеции и Германии, где это движение развито намного сильне?! Успех был предопределён в любом случае, что и произошло, а Швеция узнала имя — ELEGANT MACHINERY.

Неожиданно, «живые» выступления создали для группы определённые проблемы: Leslie Bayne высказал своё недовольство выступлениями перед публикой и отказался сопровождать ELEGANT MACHINERY во время тура по Германии. Так, в группе открылась вакансия. Вместо Leslie Bayne в турне с группой отправился Johan Malmgren. Гастроли по Германии прошли весьма успешно, Johan показал себя, как хороший музыкант, и, когда музыканты возвратились в Швецию, было принято решение об его постоянном участии в будущем группы.

Испанская рекорд-компания Kong Records проявила интерес к песне «Process» и передложила выпустить её в Испании. Моментальный успех — «Process» занимает 5-е место в ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ (!) Official Spanish Charts. В августе того же года, ELEGANT MACHINERY принимает участие в самом большом фестивале Швеции — Hultsfredsfestivalen. Это выступление вывело группу на ещё большую аудиторию слушателей и привлекло новых поклонников. Этот фестиваль был снят известным режиссёром Staffan Hildebrand-ом и был показан по Шведскому Национальному телевидению.

Всё вроде бы развивалось в нужном направлении, однако, не обошлось и без трудностей, так, планировавшийся тур по Испании, с поддержкой ТВ и радистанций был отменён из-за разногласий между двумя испанскими лэйблами. В это же время Richard Johansson решил сконцентрироваться на своём обучении в университете.

В 1993-м году ELEGANT MACHINERY принимают решение записать в Испании альбом, который получит в последствии название 'Shattered Grounds». Лонгплэй записывается в течении лета 1993-го, и песня «Hard» с него, достигает 40-го места в Шведском хит-параде. ELEGANT MACHINERY принимают предложение от коллег по электронной сцене Швеции — группы S.P.O.С.К. и отправляется с ними в тур по Германии.

В 1994-м Leslie решает навсегда оставить группу. И, кроме нескольких выступлений в Норвегии и на Родине, этот год ничего особого не принёс. Зато готовится материал для нового альбома. В 1995-м ELEGANT MACHINERY снова в турне — Германия и Венгрия. Реализован очередной сингл — «Watching You», с двумя бонус-треками на борту.

В течение весны от 1996-го, ELEGANT MACHINERY работают в студии вместе с Anders Eliasson-ом (бывший участник группы Page). Альбом 'Yesterday Man' — один из лучших шедевров, которые дала миру шведская электросцена, записан. Выходит этот релиз в августе 96-го и сразу становится бестселлером. В поддержку диска последовали успешные гастроли по Германии, Швеции и Венгрии.

В течение 1998-го года был записан следующий по счёту альбом 'A Decade Of Thoughts', в котором, по уже устоявшейся традиции, засветился и соавтор, на этот раз никто иной, как Eskil Simonsson из Covenant.

К сожалению, этот год стал последним годом существования коллектива. Концерт 13 декабря в Люнде подытожил музыкальную историю ELEGANT MACHINERY и, будучи выпущенным на CD и Video стал одновременно и последним релизом этой легендарной шведской команды.

Дальнейшие пути участников коллектива разошлись, солист занялся сольным проектом HYPE, работой с английским синти-проектом UNIVAQUE, остальные участники также занялись своими делами…

Но наступает 2004-й год, и ELEGANT MACHINERY решили порадовать своих поклонников. Группа собирается вместе. По просьбе Maythunder Promonion, ELEGANT MACHINERY посетили в конце февраля 2005-го года Россию и дали концерт в клубе Б2.

————————————————————————————————————————

20 февраля 2005-го года в московском клубе Б2 состоялся концерт Еlegant Machinery. Как известно, в 1999 году группа прекратила своё существование. После продолжительных переговоров с группой, музыканты согласились снова собраться вместе для ПЕРВОГО И ПОСЛЕДНЕГО В ИСТОРИИ концерта в Москве. Впервые поклонникам синтизвучания представится возможность увидеть своими глазами мастерство использования монофонических синтезаторов(!) в создании электронного саунда высшего класса. Вечер 20 февраля стал реальным шансом коснуться атмосферы восьмидесятых и перенестись во времена music for the masses! Так же в концерте приняли участие группы Digital Machine (Ярославль) и Inner Conflict (Москва). После концертной части вечера состоялась synthpop afterparty, с участием DJ's Violator Project и неповтримого DJ RAM'a — вечеринка продолжалась до утра.

>> ССЫЛКА НА МУЗЫКУ < <

Репортаж о концерте Elegant Machinery в Москве
20.02.2005

«Yesterday man, strange it seems, when a heart that once stopped starts to beat.»

Концертом этой легендарной шведской synthpop группы наше агенство открыло сезон 2005-го года. Буквально год назад мысль о том, что Elegant Machinery могут посетить Москву, показалось бы, по меньшей мере, странной. Да оно и понятно, группа официально заявила о завершении своего существования ещё в конце прошлого десятилетия. Однако, как оказалось, даже маловероятное событие имеет возможность быть воплощённым в жизнь. Так оно и случилось, морозный февраль 2005 окрасился тёплым веянием шведских синтетических мелодий, скрывающихся за двумя простыми, но столь много означающими для сердца поклонника synthpop звучания словами — Elegant Machinery…

Итак, вечером 20-го февраля концертная площадка клуба «Б2» была заполнена пришедшими взглянуть на возродившегося «феникса» шведской синтетической сцены. Особенно символичным было то, что клуб расположен в совершенной близи от места всех депешистских времён и народов — «маяковского аквариума», история которого, кстати, пришлась по вкусу ребятам из «мэшинери».

Открыли программу вечера два отечественных коллектива — Digital Machine (Ярославль) и Inner Conflict (Москва), отыгравшие приятную и цепляющую программу, что было оценено и «элегантами», которые прокомментировали профессиональное звучание русских команд.

После support-части мероприятия наступило время и хэдлайнеров. Эффектный выход в масках, полностью соответствующим представлению музыкантов о «degraded faces» нашего общества на сцену был встречен бурным выражением радости поклонников Elegant Machinery, и, как публику, так и артистов, как говорится, завело с пол-оборота.

Группой были исполнены лучшие песни, написанные за время своего творчества, в том числе «Watching You», «Black Town», «Shattered Ground», «Words Of Wisdom» и др.

Аудитория вовсю подпевала артистам и бурно радовалась возможности затащить солиста Роберта в толпу, что ей вполне успешно удалось осуществить целых два раза…

Йохан, клавишник, полноценно участвовал в процессе подпевки, причём сочетание его бэк-вокала с вокалом Роберта было весьма гармонично.

Кульминацией вечера стало объявление Робертом о том, что в России он встретил свою любовь, которая наполняет его вдохновением и энергией.

После концерта у аудитории был шанс пообщаться с музыкантами, которые были в огромном восторге от российской публики, также группой было сделано заявление о том, что Elegant Machinery возобновляет свою деятельность и начинает работу над новым синглом (!!!). Также в ближайшем времени у группы выходит DVD, в который войдёт много интересного видеоматериала, в том числе и клип «Black Town», и, самая приятная новость — в группу возвращается четвёртый участник, ранее ушедший из Elegant Machinery — Лесли.

Elegant Machinery — Feel The Silence 2008 CDS

Tracklist
01 Feel The Silence (Radio Edit) 03:47
02 Beautiful World 03:22
03 Feel The Silence (Shapeless Mix) 05:25

Скачать альбом

Free WordPress Themes, Free Android Games