Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
· #17331
ответить

Renaissance

В 1969 г. бывшие участники группы The Yardbirds Пол Сэмвелл-Смит, гитарист и вокалист Кит Релф и барабанщик Джим Маккарти организовали новую группу. Вместе с басистом Луисом Сенамо, пианистом Джоном Хоукеном а также сестрой Релфа Джейн в качестве второй вокалистки, записали пару альбомов, но довольно скоро разошлись; Маккарти набрал новый состав, но скоро и сам ушёл.

Новый состав стал «золотым» в истории группы: Энни Хаслам (Annie Haslam, вокал), Майкл Данфорд (Michael Dunford, акустическая гитара), Джон Таут (John Tout, фортепиано), Джон Кэмп (John Camp, бас-гитара|бас) и Терри Салливан (Terry Sullivan, ударные). Вместе с Робом Хендри (гитара) этот квинтет выпустил в 1972 году альбом Prologue. Музыку в основном писали Данфорд и Маккарти, тексты — поэтесса из Корнуэлла Бетти Тэтчер (подруга Джейн Релф). После записи альбома «Пролог» Хендри ушёл из группы.

За «Прологом» в 1973—1978 последовали ещё более успешные пять студийных альбомов и один концертный (записанный в Карнеги-холле). Звучание группы в этот период представляло собой органичный сплав фолк-рока и классической музыки, на который накладывались поэтичные тексты.

Группа много цитировала в своих композициях произведения классических авторов — Баха, Шопена, Дебюсси, Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова, Прокофьева и др. Наиболее «классический» альбом — «Шахерезада и другие истории» — содержит 25-минутную оригинальную композицию группы с симфоническим оркестром, навеянную сюитой «Шахерезада» Римского-Корсакова. Многие критики считают «Шахерезаду» одним из лучших сплавов рока и классики за всю историю рока.

В целом «Ренессанс» в 1970-х имел коммерческий успех, но на концертах группа играла, редко отступая от звучания своих студийных записей, и фанаты группы воспринимали это отрицательно.

В 1978 группа записала очень успешный сингл, включавший композицию Northern Lights (Северное Сияние) из альбома A Song for All Seasons, но следующая пластинка Azure D’or (1979) успеха не имела, так как поклонникам не понравился поворот группы к синтезаторному звучанию. После этого альбома из группы ушли Тоут и Салливан. Хаслам, Данфорд и Кэмп выпустили еще два альбома в начале 80-х со звуком, уже совершенно непохожим на прежний «Ренессанс», и разошлись.

В конце 90-х Хаслам и Данфорд организовали собственные группы, используя название Renaissance, и записали несколько альбомов с различными составами, а также сольные альбомы. Выпускались неизданные ранее записи 70-х годов. Также было сделано несколько неудачных попыток воссоединения группы в классическом составе.

Renaissance – Renaissance

1 — Kings and Queens
2 — Innocence
3 — Island
4 — Wanderer
5 — Bullet
6 — The Sea [.]
7 — Island [.]

Скачать альбом

Free WordPress Themes, Free Android Games