Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
· #17327
ответить

Kraftwerk

1968
На отделении классической музыки Дюссельдорфской консерватории знакомятся студенты Ральф Хуттер (Ralf Hutter) и Флориан Шнайдер-Эслебен (Flоriаn Sсhnеidег-Еslеbеn). Хуттер обучается игре на гитаре, Шнайдер — на флейте. Вместе с басистом Батчем Хауфом (Butch Hauf), ударником Фредом Мониксом (Fred Monicks) и певцом Бэзилом Хаммоуди (Basil Hammoudi) они организуют группу Organisation.

1969
Квинтет записывает в Дюссельдорфе альбом, который продюсирует Конрад «Конни» Планк (Konrad Plank). Однако пока ни одна немецкая студия грамзаписи не желает опубликовать этот альбом.

1970
В конце концов Organisation выпускает свой первый (и последний) альбом «Тоnе Float» на английском лэйбле RCA. После этого группа распадается. Хуттер и Шнайдер, вместе с клавишником Клаусом Дингером (Klaus Dinger) и гитаристом Андреасом Хоманном (Andreas Hohmann) организуют Кгаftwегk.

Первый альбом Kraftwerk, записанный в июле-августе, выходит на недавно основанной компании Philips в конце 1970 года. Песня Ruckzuck с этого альбома используется в телевизионном журнале Kennzeichen D. в качестве основной музыкальной темы, и становится первой песней Kraftwerk, исполненной на немецком телевидении. Альбом распродается в количестве свыше 60000 экземпляров и входит в немецкий Top30.

1971
Пару месяцев группа играет секстетом — к ним присоединяются также гитарист Михаэль Родер (Michael Rother) и басист Эверхард Кранеманн (Eberhardt Krahnemann). В этом составе на студии Конни Планка создается запись, никогда не опубликованная впоследствии. Хоманн и Хуттер выходят их состава группы, однако Хуттер через небольшой период времени возвращается. За это время в виде трио Шнайдер-Дингер-Родер Kraftwerk впервые выступает на немецком телевидении с песней Ruckstoss Gondoliere (эта песня впоследствии появлялась на различных изданиях под названием Vor Dem Blauen Boch) в шоу под названием Beat Club. В конце года Родер и Дингер покидают Kraftwerk и организуют группу Neu!, выпустившую впоследствии три диска. Теперь Kraftwerk состоит из двух человек — Хуттера и Шнайдера. В 1971-1972 году они организуют свой первый концертный тур, в котором кроме них участвуют Плато Ривера (Plato Rivera) и Эмиль Шульт (Emil Schult).

1972
Второй альбом, Kraftwerk 2, выходит в начале 1972 года также на Philips. Журнал Sounds избирает Kraftwerk как «самая популярная группа года», Флориан Шнайдер занимает вторую строчку в категории «музыкант года» а песня Ruckzuck становится «песней года». Kraftwerk 2 записывается всего за семь дней — с 26 сентября по 1 октября 1971 года, распродается в количестве 50000 копий и занимает в хит-параде Германии 36-е место. В качестве сессионного музыканта к Kraftwerk присоединяется Вольфганг Флур (Wolfgang Flur).

1973
Третий альбом — Ralf & Florian — записывается в июле и выпускается на Philips в октябре. На концертных выступлениях к группе иногда присоединяется Плато Костик , впоследствии Афинский архитектор.

1974
Окончательно проникшийся философией Kraftwerk, Вольфганг Флур становится полноправным членом группы. Немногим позже присоединяется скрипач Клаус Редер (Klaus Roeder). Этим составом в ноябре записывается четвертый альбом — Autobahn. Autobahn стал последним альбомом, выпущенным на студии Philips. Kraftwerk становится группой с мировым именем. Сингл Autobahn занимает в США 25-е место, в Англии — 10-е, в Германии — 9-е. Одноименный альбом: в США — 5-е место, в Англии — 4-е, в Германии — 7 -е. За этот альбом в первый раз за свою историю Kraftwerk удостаивается всемирной награды Golden Records Award.

1975
Успех альбома Autobahn позволяет музыкантам основать собственную студию грамзаписи Kling Klang. В октябре Клауса Редера заменяет Карл Бартос. Сформировавшийся таким образом состав (Хуттер, Шнайдер, Бартос, Флур) остается неизменным 15 лет. В ноябре выходит альбом Radio-Aktivitat, занявший в Германии 22-е место. Всемирное переиздание этого альбома осуществляется фирмой EMI. Эта же студия переиздает Ralf & Florian — альбом занимает в США 160-еместо.

1976
В январе выходит, Radio-Activity английская версия Radio-Aktivitat, отличающаяся лишь оформлением. Однако начиная со следующего диска, альбомы Kraftwerk действительно выходят на двух языках.
Сингл » RadioAktivitat» добивается огромного успеха. Во Франции продается более миллиона копий, в Германии он получает приз Golden Records Award за продажу более чем 100000 экземпляров.

10 октября в London Roundhouse впервые представлен прототип «танцующего музыканта' (что-то вроде светомузыкальной ударной установки). 1977 В первой четверти года выходит Trans-Europe Express (Trans Europa Express). занявший в Германии 32-е место. Альбом становится «индустриальной библией' для многих последующих музыкантов. В процессе записи музыканты знакомятся с Дэвидом Боуи, который впоследствии немало способствовал их популярности.

1978
29 марта на немецком телевидении впервые исполняется песня Die Roboter. В апреле выходит 7-й альбом, The Man-Machine. который становится точкой отсчета для всех родственных музыкальных стилей. Альбом поднимается на 12-е место в Германии и на 9-е место в Англии. продается более чем 100000 копий (во Франции — 200000). В июне альбом Trans-Europe Express достигает в США 67-го места. Сингл Die Roboter занимает в Германии 5-е место.

1981
Выходит восьмой альбом Computer World. Часть тиража EMI сопровождает карманным калькулятором с надписью «Kraftwerk — Computerwelt». В Англии альбом занимает 15-е место. в Германии — 7-е.(более 65000 копий).

1982
Из-за нарастающего интереса к так называемой «Новой Немецкой Волне» в немецком Тор10 на 7-м месте появляется сингл Die Roboter давности. Английская версия сингла, The Robots оккупирует первое место английского хит¬ парада не менее чем на три недели. В феврале альбом «Trans-Europe Express» в хит-парадах Англии и достигает 49-го.

1983
Планирующийся к выходу альбом Techno-Pop по непонятным причинам так и не выходит. Вместо него выходит Tour De France — единственный сингл Kraftwerk, выпущенный без привязки к какому-либо альбому. Tour Dе France занимает 20-е место в Англии и 47-в — В Германии, во Франции продано всего 75000 eгo копий. Выходит ремикс Tour De Fгance.

1984
Ремикс Tour Dе France (Breakdance Version) занимает в США 28-в место.

1986 В сентябре выходит сингл Musique Non Stop, достигший в Германии 13-го места. На основе неизданного альбома Techno-Pop в ноябре выходит девятый альбом группы — Electric Cafe. В Англии он достигает 40-ro, а в Германии 23-го места.

1987
В феврале выходит сингл Der Telefon Anruf. 1990 Kraftwerk исполняет в Италии сразу 4 концерта. К этому времени Вольфганг Флур уже покинул группу, И его место занял Фриц Хильперт (Fritz Hilpert). Объявлено о выходе очередного альбома. однако работы производятся.

1991
Из группы уходит Карл Бартос. и на некоторое время его заменяет Фернандо фон Абрантес (Fernando von Abrantes), однако вскоре ero сменяет Хеннинг Шмитц (Henning Schmitz). В июне выходит 10-й альбом, The Mix, который занимает в хит ¬парадах Германии 7-е место. Kraftwerk начинает свой тур 1991-1992 года по Европе – “The Mix Тоur”. Его сопровождает вышедший в мае сингл Die Roboter. а в октябре выходит второй сингл — RadioAktivitat.

1992
Kraftwerk выступает в Манчестере с концертом «Stop Sellafield' против дальнейшего разрастания ядерного завода в Селлафилде. В первый раз за свою историю группа разрешает использовать свое название в рекламе — для фирмы Doepfer. Карл Бартос вместе с Лотаром Мантейфелем создает группу Elektric Music и выпускает первый сингл — Cгosstalk.

1993
Концерт в Оснабрюке, Германия, 27 мая, на фестивале Klang Art.

1995
Kraftwerk официально регистрирует свои права на слово «Klangwerk». В сентябре ЕМI проводит переиздание всех альбомов на компакт-дисках, начиная с Autobahn. В апреле планируется к выходу книга «Mensch, Maschine und Musik», однако после некоторых разбирательств книга переименовывается в “Synthesizer, Sounds und Samples”

1996
Kraflwerk открывает свой официальный сайт в Интернете

1997
После почти четырех лет молчания Kraftwerk дает очередной концерт — 24 мая на фестивале Tribal Gathering в Luton Ноо. 1 О октября дается очередной концерт в Линце, Австрия, а двумя днями позже еще один — в Карлсруэ, в центре искусств и технологий ZKM. На обоих концертах в числе прочего играется новый материал.

1998
Хуттер и Шнайдер празднуют тридцатилетие совместной работы. и в честь этого начинают всемирный концертный тур (Япония, США, Испания, Дания, Аргентина и Бразилия). Однако на концертах играются только две новые вещи. Эмиль Шульт (под псевдонимом Jamo) и Вольфганг Флур создают проект Yamo и выпускают альбом Time Pie.

1999
Kraftwerk создают главную музыкальную тему для всемирной выставки ЕХРО 2000. Флориан Шнайдер дает лекции в Академии Дизайна HfG в Карлсруэ как профессор Компьютерных Искусств и Произведений. 7-го мая переиздается Tour Dе France. Шестого декабря выходит сингл Expo 2000 — первая новая песня, выпущенная группой за 14 лет. С декабря открывается новый Интернет-сайт группы — http://www.kraftwerk.de.

2000
Сингл Expo 2000 не выходит из немецкого Тор 100 более 10 недель. Выходит сингл с ремиксами на эту песню, который так и называется – Expo Remixes.

Kraftwerk — Ralf & Florian

1 — Elektrisches Roulette
2 — Tongebirge
3 — Kristallo
4 — Heimatklange
5 — Tanzmusik
6 — Ananas Symphonie

Скачать альбом

Kraftwerk — Computerwelt

1 — Computerwelt
2 — Taschenrechner
3 — Nummern
4 — Computerwelt 2
5 — Computer Liebe
6 — Heimcomputer
7 — It's More Fun to Compute

Скачать альбом

Free WordPress Themes, Free Android Games