Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
· #16899
ответить

Mechanical Moth

Идея создания Mechanical Moth появилась в 2002 году. Изначально группа называлась «Projekt Rosenhoehe», «Jugendstil» — сад, заполненный сотнями различных видов роз. Это показало глубокую связь Tandrin с этим особенным садом в Дармштадте. Первые треки были созданы после того, как все доступные деньги были потрачены на оборудование. Одним из этих ранних экспериментов была песня «Dead Roses» и другие наброски.

Женский вокал были частью идеи с самого начала, и Тандрин потратил много времени, чтобы найти подходящий. В середине 2002 он встретил Matricide, она полностью соответствовала всем требованиям по качеству исполнения и влечению к музыке. Вместе они создали концепцию.

Название «Mechanical Moth» было выбрано, чтобы выразить элегантность, любовь к темноте и хрупкость искусства, которое они хотели создать. Один из самых примечательных мотыльков был выбран, чтобы показать сильные чувства и придать направление их музыке.
К тому же, проект старался придать музыке визуальный облик. Сессии с фотографией сцены, и воздействие на сопровождаемые художественные работы.

Первое поколение картин было запечатлено в Rosenhoehe, где проект имел духовное начало. Кроме того «Художница Рузи» работала над рисунками в стиле манга, и своими работами она привнесла новый графический элемент. Дальнейшие результаты — перед вами.

Музыка, находившаяся в их сознании, воплотилась в реальности. С чрезмерным увлечением этих двух протагонистов музыкой они создали «Broken Mirrors-EP» — который использовался исключительно для поиска подходящего Лейбла (позже его содержание было добавлено к дебютному альбому «Fallen into You»). Вся музыка, включая «Dead Roses», прежний флагман, тщательно проверялась на дискотеках и имела успех на переполненных танцевальных площадках. С потрясающим энтузиазмом большинства, уклепленный их стремлением, проект, наполненный эмоциями и творческим потенциалом, перешел в рабочую стадию. Через некоторое аремя интенсивной работы «Пророки» «Мотылька» преуспели в том, что показали высокие результаты в качественных и эстетических идеях. В скором времени Лейбл (Dark Dimensions — Scanner) заинтересовался выпуском их дебюта «Fallen into You».

После разговора с лейблом все развивалось быстро. Чуть позже «Fallen Into You» вышел на CD в измененном варианте. Альбом «Fallen Into You» получил положительные отзывы как на дискотеках, так и от сэмплеров, и в прессе. Исполненный с высоким для дебютного издания уровнем, он вошел в Native25 чарты, в DAC (немецкие альтернативные чарты) и в нескольких чартах занял верхние позиции.

Теперь пришло время выходить на сцену. Tandrin и Matricide решили работать вместе с Mandragora, Moriemus, Nexus и Meness. Это должно было дать возможность Мотылькам выступать живой группой с synths, e-drums и басом на сцене. Впервые они были отмечены на выступлении-поддержке «Untoten» в «Rind» в Russelsheim в сентябре 2004. Аудитория отреагировала более чем положительно, рецензенты полюбили голос Matricide. После следующего выступления в полном составе они решили позволить двум возлюбленным учаcтникам группы идти дальше.

В то время Mechanical Moth упорно трудилась над вторым альбомом «Torment», который был представлен в 2005 году на Wave Gothic Treffen. «Там мы вошли в святые залы Moritzbastei. Вместе с треком «Flugelschlag» на WGT-сэмплере и умением Matricide завоевывать сердца и эмоции зрителей, этот фестиваль стал одним из самых грандиозных и лучших фестивалей, на котором мы когда-либо были.»

Вдохновленные количеством людей, которые пришли в этот день в полностью заполненный Moritzbastei, Mechanical Moth дали концерт, который их фанаты не скоро забудут. Даже учитывая, что некоторые рецензенты не принимали участия в происходящем, массивное каменное строение дрожало от восхищенной реакции людей.

После этого от группы не было известий, пока Mechanical Moth не решила снова перестроить состав перед концертом во Фрайбурге в ноябре 2005.

Новое качественное усовершенствование живого выступления было осуществлено, несмотря на работу над новым альбомом. Они нашли это в новой бэк-вокалистке «Salacity». Через некоторое время недоверчивых взглядов (теперь каждый новый участник должен пройти очень сложную и долгую проверку), она вошла в их сердца. Изначально считающаяся вторым женским вокалом, она достигла высоких успехов сразу вскоре после появления в группе. Теперь втроем они идут к 3-ему альбому «The Sad Machina», чтобы завершить трилогию.

Тем временем, за 2 года работы над «The Sad Machina» Mechanical Moth зарекомендовали себя как хорошие ремиксеры, вы можете убедиться в этом, глядя на растущее число ремиксов, созданных в это время. Многие исполнители, работавшие с группой, интересовались возможностью ремиксов для бонусного материала «The Sad Machina» (внутреннее названние «TSM»). Число предложений так же превысило возможное (точнее говоря: «больше, чем у нас было места на одном компакт-диске»).

Наконец, в первой половине 2007 года вышла третья работа. «Мы дали все: и оптику и акустику, возводя трилогию на ту вершину, которую она заслуживает. Работали до изнеможения в студии, было даже закуплено фотографическое оборудование, чтобы упростить работу над буклетом и визуализацией.» Mechanical Moth довольны успешной работой, и гордятся, достигнув нового уровня.

Ссылки на песни:
War Against Myself (4:20)
After That (3:49)

Альбомы:

Fallen Into You — 2004
Fallen Into You

Torment (2CD) — 2005
CD1 p.1
CD1 p.2
CD2

Sad Machina (2CD) — 2007
CD1
CD2 p.1
CD2 p.2

Mechanical Moth — Torment
>>Клип №1< <

Mechanical Moth — Time
>>Клип №2<<

Free WordPress Themes, Free Android Games