Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, фильмы, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel
· #12938
ответить

Недавно я загорелся желанием написать какой-нибудь небольшой креатив на тему Resident Evil 4. И, раз уж с паразитом Las Plagas связано так много вопросов, то поговорим именно о нем.

ВНИМАНИЕ! Тема содержит сюжетные спойлеры!

[spoiler]Немного истории

Когда-то в деревне Пуэбло (Peublo) была популярна странная религия культа Лос Иллюминадос (Los Illuminados), которая основывалась на тоталитарной власти лидера культа. Под контролем этого страшного религиозного культа находился паразит Las Plagas, который мог захватывать организм зараженного им существа и контролировать его действия.

Но первый кастелянин замка, который находился близ деревни прекратил бесчинства и властвование над этими землями религиозного культа Лос Илюминадос. Некоторым последователям культа удалось бежать, но большинство их было жестоко убито. Некоторые картины в древнем замке до сих пор отражают ужас тех дней. По приказу кастелянина паразит Las Plagas был похоронен в подземельях замка. После этого в этих местах наступило непродолжительное затишье. Через какое-то время замок переходит во владение семьи Салазар (Salazar).

Осиротевший представитель рода по имени Рамон (Ramon), страдающий отклонениями в физическом развитии, занимает пост восьмого кастелянина замка. Рамон попадает под влияние некого Осмунда Сэддлера (Osmund Saddler) и становится последователем культа Лос Иллюминадос. Он приказывает своему подчиненному Биторессу Мендесу (Bittores Mendes), который также является старейшиной деревни Пуэбло, провести раскопки глубоко в подземельях замка.

Во время работ в шахтах замка яйца паразита попали через дыхательные пути внутрь тел рабочих, и через некоторое время все они оказались под контролем Las Plagas. Сэддлер и его преспешники помещают яйца паразитов в канализацию замка, откуда они попадают в реку близ деревни Пуэбло. Именно через загрязненную воду заражаются все остальные жители селения.

Механика

Прежде всего стоит отметить, что паразит Las plagas, несмотря на свое примитивное развитие, является существом социальным. То есть особи часто обитают группами, также как их зараженные ими существа, находящиеся под их контролем. Более того, они предпочитают жить именно в гармоничных социальных группах, а не по одиночке.

В жизни Las Plagas можно выделить три стадии развития:

1. Яйцо. Наименее уязвимая стадия развития паразита. С первоначальным запасом питательных веществ в состоянии анабиоза организм, заключенный в яйце, может пережить десятилетия, а то и века. Яйца могут попасть внутрь других существ воздушно-капельным путем, а также через продукты питания. При этом, организм моментально просыпается ото сна и начинает бурно прогрессировать.

2. Личинка. Когда яйцо раскалывается и Las Plagas выбирается наружу, он тотчас же внедряется в центральную нервную систему зараженного существа и пытается взять его под свой контроль. В течение определенного промежутка времени зараженный организм может предпринимать попытки борьбы с паразитом, но проходит несколько часов и он становится вечным рабом оккупанта. Паразит тем временем внедряется в кровеносную систему зараженного, откуда черпает все необходимые для его жизни питательные вещества.

3. Взрослая особь. Со временем паразит многократно увеличивается в размерах и происходят мутации носителя. Взрослая особь Las Plagas может покинуть истощенный за это время организм и попытаться найти новую жертву. К тому же, он развит настолько, что может передвигаться самостоятельно — у него появляются конечности.

Внешне взрослые паразиты больше всего напоминает паукообразных. У них есть несколько конечностей, благодаря которым они могут довольно шустро передвигаться, а также имеют одну или несколько гипертрофированных клешней, как у скорпиона. С помощью этих клешней паразит защищает себя, пытаясь острой частью клешни тяжело ранить противника.

Вообще взрослые особи отличаются удивительно приспосабливаемостью к условиям внешней среды. Они быстро эволюционируют и видоизменяются. Попав в выносливый и физически крепкий организм, паразит может не только существовать внутри него засчет его запасов органических веществ, но и провоцировать серъезные мутации организма-носителя. Паразит может стимулировать многократное ускорение роста мышечной массы зараженного существа, а также изменение внутренних органов и скелета. Примерами таких изменений могут послужить такие существа, как El Lago, предположительно мутировавшее млекопитающее вроде бобра (имеются небольшие конечности, похожие на лапы), и El Gigante, предположительно мутировавший человек.

Но паразит, долгое время находившийся в заточении в глубоких подземельях замка, отвык от солнечного света. Более того, прямые солнечные лучи оказывают вредное воздействие на Las Plagas. Именно поэтому паразит особенно активен в ночное время, а также в пасмурную погоду. Именно ночью взрослые особи чаще всего покидают непригодный для дальнейшего использования организм. И именно ночью зараженные ими существа становятся более выносливыми и их сила возрастает.

Группа Серы

Для изучения паразита Сэддлер нанимает группу исследователей во главе с испанцем Луисом Сера (Luis Sera). Целью исследований было изучение жизнедеятельности паразита, его слабых и сильных сторон, а также модифицирование Las Plagas. Ученые стимулировали видоизменение паразита и пытались сделать его менее уязвимым. В частности, одна из их целей заключалась в следующем. Ученые должны были исключить возможность уничтожения паразита хирургическим путем без смерти организма носителя.

В скором времени группа Серы открыла сыворотку, которая уничтожала яйца Las Plagas внутри зараженного организма. Это снадобье без вреда для организма носителя убивало паразита. Однако, оно не оказывало никакого эффекта на вылупившийся Las Plagas.

Также группа Серы обнаружила, что помимо солнечного света паразит болезненно реагирует на специальную радиацию. Это открытие позволило создать прибор для удаления вылупившегося паразита внутри организма. Единственным недостатком было то, что во время операции пациент испытывал сильную боль. Однако взрослая особь полностью контролирует нервную систему зараженного. Таким образом, попытка уничтожения взрослой особи может привести к гибели организма носителя.

Стоит также упомянуть хирургические операции над подопытными людьми, которые проводила группа ученых, нанятых Сэддлером. К примеру, ученые помещали в различные участки тела подопытного сразу несколько взрослых особей и создавали наиболее благоприятные условия для развития паразитов. Результатами подобных экспериментов стали такие существа, как El Gigante, Verdugo, Regenerators, Garrador и U3. Также отмечу, что Рамон Салазар взял два образца Verdugo в качестве личной охраны.

TO BE CONTINUED…[/spoiler]

Free WordPress Themes, Free Android Games