Разработчики видимо решили отдать дань уважения двум великим научным фантастам - Айзеку Азимову и Артуру Кларку, и поэтому, в их честь, назвали своего героя Айзек Кларк.
ну c dead space вышла история как 4 резиком , хотели зделать хорор получился экшн а вся проблема в том что нет надобности в патронах , надо было зделать первым оружие трубу)))) или бензопилу которая работает на крови противников)))) а меня самого затянуло очень сильно затянуло имсено не сюжетом а расчленёнкой
Посмотрел мультфильм. Естественно это 100%-ый щит.
Однако, несмотря на халтурную прерывестую анимацию, рисовку делитантов, дибильный несформировавшийся сюжет, закошенный саунд под Чужих, тупые диалоги, невразумительное начало и конец, остойную режиссуру, мультфильм все же сумел произвести жуткое впечатление. Надо пологать, это из-за того, что час с лишним ты только и видишь как на экране рубят на куски анимированных обреченных людшиек, которые вскоре превращаются в еще более красивую кучу мяса.
Поганое дело. Меня очень насторожило, что такую картину сняли Sony Picters. о__О
Я поиграл в демо. Технически игра очень даже ничего, вот только не особо понравился мне Dead Space. Resident Evil 4 + Чужие = сомнительный отстрел бродячего фарша. Вердикт - $60 не стоит, бееее.
Luen_K, Sony Pictures к мульту не имеют никакого отношения. Производство студии Film Roman.
Так, монстры разваливаются на куски бродячего фарша. Но мне как раз это и не понравилось. Двигается в твою сторону какая-то непонятная субстанция. Отвращения особо не вызывает, ибо разглядеть не успеваешь. Просто понимаешь, что это враг, и все тут. А еще игра напомнила мне Doom 3. Наверное бесконечными надоедливыми коридорами космических станций.
Вот это кстати очень сложный вопрос. Все что касается сюжета в Dead Space не отличается особой проработкой, думается сценарист не очень старался.
Я тоже так полагал, пройдя на первый раз. А на второй призадумался... Ты читал доп. материалы после удачного прохождения первой части? Историю всех героев, про орден и эксперименты с обелиском?
Да, больше всего меня заинтересовали персонажи и религия, но все равно осталось ощущение недоработанности...
Или недосказанности... А меня больше заинтересовала информация, касающегося «Черного маркера» — обелиска. Его истинного происхождения и экспериментов. Ученые, создавшие копию оригинала, найденного на Земле (который, кагбэ намекает на зарождение жизни), заменили редкий недостающий голубой кристалл на схожий по структуре красный минерал, который, в итоге, принес неожиданные результаты на клеточном уровне. Также любопытно, что «Церковь Унитологии» и в самом деле фанатичные маразматики и всего лишь пешки в событиях Дэд Спейс. Кто на самом деле стоит за всем и почему губительный Маркер представляет такую ценность — дело второй части. И не менее интересны детали между Айзеком и Николь на борту Ишимуры. Как мы знаем, инфекция приносит галлюцинации и психически дестабилизирует жертву. Но то, что мы видели в Николь — определенно было не просто глюком, а чем-то материальным, или же грани несуществующего заходят куда дальше, чем можно предположить. Вопрос — почему?
Luen_K, после прохождения Extraction у мне сложилось мнение, что в этом плане все относительно просто:
Воздействие маркера подавляет человеческую личность, сводит его с ума и пробуждает в ней непреодолимое желание убивать окружающие его живые организмы или же прибегнуть к суициду для того, чтобы обеспечить инопланетную дрянь необходимым для развития материалом - человеческими трупами.
Это-то в ясности. Такое поведение мы наблюдали не раз в Dead Space 1 и читали об этом заметки. По началу Айзек испытывал аналогичные ощущения, Маркер старался сломить его разум через голос и записи с Николь. Но воплотившийся образ возлюбленной, с середины игры оказался для Айзека несколько иным явлением. Во-первых, «глюк любимой» оказывал физическое воздействие на предметы и окружающую обстановку, в тот момент, когда Айзек был от них изолирован. Во-вторых, «эта» Николь вовсе не пыталась его погубить, а наоборот — помогала: остаться в живых и нейтрализовать угрозу распространения инфекции за пределами Ишимуры, даже когда Айзек четко осознал своё заблуждение, что Николь до сих пор жива. Однако, когда всё закончилось, на борту челнока, странное появление зараженной Николь стало последней нотой сюжета. Что очень странно и в голове не укладываться. Т.е. такое чувство, что этих Николь было две за игру. Одна — точно следствие Маркера и возможно финальное появление это зараженный труп. Другая Николь — ?
Маркер старался сломить его разум через голос и записи с Николь
Не понимаю, почему кстати Айзек не сломался? Любовь это конечно хорошо, но отнюдь не достаточно, как показывает опыт Extraction. А в приквеле для Wii как раз говорится о людях с иммунитетом (одной из таких людей является героиня Лексин). Получается у Айзека такой же иммунитет? Значит в ближайшее время им очень сильно заинтересуются юнитологи.
Айзек всё чувствовал, но да — не сломался. Не знаю, что из себя представляет иммунитет в Extraction, но возможно светлая Николь, помогшая ему выбраться, и оказалась для Айзека тем самым щитом? Но кто она такая, чорд возьми?
Значит в ближайшее время им очень сильно заинтересуются юнитологи.
Либо правительство, которое хочет заполучить Маркер.
Все предельно просто. От воздействия маркера у всех людей едет крыша. Рано или поздно. У всех. Это случилось и в конце Extraction с главным героем. Но у Лексин она не ехала и не было даже самых мелких намеков на это (вроде галлюцинаций с иероглифами). Представитель юнитологов в игре отметил, что у нее есть иммунитет, и она представляет собой огромный интерес.
Значит у Айзека нет иммунитета. И мы вновь испытаем атаку на мозг. Надеюсь, в этот раз влияние окажется сильнее. Поскольку, именно это выделяет Dead Space как нечто большее, чем темную мясорубку в космосе. Ох щи, как же дико интересно узнать, где будут разворачиваться события в ДС2.
Получается, что все-таки есть, иначе до конца игры он все же дотянул бы, но в конце определенно двинулся. Хотя, может это произойдет с ним в Dead Space 2.
К слову о появлении Айзека в сиквеле. В Extraction с самого начала мы играем за молодого инженера. Буквально одну главу, затем он погибает от рук человека, за которого мы будем играть дальше. Так вот. Быть может, и с Айзеком та же история? Может нам придется играть за него исключительно в начале, а дальше будет новый герой?
Кстати да, Стив как-то неосмотрительно сказал про то, что Айзек - единственный. Таким образом, он перечеркнул саму идею "иммунитета", которую авторы преподнесли в Extraction.
Не думаю, что вовсе перечеркнуто. Просто перечеркнуто на Айзеке. Нам обещают остросюжетность. Вполне возможно, что и об иммунитете в ДС2 мы также услышим.