|
| Форум Survival Horror » Игры жанра Survival Horror » Forbidden Siren » Siren Blood Curse |
| Siren Blood Curse |
Да, хотя местами проскакивает и не особо детализированная проработка. Впрочем, в такого рода играх графика не самое главное. Хочется отметить освещение, оно очень грамотно и стильно проработано. Очень мрачная получится игра, настоящий японский блэк-хоррор.
Также меня немного расстроил отказ Team Siren от технологии, которая использовалась в предыдущих играх серии. Я говорю о проекции на модель персонажа видео, отснятого в реале. В эпоху PlayStation 2 это выглядело очень оригинально. Я понимаю, что возможности PlayStation 3 позволяют использовать текстуры высокой четкости, и необходимость в той технологии отпадает. Но все же... была в этом своя харизма. |
Sony продемонстрировала прессе новый трейлер Siren: Blood Curse (в Японии Siren: New Translation).
ВИДЕО – 11 Mb Также в Интернет просочились несколько новых скриншотов высокого разрешения. [spoiler]Доступно только для пользователей |
Разработчики создают очень целостную детализацию. И пожалуй, на данный момент это лучшая детализация в хоррор игре, которую я видел. Очень впечатляет.
А если представить как при этом, одно из основных приемуществ Siren — натуральная мимика персонажей, будет совмещаться с такой прорисованностью.... — Кто-нибудь, вытащите людей из экрана! Спектрально жутко, ультраатмосферно, гипермощно! |
Причем этот минимум не удел простоты, а лени... но это опять клонит в другие разговоры.
Вот если отмечать не детализацию в Трансляции, а физику мира, то стоит выразить своё восхищение работе свето-тени. Она просто превосходна! Беспощадное солнце RE5 или закаты SNT? Два стоящих дург друга создания. Очень бы хотел скачать ролики, чтобы оценить звуковую атмосферу (которая меня очень впечатлила во второй части) новой Сирены, а не могу пока... |
На IGN.com появились несколько новых скриншотов Siren: Blood Curse.
[spoiler]Доступно только для пользователей |
В японском сторе я скачал три официальных обоины на тему новой Siren.
Trial-версия Также я ознакомился с триал версией игры. Обьем 550 мб, так что ждать чего-то особенного не стоило. Помните 2 геймплейных ролика с GameTrailers? Именно эти две миссии и стали доступны для прохождения. Мне довелось поиграть за Сэма Монро - одного из группы журналистов, приехавших из Америки. Целью первой миссии было отыскать других членов группы. Насчет графики говорить не могу, ибо играю пока что на обычном ЭЛТ телевизоре, где режимом HD и не пахнет. Звуковое сопровождение отличное. С одной стороны, оно не отвлекает от происходящего на экране. С другой стороны, приятно дополняет, заставляя игрока чувствовать себя еще менее комфортно. А о комфорте в деревушке Ханюда и ее окрестностях говорить не приходится. Черное небо озарено загадочным алым сиянием. Не перестает идти кровавый дождь. Унылые пейзажи вокруг заставляют задуматься о том, что Бог действительно покинул это место. Миссия 1 - Найти выживших Между тем, начинается все с того, что наш герой становится свидетелем отвратительной сцены. Одно сибито с непередаваемым восторгом наносит другому удары чем-то вроде маленькой косы. Особенно хочу отметить обработку голоса сибито, точнее - звуков, издаваемых ими. Мурашки по коже. Да и визуальное исполнение этих существ также на уровне. Любителям традиционных японских ужастиков оно придется явно по вкусу. Кстати одежда сибито не блещет дизайнерскими находками, и это огромный плюс. Так как из-за этого складывается впечатление, что когда-то это были действительно люди, а не какие-то супергерои из американских комиксов. Уложив своего сородича на землю, сибито женской наружности с радостными воплями удаляется. Ее окровавленный друг через мгновение встает на ноги и отправляется дальше долбить своей шахтерской киркой грунт. Осторожно крадемся, прячась за небольшие тележки. В туннеле берем на вооружение металлическую трубу. На выходе встречаем ту самую зловредную мадам, которая пару минут назад накаутировала сибито в шахтерской каске. С нечеловеческим криком она бросается на Сэма, пытаясь и его зарезать своей косой. Отмечу, что сражения с Сибито в демо версии не вызвали особого труда, конечно если их число ограничивается 1-2 штуками. Порадовало использование гироскопа. В случае, если сибито повалит вас на землю и приготовиться разнести ваш череп чем-то тяжелым, вам придется яростно подергать джойстиком вниз-вверх, чтобы оттолкнуть нечисть. Разобравшись с ней, сносим ударом трубы какую-то приборную панель (или щиток это, не пойму) и дверь не внебольшую постройку, возле которой и ошивалась сибитятина, открывается. Как только Сэм входит туда, кто-то со всей дури дает ему по башке чем-то тяжелым. Миссия 2 - Спастись от погони Герой приходит в себя и обнаруживает, что огрела его по голове его же подруга Мелисса. Девушка приносит извинения, она просто подумала, что в строение пробралось одно из этих ужасных существ. Не мудрено. Не успели герои поприветствовать друг друга, как строение начинают штурмовать вновь восставшие живые мертвецы. Дверь распахивается и навстречу мне бежит та самая тетя, которая мгновение назад лежала у входа, истекая кровью. Разобравшись с ней, я сразу же подхожу к двери и снова закрываю ее. Играет атмосферная музыка, указывающая игроку на то, что за ним идет погоня. Ищем другой выход из здания, выходим на рельсовые пути, соединяющие разные части шахты. Направо идти нельзя, 4 существа только этого и ждут. Идем налево. Рядом с шахтой лифта задумчиво стоит еще один представитель местной фауны. Не дожидаясь пока он сообразит, что к нему приближаются иностранцы, наносим ему несколько ударов киркой. После этого Сэм сталкивает существо в шахту и подбирает револьвер, который оно уронило. Теперь у нас есть огнестрельное оружие. Йооось! Возвращаемся назад. Один за другим те четверо сибито бросаются в сторону Сэма и Мелиссы. Отстреливаем их, каждому нужно по 2-3 пули. Стоит отметить, что никаких лазерных прицелов в игре нет и это замечательно. В режиме прицеливания Сэм сам наводит оружие в сторону врага. Но можно и прицеливаться аналогами. нейтрализовав сибито одного за другим, вы подходим к выходу из локации. После этого следуют несколько сцен. Сначала Мелисса кричит на Сэма, обвиняя его в том, что он полностью бесполезен. После в режиме Sight-Jack (взгляд глазами сибито) Сэм видит, что твари подбираются к одному из его друзей (темнокожему мужчине), рядом с которым маленькая девочка с косичками. Далее мы видим эту девочку, но уже в другом месте. Она прячется в какой-то комнате. Отец говорил ей, что они не существуют. Как же он ошибался... Итог В общем, впечатления от демо-версии весьма и весьма положительные. Прежняя атмосферность и неповторимая харизма игрового процесса не изменены. Бои по-прежнему лучше избегать, а уж если столкноовение и произошло, то сражение держит вас в напряжении до последней секунды. Унылые и меланхоличные пейзажи, устрашающее освещение, постепенно нагнетающие страх звуки. Все это Siren: Blood Curse. С нетерпением жду выхода игры. |
Оказалось, что азиатская версия игры (Siren: New Translation) включает в себя опцию выбора языка озвучки и субтитров. Таким образом, покупать ее даже выгоднее. Вы можете не дожидаться дискового издания европейской версии и купить Siren: New Translation в интернет-магазине NCSX за $60.
P.S. Паразит рвет на себе волосы, что потратил деньги на Grand Theft Auto IV. |
Не знаю, я не играл.
Точнее играл, в триал версию. Никаких кардинальных изменений не обнаружил. Это же римейк, их и не должно быть. Но перезарядка револьвера характерным вскидыванием сиксаксиса меня дико порадовала. Мало нужно для счастья человеку. В общем, я описал все свои эмоции в пересказе триал-версии в теме Siren. |
А она есть на РС ..нет 1 2 части, или скока частей есть на данный момент?
p.s неслышал ранее про эту гамму..про что она какой вид..жанр? |
Смотри первый пост.
Во главе проекта Siren стоял Кеитиро Тояма - создатель основной концепции Silent Hill, который ушел из Konami после релиза первой игры. Ходят слухи, что ушел из-за неразрешимых противоречий при обсуждении концепции Silent Hill 2 (Тояма был против следования по пути "Resident Evil"). |
Quote (napa3uT) (Тояма был против следования по пути "Resident Evil"). Понятно...а вроде СХ2 непохож на РЕ... лана если буим искать.. и как игра нормальная ?
|
В плане геймплея Silent Hill 2 очень похож на игры классической серии Resident Evil.
Сериал Siren лично я обожаю. Если вам нравится традиционный японский подход к созданию ужастиков, пропитанный фольклором, эта игра для вас. Сравнивать подобное с такими играми, как Obscure или the Suffering абсолютно невозможно. |
Quote (napa3uT) Сериал Siren лично я обожаю. Если вам нравится традиционный японский подход к созданию ужастиков, пропитанный фольклором, эта игра для вас. Сравнивать подобное с такими играми, как Obscure или the Suffering абсолютно невозможно. Понятно пасибо...найду поиграю посмотрю...;) |
Quote Сравнивать подобное с такими играми, как Ob**ure или the Suf***ing абсолютно невозможно. В треде про Сирену даже нельзя упоминать названия таких игр как Ob**ure или the Suf***ing! |
Quote Канаэ, скажи, а как там обстоит дело с английским языком? Говорят, что меню, включая надписи относительно заданий в игре на японском. Это так или нет? В игре английский и японский на выбор (озвучка и текст). Мануал на китайском (имена персонажей и некоторая инфа на английском), постер с описанием игрового процесса - на английском. Кстати, 27-го числа в продаже будет ОСТ. Если бы Канаэ заказала чуть-чуть пораньше, пришел бы еще пробник саундтрека(предзаказный бонус), но Канаэ опоздала(((( |
Quote Канаэ, саундтрек не планируешь заказывать? Не знаю. Думаю, в сети он появится раньше, чем мне его доставят по почте :3 Добавлено (2008-09-15, 01:04) |
Канаэ прошла сегодня SIREN NT, мозг снесен начисто. На-чис-то. Такого крышесноса в сюжете Канаэ уже давненько в играх не доводилось видеть, даже в ФС2 все как-то погуманнее было %))))
Но вообще Канаэ в восторге, игра очень порадовала. Теперь Канаэ будет дособирать оставшиеся архивы, чтобы лучше разобраться что же там на самом деле случилось :3
Quote Чото матэ, я карту оформляю для заказа. Ну, если не жалко переплатить лишние ~800р., то вот тут можно заказать: Кстати, никто не пробовал покупать игру в PS Store? Там должно очень дешево быть ~30$ (хотя, конечно, бокс лучше :3 ) |
Quote Во-первых жалко, все-таки я бедный студент. Во-вторых, я уже все распланировал. Подожди чуток. Пока все архивы собирай, а там Зит-кун стремительно подтянется. Дык, тут нужно учитывать, что из Японии еще идет ~3 недели.
Quote Я думал в свое время, а не купить ли в сторе. Но... happy Я люблю коробочки! Канаэ тоже любит коробки и даже недавно отдельно отыскала-таки коробочку с тем ОСТом, который прилагался к предзаказам SIREN NT в Японии. Влетело правда в кругленькую сумму, но ничего не поделаешь^^ |
| ||||||||
| ||||||||

графика COOL

?

Я люблю коробочки!
(не удивительно, что первая часть в свое время в Японии разошлась бОльшими тиражами, чем раскрученный СХ4. Интересно будет поглядеть на соотношения продаж SIREN NT с ХомКомингом на японском рынке).