| Metal Gear Solid |
Тема для обсуждения серии. Metal Gear Solid (яп. メタルギアソリッド Мэтару Гиа Сориддо?) или MGS[1] — культовая видеоигра[2] одна из первых в жанре стелс-экшен (англ. stealth-action). Проект разработан компанией Konami и изначально выпущен для игровой приставки Sony PlayStation в 1998 году, позднее была портирована на компьютер. Это третья игра во вселенной Metal Gear[3]. Продюсер и режиссёр ― бессменный дизайнер серии Хидэо Кодзима[4]. Сюжетно Metal Gear Solid является прямым продолжением Metal Gear 2: Solid Snake и рассказывает об антитеррористической операции на базе по утилизации ядерного оружия на острове Shadow Moses («Теневой Моисей»), захваченной группой солдат специального назначения из подразделения FOXHOUND (англ. ― «английская паратая гончая»). В MGS были доработаны элементы игрового процесса, которые впервые появились в Metal Gear ― игрок, контролируя главного героя Солида Снейка (англ. Solid Snake), должен провести его мимо многочисленных часовых и охранников, избегая встречи с ними. Также героя ожидает ряд поединков с боссами. Задачи, возникающие по ходу игры, диктуются сюжетом ― нет никакого разделения на «миссии».
|
|
Сейчас скачиваю первую часть. Посмотрим вашу японо-забаву... Первый MGS не прёт под Windows XP...
|
|
Все там прет. Через эмулятор ПС1.
|
|
Хорошая игра? Стоит играть?
|
|
Хорошая игра? MGS это артхаус игрового мира. Элита.
|
|
Ну... Если она такая хорошая, то, думаю, стоит поиграть. Надеюсь, она меня не разочарует.
|
|
Серия игр Metal Gear Solid это: - Лучший сюжет за всю историю видеоигр.
- Увлекательный геймплей, не рассчитанный на геймеров-казуалов.
- Не имеющая аналогов режиссура.
|
|
Quote (napa3uT) геймеров-казуалов. Это что? (о)_(О)
|
|
То есть там надо нажимать не только кнопки вперед и стрелять.
|
|
10.10.2008 · 21:42 · № 10
мною была пройдена только первая часть(остальные не попались мне в руки за неимением данного агрегата в который можно было вставить шедевральный продукт(((ЭХ(
|
|
27.09.2009 · 13:58 · № 11
Извиняюсь за оффтоп, но можно ли в первой MGS тихо убивать врагов со спины? ну или шеи им там ломать. У меня все никак не получается
|
|
27.09.2009 · 14:53 · № 12
Не помню точно, по-моему нет. Возможность делать захват появилась в MGS2, если не ошибаюсь.
|
|
27.09.2009 · 15:20 · № 13
В первой MGS можно хватать врагов за шею. Стоя на месте нужно нажать на кнопку "оружие", она же - квадрат (по умолчанию). При её нажатии Снэйк поднимает руки. Если в это время рядом оказывается противник, он попадает в стальные объятья Снэйка. Если при выполнении захвата двигаться, то Снэйк проведёт бросок, которым можно оглушить нескольких противников сразу. Провести захват можно только будучи безоружным, в противном случае Снэйк начнёт целиться из оружия.
|
|
27.09.2009 · 15:24 · № 14
GrayFox, разбил napa3uT'а в пух и прах. Но прикрываться врагом, как щитом, при этом имея возможность стрелять - эта возможность ведь только в MGS2 появилась?
|
|
27.09.2009 · 16:42 · № 15
Quote Но прикрываться врагом, как щитом, при этом имея возможность стрелять - эта возможность ведь только в MGS2 появилась? Вроде бы да. Не помню точно, я вторую часть так и не прошёл, ибо играл в порт для PC, а он, как известно, ужасней ужасного.
|
|
27.09.2009 · 16:56 · № 16
GrayFox, а что в нем такого страшного? А то я планирую покупать, но если играть вообще не реально то забуду эту идею. В чем именно минусы ПК версии?
|
|
27.09.2009 · 17:19 · № 17
Quote В чем именно минусы ПК версии? А ты вспомни порты консольных игр того времени. Devil May Cry 3 к примеру.
|
|
27.09.2009 · 17:24 · № 18
Ну в DMC3 к слову лично мне было удобно играть (а мой друг прошел ее на клаве на всех уровнях сложности), но если в MGS2 вид из за спины, и нет авто прицеливания, то тогда мне даже сложно представить как это будет играться на ПК
|
|
27.09.2009 · 17:38 · № 19
Минусы те же что в порте "Devil May Cry 3" - неудобное управление с клавиатуры, которое почти невозможно изменить (при наличии геймпада этот минус исчезает), странные настройки графики (если выставить качество моделей на максимум, то они вообще исчезнут  ). Также отсутствует бонусная скейтборд игра (она есть только в версии для PS2). Кто-то может посчитать минусом устаревшую графику (для меня это не минус) и отсутствие нормального русификатора (для меня это тоже не минус, я предпочитаю оригинальный язык). Несомненным плюсом PC версии является возможность выставить высокое разрешение экрана. В принципе, в этот порт можно играть. Я сам забросил прохождение после того как заглючила графика и исчезли модели, а переустановка игры не помогала. Кстати, первая часть мне понравилась больше, несмотря на то что во второй гораздо больше возможностей. Добавлено (27 Сентябрь 2009, 17:38) --------------------------------------------- В MGS 2 вид не из-за спины, в ней классическая "кинематографическая" камера из первой части. Автоприцеливание есть, но можно так же целиться от первого лица.
|
|
27.09.2009 · 17:54 · № 20
Quote (GrayFox) В MGS 2 вид не из-за спины, в ней классическая "кинематографическая" камера из первой части. Автоприцеливание есть, но можно так же целиться от первого лица. Вот это уже хорошо  Однозначно, покупаю. ( А подобный глюк графики у меня был в Jade Empire помогла смена разрешения и соотношения сторон экрана)
|
|
27.09.2009 · 18:02 · № 21
Soul, сначала следует пройти первый MGS. Сюжетно они ОЧЕНЬ связаны.
|
|
27.09.2009 · 18:06 · № 22
Quote Вот это уже хорошо Однозначно, покупаю. Лицензию или пиратку? Существует урезанная пиратская версия которая зависает в конце танкера и пройти её не представляется возможным.
|
|
27.09.2009 · 18:29 · № 23
Quote (GrayFox) Существует урезанная пиратская версия которая зависает в конце танкера и пройти её не представляется возможным. Fuck!!! значит придется скачивать из интернета. Если кидать на ночь через Downljad Master то за пару недель загрузится.. napa3uT, обязательно пройду (за то время что будет скачиваться вторая я много чего успею  ) скоро как раз выйдет фанатский русский перевод ПК версии ( ибо других переводов походу вовсе не существует). Хочется познать суть сюжета который все так хвалят...
|
|
27.09.2009 · 20:12 · № 24
Quote Soul, сначала следует пройти первый MGS. Сюжетно они ОЧЕНЬ связаны. Прежде чем проходить первый MGS, стоит пройти первый Metal Gear и Metal Gear 2 для MSX. Сюжетно они ОЧЕНЬ связаны
|
|
27.09.2009 · 20:43 · № 25
Ну тогда я готов к прохождению MGS, ибо Metal Gear , и Metal Gear 2:Solid Snake я уже прошел. Вот только на английском языке они мне ОЧЕНЬ непонятны
|
|
28.09.2009 · 06:37 · № 26
Канаэ, да, но я думаю первые мг ниасиливаемы теми, кто только сейчас берется за MGS. Soul, прошел? Похвально. Quote Вот только на английском языке они мне ОЧЕНЬ непонятны Мдеееее...
|
|
28.09.2009 · 14:00 · № 27
Quote (napa3uT) Мдеееее... В моем возрасте это простительно  Хотя на самом деле я понял основное, смог перевести цели миссий, и имею скудное, но все же представление о сюжете (а ОЧЕНЬ написал что бы продолжить тенденцию
|
|
28.09.2009 · 16:10 · № 28
Ну, в принципе, там главное понять основу, детали не играют особой роли. А вот в MGS желательно впитывать каждую фразу.
|
|
29.09.2009 · 21:22 · № 29
Посмотрел геймплейные ролики MGS4. Долго сидел перед монитором выпучив глаза от восхищения. Эх Конами конами...почему вы о Silent Hill так не заботитесь?
|
|
30.09.2009 · 06:08 · № 30
Наверное потому что Silent Hill даже в свои лучшие времена не приносил столько денег. Да и у MGS продюсер потолковее.
|