База Данных Silent Town
1Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
обложка

Fatal Frame IV: Mask of the Lunar Eclipse

Рейтинг Silent Town
7,80 из 10
33 оценки, среднее: 7,80 из 1033 оценки, среднее: 7,80 из 1033 оценки, среднее: 7,80 из 1033 оценки, среднее: 7,80 из 1033 оценки, среднее: 7,80 из 1033 оценки, среднее: 7,80 из 1033 оценки, среднее: 7,80 из 1033 оценки, среднее: 7,80 из 1033 оценки, среднее: 7,80 из 1033 оценки, среднее: 7,80 из 10
проголосовало: 33
Чтобы оценить игру, необходимо быт зарегистрированным пользователем
  • Разработчик: Tecmo / Grasshopper Manufacture
  • Издатель: Nintendo
  • Возрастной рейтинг: CERO: C (15)
  • Официальная страница
  • Даты релизов:
    Wii - - - - - - 31.07.2008

    "Существуют ли вещи, о которых мы забыли?"

    На острове Рогецу, расположенному к югу от одного из главных четырех островов Японии Хонсю, раз в 10 лет проводится традиционный синто фестиваль Рогецу Кагура. Однажды в день Кагуры были похищены пять маленьких девочек. В итоге девочки были найдены детективом Чоширо Киришимой (Choushirou Kirishima), но они потеряли все свои воспоминания. Одна из этих девочек, Рюка Миназуки (Ruka Minazuki), сохранила смутное, обрывчатое воспоминание-мелодию: люди в масках наблюдают за пятью маленькими девочками, играющими на музыкальных инструментах, и женщиной в маске, танцующей при свете луны словно одержимая.

    "Что случилось в тот день?" - данный вопрос с тех пор не давал Рюке покоя.

    10 лет спустя две из пяти похищенных девочек умирают при странных обстоятельствах: их руки были плотно прижаты к лицам, а на лицах застыло выражение предсмертной агонии. Рюка и две другие девочки, Мисаки Асо (Misaki Asou) и Мадока Цукимори (Madoka Tsukimori), возвращаются на остров Рогецу, чтобы понять отчего умерли их друзья и вновь обрести свои потерянные воспоминания.

    -Описание пролога взято из буклета игры-

    Интересные детали:

    Единственная игра из всей серии Fatal Frame, не получившая релиза за пределами Японии.

    Релиз игры за пределами Японии был отменен для Европы, а для Соединенных Штатов Америки и вовсе не было анонса. Официальной отговоркой стало наличие багов и гличей.

    Первый всем известный глич связан с невозможностью открыть полностью Ghost List, т.к. там появляются только 227 фотографий с призраками из 233, поэтому невозможно получить линзу Festival и даже узнать предназначение этого апгрейда

    Второй глитч связан с зависанием игры. Если в третьей части сразу после получения зашифрованной записки пойти в кабинет глав врача, то игра зависнет.

    Третий глитч связан с заблокированными материалами, которые должны открываться после первого прохождения.

    Игра была полностью переведена на английский язык группой фанатов.

    Скриншоты
    Игра входит в серию Fatal Frame
    fatal-frame