Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Silent Town

Официальный блог, в котором авторы сайта публикуют записи, посвященные его разработке.

Описание процесса разработки, подробности технических решений, использованных на сайте, мысли о будущем сайта и сообщества, анонсы, курьезы и забавные случаи.

Другие дневники
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Talking Evil
    блог Ясухиро Сэто (Resident Evil: The Darkside Chronicles)
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
  • Andy Holzer
    блог альпиниста Энди Хольцера (Cursed Mountain)
1

Страшная сказка

05.07.2009

А сейчас я расскажу вам одну очень страшную историю про uCoz детишки.

Как-то раз napa3uT задумал почистить Галерею Silent-Town. Картинок там было мало из-за дефицита свободного места на сайте, все-таки у нас бесплатный ресурс. Но когда он начал удалять картинки, то заметил, что полоска занятого места не уменьшается в размерах. Какого #$%@? — подумал napa3uT. Прошла минута, другая. И тут наивного администратора Silent-Town поразило. Эврика! — воскликнул он. Неужели после болезненного обновления системы uCoz, которое имело место быть пару месяцев назад, картинки в фотоальбоме стали хранится на не самом сайте, а где-то на серверах uCoz? Да здравствует web 2.0! — прокричал Зит.

И в ту же секунду он представил себе новую Галерею Silent-Town. Тысячи скриншотов в отменном качестве, иллюстрации, скетчи, рендеры, обои, сканы журналов, гайдов и прочих документов, фотографии разработчиков и с мест событий мира хоррор. Да эта галерея не будет уступать басурманским вроде IGN и Gamespot! — заявил наивный napa3uT.

Две бессонные ночи он работал над новой галереей. Сначала провел редизайн и обновил сам модуль. Теперь ему не придется пользоваться левыми сайтами вроде ImagesHost! Он может просто заливать картинки в Галерею Silent-Town и радоваться жизни! Две бессонные ночи он как сумасшедший заливал картинки в новую галерею. Полоска занятого места не увеличивалась ни на миллиметр. Концентрация энтузиазма на лоджии, куда перебрался Зит вместе с ноутбуком, достигла критического значения.

Более 3000 изображений он умудрился залить за 2 дня. То были скриншоты, иллюстрации, обои, сканы, фан арт и фотографии. Но это были лишь первые шаги. Начало. Silent-Town переходит на совершенно новый уровень, — подумал Зит, наивная душа.

И вот, ночью 4-го июля случилось страшное.

В 1:00 по московскому времени волшебство утратило силу. Внезапно полоска занятого места выскочила за рамки. napa3uT начал недоумевать. Что за странный глюк uCoz’а? — подумал он. Тогда он еще не догадывался, какие страшные последствия его ждут. Он еще не пытался запостить хотя бы одно сообщение на форуме. Но не долго длилось недоумение. Когда Зит попытался отписаться в теме, посвященной Silent Hill: Shattered Memories, система выдала ошибку, заявив об «отсутствии свободного места», необходимого для любых действий.

БЛДЖАД!

napa3uT сразу понял, что случилось. Те 3000 картинок, что он бешено заливал в течение двух дней, как раз заняли все это свободное место. WTF?! Как так может быть?! Использовано 1205 Мб из 647 Мб. Как можно использовать место, которого нет? Очень громко матерился napa3uT в ту ночь. Соседи до сих пор складывают легенды о том кровавом пире нечистой силы, устроившей шабаш на одной из лоджий их дома.

Silent-Town погрузился в анабиоз. Сайт, форум, все разделы. Все было открыто для доступа. НО! На форуме нельзя было написать даже самый короткий пост. napa3uT не мог поменять шапку сайта (хотел повесить объявление о технических проблемах). napa3uT не мог публиковать новости или даже редактировать уже опубликованные. napa3uT не мог сделать ничего.

Разумеется, napa3uT сразу же обратился в службу техподдержки uCoz. Что случилось и что делать — удалять фотографии или это какая-то ошибка и стоит просто подождать? На это он получил сухой ответ «Удаляйте фотографии«. Ни намека на извинения за несовершенство их убогой системы, которая размещает свою рекламу на моем сайте и зарабатывает на этом деньги.

И napa3uT стал удалять фотографии. Более 3-х тысяч картинок отправились в небытие. Планы о создании восхитительной галереи пошли коту под хвост. Что-то в тот момент изменилось в napa3uT. В его усталом взгляде появился какой-то не виданный до селе огонек. Если кто-то прислушался бы, возможно он даже услышал еле уловимые звуки имперского марша, доносившиеся из ниоткуда.

И дело, детишки, даже не в том, что я зря потратил 2 дня. И даже не в том, что я не смогу создать суперГалерею. Дело в 2-х днях непонятной задержки. Дело в убогой системе, полной глюков и дыр. That’s all, folks. Юзайте Silent-Town, теперь все снова работает.