Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Silent Town

Официальный блог, в котором авторы сайта публикуют записи, посвященные его разработке.

Описание процесса разработки, подробности технических решений, использованных на сайте, мысли о будущем сайта и сообщества, анонсы, курьезы и забавные случаи.

Другие дневники
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Talking Evil
    блог Ясухиро Сэто (Resident Evil: The Darkside Chronicles)
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
  • Andy Holzer
    блог альпиниста Энди Хольцера (Cursed Mountain)
1

Редактирование основной шапки

18.08.2008

Вчера поздно вечером я все-таки решил приступить к изменению основной шапки сайта.
Вот, как она выглядела, до моего вмешательства:

Прежде всего, надо отметить, что у Федзуки-куна куда-то делись исходники, поэтому менять что-то оказалось не так уж просто. Да и сам Федзуки смылся в отпуск, поэтому его днем с огнем в сети не сыщешь. В этой версии шапки меня не устраивало совершенно ненужное мутное затеменение по краям, слишком сильное «сияние» кнопок, а также нарушение их правильного расположения.

Сразу хочу сказать, что никакого серьезного опыта работы с html у меня никогда не было. Но как только я получил доступ к панели администратора, сразу стал проявлять интерес к этой области. Еще месяц назад я понял, что упорство и логика — лучшие средства в борьбе с html. Первая мысль, глядя на коды шапки, была: «Damn you, Федзуки, как это работает?»

Основной причиной столь долгой работы над шапкой стала неизвестная мистическая особенность Юкоза. Дело в том, что каждый раз система слегка меняла цвета по краям кнопки. Это не сильно бросалось в глаза, но я стремился к идеалу. PNG с прозрачным фоном я использовать не мог (тогда вся работа заняла бы полчаса), потому что Internet Explorer 6 (которым, к сожалению, пользуются многие) не воспринимает корректно PNG, заменяя прозрачную область голубым цветом.

Сначала я подумал, что напутал с координатами кнопок. Сто раз все перепроверил, все в норме. С самого начала я сразу же отбрасывал мысли о том, что вина не на мне. Это ведь система, она ничего не может менять сама! В итоге оказалось, я был не прав, и потерял столько времени впустую.

После проверки координат, я подумал, что цвета искажаются при сохранении в GIF в Photoshop. С другой стороны, все параметры сохранения были установлены таким образом, что искажения попросту не могло быть. В итоге, я просто наложил сохраненные версии поверх исходника и проверил — есть ли это самое искажение. И какого же было мое удивление, когда я обнаружил, что ничего подобного нет и в помине. После этого я сдался, поверил в некоторые мистические силы, и решил работать так, как получается.

В итоге, я добился двух основных целей.

1. Убрал затемнение по краям, воспользовавшись элементарным Dodge Tool.
2. Изменил расположение кнопок. Фактически, я просто сменил кнопки.

Ну и несколько второстепенных задач:

3. Незначительное уменьшение высоты шапки
4. Незначительное уменьшение «веса» шапки

Следующим шагом будет смена шапки в разделе Пересказ Silent Hill: Origins