Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Andy Holzer

Андреас Хольцер - слепой альпинист, который участвовал во всходе на Со Ою, шестую по высоте гору в Гималаях (около 8021 метров).

19-го апреля 2009-го года команда из семи альпинистов начала штурм горы, рассчитывая управиться до мая. Андреас Хольцер публикует в своем личном блоге на сайте Cursed Mountain записи об инцидентах, которые случились во время покорения горы.

Другие дневники
  • Silent Town
    официальный блог сайта
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Talking Evil
    блог Ясухиро Сэто (Resident Evil: The Darkside Chronicles)
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
1

Путь назад

01.06.2009

Ситуация в базовом лагере такова, что за ночь мы имели 2 фута свежего снега. Все покрыто снегом, никто не может двигаться и поэтому мы вынуждены топить снег! Это угнетает, потому что мы не можем покинуть лагерь, и постоянно идет снег, ничего не видно и вы можете слышать повсюду грохот лавин! Некоторые альпинисты до сих пор пробираются к базовому лагерю. Становится все более очевидно, что нам очень повезло, что мы достигли базового лагеря вовремя!

Вплоть до четверга, 28-го мая, снег шел в течение 48 часов — выглядит как в Аляске: снежные стены вокруг палаток, мы растопили наши пути, поэтому теперь мы можем немного гулять.

В воскресение, 31-го мая, мы добрались в течение семи часов от базового лагеря (18 700 футов) до промежуточного лагеря (17 400 футов), и отправились до приездного лагеря (15 700 футов). Это тяжелая задача для людей и животных (яков) во время сильного снегопада — нам хотя бы удалось покинуть базовый лагерь!

Тогда мы загрузили свой багаж на грузовики и отправились в Зангму (7 500 футов) на границу — снова «поездка в ад»! Мы прибыли поздно ночью и остались до следующего дня.

В понедельник, 31-го июня, мы отправились в Катманду (4280 футов), где повсюду были волнения: забастовки и блокада дорог отняли у нас пять часов ожидания. Когда мы прибыли в отель поздним вечером, мы были рады душу и хорошему ужину.