Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Talking Evil

Родился в Префектуре Канагава. Работая в Capcom, режиссировал Resident Evil: Umbrella Chronicles, Beatdown, и был вовлечен в разработку нескольких других играх серии Resident Evil. Является режиссером Resident Evil: The Darkside Chronicles.

"Я не могу дождаться возможности поговорить с вами больше об играх, над которыми я работаю!"

Оригинал блога

Другие дневники
  • Silent Town
    официальный блог сайта
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
  • Andy Holzer
    блог альпиниста Энди Хольцера (Cursed Mountain)
0

Пропасть между двумя Клэр

29.05.2009

В прошлый раз, я говорил о появлении Клэр, но это не все насчет нее.
Вы когда-нибудь задумывались о пропасти между двумя сторонами ее характера?

Думая что она всего лишь обычный студент колледжа, мы обнаружили, что у Клэр есть выдающиеся навыки выживания. Возможно потому что она младшая сестра члена Специальных Сил Криса Редфилда? Несмотря на ее дерзкий характер байкера, ее вежливая сторона не позволит ей бросить слабого. Причина, по которой она приехала в Раккун Сити, в первую очередь — найти ее брата. Ее внешний вид дает неверное представление о ее настоящей сущности, и эта пропасть делает ее интересным персонажем.

Мы поняли важность этой пропасти для этой игры, и попытались воссоздать Клэр такой, какой мы знали ее в 1998. Для дизайна мы обратились к нашему капкомовскому SHIGECHIYO. SHIGECHIYO также работал в качестве ведущего дизайнера Umbrella Chronicles и разрабатывал дизайн персонажей и монстров. Для Darkside Chronicles он сделал шаг вперед и оказывал нам поддержку, начиная со стадии концепта.

Так что я спросил SHIGECHIYO, чему он уделил внимание в большей степени во время работы над дизайном.

В первую очередь, я не хотел портить образ, который сложился у поклонников Resident Evil 2, поэтому я старался не трогать основы. Но учитывая, что оригинальному дизайну более 10 лет, я усовершенствовал вид и ощущения в некоторых местах. Впрочем, перемены не радикальны; образ нуждался лишь в легкой доработке.

Также, технологические новшества позволили добиться успеха в рендеринге и позволили мне добавить детали, которые подчеркивают характер и личность Клэр. Ее солнечные очки и ботинки указывают на то, что она увлекается мотоциклами. Нож на ее плече, ее обрезанные джинсы, все эти вещи указывают на пропасть в ее характере, ее пылкость, я оставляю их такими, какими они были. Я всего лишь переделал их.

Дизайн SHIGECHIYO

Мы создали трехмерную модель Клэр, основанную на этом дизайне.

Мы действительно уделили внимание деталям, до последнего, как продемонстрировать ее талию и размеру ее попки. Так как система дисплея Darkside Chronicles позволяет вам видеть вашего партнера, крайне важно, как выглядят персонажи сзади. С таким вниманием к деталям была рождена Клэр, дополненная совершенно новыми деталями. Посмотрите последний трейлер, и я уверен, вы поймете, что я имею в виду.

Игровая модель

Когда к двигающейся модели Клэр добавляется голос, шарм, который у нее был в Resident Evil 2, снова становится заметен.

Клэр оказывается вовлечена в аское испытание с целью выбраться из Раккун Сити. По мере того, как они с Леоном помогают друг другу, у них развивается взаимное понимание друг друга. В отличие от оригинальной игры, в Darkside Chronicles два персонажа действуют как пара, поэтому диалоги между ними более детальны и содержательны.

В начале они всего лишь два выживших, но постепенно они учатся доверять друг другу, и превращаются в неразрушимую команду. Нежность Клэр и ее стойкость помогают выжить Леону. Я считаю, что это взросление, вместе с развитием событий игры, послужит увлекательным опытом.

Тот факт, что она становится взрослее к концу, заставляет меня любить Клэр. Клэр вырастает в настоящего бойца. Такую Клэр вы видели в Code Veronica.