Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Talking Evil

Родился в Префектуре Канагава. Работая в Capcom, режиссировал Resident Evil: Umbrella Chronicles, Beatdown, и был вовлечен в разработку нескольких других играх серии Resident Evil. Является режиссером Resident Evil: The Darkside Chronicles.

"Я не могу дождаться возможности поговорить с вами больше об играх, над которыми я работаю!"

Оригинал блога

Другие дневники
  • Silent Town
    официальный блог сайта
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
  • Andy Holzer
    блог альпиниста Энди Хольцера (Cursed Mountain)
0

Присутствие Клэр

22.05.2009

«Для меня, Клэр — один из самых интересных персонажей во вселенной Resident Evil. Лично я всегда любил ее как персонажа…

В истории Клэр всего лишь обычная студента колледжа и тот факт, что она гражданское лицо делает ее весьма уникальной. За исключением игр Outbreak, в серии Resident Evil было не так много гражданских, которые играли бы большую роль.

Я считаю, что обычные люди играют наиболее важную роль в ужасах. Персонажи игр, которые являются всего лишь обычными людьми без каких-либо специальных навыков, символизируют большинство из нас. Я верю, что эти персонажи олицетворяют наши страхи. В фильмах ужасов обычно много основных персонажей, большинство из которых убивают. Они заставляют аудиторию задуматься, «Что если бы в подобной ситуации оказался я?». Также, я думаю, что Клэр, будучи женщиной, хорошо вписывается в этот тип хоррор-истории.

Я видел не так много фильмов ужасов, но для меня присутствие большинства женских персонажей в фильмах служит для того, чтобы был напуганный персонаж, который может громко кричать. Возможно это из-за того, что женщины в основном изображаются слабыми и беззащитными, и наблюдение за тем, как их преследуют, повышает чувство единства с персонажем, и таким образом чувство страха.

Возвращаясь к Клэр, я чувствую, что она возможно более самодостаточна, чем многие персонажи в хоррор фильмах и играх. Разумеется, у нее есть сильные стороны, но она также всего лишь обычный гражданин/студент колледжа/женщина. Мое мнение, все эти элементы вместе делают ее идеальным персонажем для хоррор-истории.

Для Resident Evil: The Darkside Chronicles голос Клэр был записан заново с участием невероятно талантливой Элисон Курт, которая озвучивала Клэр со времен Resident Evil 2. Мы были очень счастливы снова работать с Элисон, и хотя мы многого требовали от нее, они никогда не подводила наших ожиданий. На деле Элисон снова СТАЛА молодой Клэр из 1998-го года. Снова работать с ней было настоящим удовольствием.

Приступая к записи голоса, мы думали о том, как будет себя вести обычная девушка, заброшенная в город, наполненный живыми мертвецами, как страх повлияет на ее дыхание, и как она будет кричать. Так что мы старались, чтобы Элисон учитывала все эти вещи во время озвучивания. Так что Элисон. Мы хотели передать через звуки ее голоса ужас, который испытывала Клэр.

В конце концов, то, что мы хотели — передать через Клэр настоящее «присутствие» страха.»

Ясухиро Сэто