Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Andy Holzer

Андреас Хольцер - слепой альпинист, который участвовал во всходе на Со Ою, шестую по высоте гору в Гималаях (около 8021 метров).

19-го апреля 2009-го года команда из семи альпинистов начала штурм горы, рассчитывая управиться до мая. Андреас Хольцер публикует в своем личном блоге на сайте Cursed Mountain записи об инцидентах, которые случились во время покорения горы.

Другие дневники
  • Silent Town
    официальный блог сайта
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Talking Evil
    блог Ясухиро Сэто (Resident Evil: The Darkside Chronicles)
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
2

Прибытие в Китай

20.05.2009

Путешествие из Катманду через Жангму в Тингри:

Во вторник, 5-го мая, около 7 часов утра мы стартовали, выехав на автобусе из Катманду в сторону границы Тибета.
Нас было 13 человек: высокогорные Шерпа1, водитель, Тирта Таманг и мы, семеро участников экспедиции. Дорога в Джангму в сторону границы на высоту в 7546 футов была «дорогой в ад»!

С тех пор, как в Катманду снова начались политические волнения, на улицах были забастовки и демонстрации, включая блокады дорог. Мы не встретили проблем и наблюдать за этим было даже интересно. Однако мы не достигли прогресса с автобусом, потому что пришлось останавливаться несколько раз.

После 4-5 часов приключенческого вождения по катастрофическим улицам, гравию и иногда даже ручьям вдоль улицы, примерно в полдень мы наконец-то прибыли на границу Тибета.

После границы (отдельное приключение) и долгой поездки на джипах мы наконец прибыли в отель в Джангме. Казалось будто комнаты для отдыха и даже лестницы наполовину меньше, чем обычно, и к этому придется привыкать.

6-го мая мы стартовали в 7 часов по времени Джангмы, но по непальскому времени было всего 4:30. Непальское время на 4 часа раньше нашего и пекинского, принятого в Китае, что подразумевает еще 2,5 часа.

После нескольких дорожных остановок (реконструкция дорог), первая длилась около 1,5 часов, вторая длилась 2 часа и так далее, мы наконец добрались до Тингри на высоте 13 780 футов после семи с половиной часов езды.


1 Шерпы — народность, живущая в Восточном Непале, в районе горы Джомолунгма, а также в Индии. Самоназвание — шаркхомбо.