Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Silent Town

Официальный блог, в котором авторы сайта публикуют записи, посвященные его разработке.

Описание процесса разработки, подробности технических решений, использованных на сайте, мысли о будущем сайта и сообщества, анонсы, курьезы и забавные случаи.

Другие дневники
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Talking Evil
    блог Ясухиро Сэто (Resident Evil: The Darkside Chronicles)
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
  • Andy Holzer
    блог альпиниста Энди Хольцера (Cursed Mountain)
1

После обновления

11.04.2009

Давненько я не делал записей в блоге, а зря. Возможно, кому-то интересны подробности жизни нашего сайта. Что же, побалую таких людей новой информацией.

Во-первых, все вы наверняка застали недавнее обновление системы uCoz. Пару дней все сайты, созданные в этой системе, были недоступны. Программисты компании трудились день и ночь, но запуск серверов постоянно откладывался. Взамен нам обещали целую кучу всяких нововведений. Начиная от повышения безопасности администрирования, заканчивая тэгами для материалов. Пока что мы с Федзуки-куном лишь начинаем осваивать новые возможности, поэтому и написать об этом пока нечего.

Большую часть времени в последние дни я убивал на раздел Статьи. Хочу поблагодарить мою подругу Ольгу Крапивенко a.k.a. Macera за согласие на публикацию ее ревью и превью статей, которые она в свое время писала для различных сайтов и журналов, посвященных видеоиграм. Благодаря Ольге, я был занят оформлением около 20 статей. К каждой статье, к каждой игре требовалось найти скриншоты, причем скриншоты одинаковых размеров и без ватермарок чужих сайтов. Некоторые пришлось покупать на сайте Games Press. Кстати доступ к этому сайту я также имею благодаря Ольге. Оль, если ты читаешь это, огромное тебе пасиба за вклад в развитие Silent-Town! ^___^

Но зацикливаться на одном лишь разделе Статьи было бы неправильно. Да и постоянная работа в одном и том же направлении очень скоро вызывает у меня приступ дикой тоски и зевоту. Поэтому как-то ночью я убедился в том, что запасы кофе и сигарет еще целы, я погрузился в работу с дизайном страниц. Редакции подверглись Главная страница, Новостная лента, Гостевая, Блог и другие. Ничего радикального, многие из вас даже и не заметят нововведений. Потому что рассчитаны они были больше на нас с Федзуки-куном.

Главной моей целью было максимум автоматизировать процесс публикации новостей. Раньше многое приходилось делать вручную, пользуясь шаблоном с кодами, который был сохранен на рабочем столе. Немного работы с дизайном Новостной ленты и вуаля — теперь название источника, ссылку на адрес источника и ссылку на тему с обсуждением на форуме я ввожу в отдельные поля. Эта информация не является частью самого сообщения. Быть может, вы не совсем понимаете, какой в этом смысл. Скажу проще — это значительно облегчает публикацию новостей.

К тому же, я поработал с данными в подписи к каждой новости. Ну знаете, количество просмотров, комментариев, дата публикации и так далее. Во-первых, я добавил Категории новостей — Слухи, Анонсы, Релизы, Интервью, Сообщество, Обноволения и другие. Теперь каждый пользователь может отбирать новости на свой вкус и наслаждаться их чтением. Во-вторых, я уменьшил размер шрифта с 8 на 7. Таким образом, информация в подписи отходит на второй план, а на первом красуется сама новость. Федзуки уже успел похвалить меня за это решение.

Примерно то же самое я проделал и с разделами Блог, Гостевая и Статьи.

RSS. Теперь на главной странице нашего сайта, а также в разделах Статьи и Блог, красуется кнопка RSS-рассылки. Теперь вы можете подписаться на рассылку о новых записях в разделах. К тому же, я сделал симпатичную иконку для RSS.

В том же стиле я переделал и иконку добавления материала. К слову, теперь всюду ее видят лишь те, у кого есть доступ к добавлению. Раньше у нас с этим была проблема. К примеру, на новостной ленте кнопка мозолила многим глаза.

В будущем постараюсь и дальше делать как можно больше для развития нашего ресурса. Оставайтесь на связи.