Дневники Silent Town
1Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Другие блоги
  • Silent Town
    официальный блог сайта
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах (Alan Wake 2)
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Talking Evil
    блог Ясухиро Сэто (Resident Evil: The Darkside Chronicles)
  • SWERY
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
  • Andy Holzer
    блог альпиниста Энди Хольцера (Cursed Mountain)
3

Погружаясь в глубины

29-07-2012

Мне приснился еще один странный сон. Очень отличающийся от предыдущих, это был не кошмар, как раз наоборот. Ко мне явился ныряльщик с фотографии. Он выглядел совсем не так, как на фотографиях, но это был тот же человек. Это был поэт, который написал все эти поэмы. Во сне он плавал в воздухе надо мной в моей спальне, будто мы были под водой. На нем был одет странный, тяжеленный плавательный костюм, почти как костюм космонавта, и он излучал яркий свет. Он рассказал мне вещи, которые во сне казались совершенно осмысленными, но теперь не особо. Я завела привычку держать на тумбочке записную книжку с ручкой, чтобы записывать содержание моих снов, как только проснусь. Но даже при этом я чувствую, что пропустила или не так поняла большую часть того, что он сказал мне. Уже начинаю забывать это, пока пишу. К тому же, когда я перечитываю собственные записи, некоторые кажутся бессмысленными. Но после сна — до сих пор — я чувствую потрясение от сильнейших эмоций, которые я испытала во сне. Я попытаюсь обьяснить сон настолько, насколько смогу.

Ныряльщик рассказал мне о том, что Темная сущность овладела его девушкой (женщина на фотографии). Он пробовал все, до чего мог додуматься, чтобы освободить ее, но каждый раз терпел неудачу. В конце концов, он понял, что должен сделать, наконец-то осознав истинную сущность Темного места, которое скрыто под волнами озера, где они жили. Озеро было лишь проливом для Темного места, которое было намного больше самого озера, по сути, намного больше, чем вся вселенная, в которой мы живем.

Он написал последнюю поэму, его шедевр, тайную поэму, спрятанную поэму, которой нет среди поэм, найденных мною в коробке из-под обуви. И он взял с собой его девушку в последнее плавание. Вместе они погрузились на такие глубины, которых он никогда не достигал во время своих плаваний. Во сне я была там, погружалась вместе с ними. И с глубин, нечто или некие существа поднимались навстречу им. Существа из тьмы, но также и существа из света. Ныряльщик обьяснил, что эти существа, или эти сущности, сражаются в вечной войне между силами света и тьмы. Темная сущность овладела его девушкой, и светлая сущность теперь пришла, чтобы овладеть им.

И он пожертвовал ей свое тело, но в то же время, та сущность, кем он был, продолжала погружаться все глубже, еще глубже, вместе с сущностью его девушки (их духи? их души?). Ныряльщик (или то, что от него осталось, его истинная сущность) говорил словами его тайной поэмы. Поэма описывала новый мир, остров в этом море тьмы, безопасную гавань, рай, «детскую» вселенную. Сутью Темного места было то, что каждый представлял в ней, любой сон или произведение искусства могли стать явью, столь же реальными, как и все в нашем мире.

И поэма стала реальностью, и сущности ныряльщика и его девушки сбежали из тьмы и пропали в этом новом мире, чтобы жить в нем счастливо; в то время как их тела — его было взято светлой сущностью, а ее темной сущностью — всплывали на поверхность, проникнув через пролив озера в наш мир, чтобы продолжить свое сражение в нем.

Когда я проснулась, я чувствовала себя неописуемо счастливой, получив право увидеть это. Я никогда не была столь поражена сном и даже не думала, что такое возможно. Даже сейчас, хотя я забыла много деталей, ощущение осталось: ощущение надежды. Я знаю, что грядет нечто удивительное, что нечто замечательное должно случиться. В то же время я знаю, что когда это произойдет, это будет совершенно отличаться от того, что я ожидаю. Что-то, чего я никогда не могла вообразить. И я знаю, пройдет много времени, прежде чем это произойдет, но не важно сколько, я буду ждать здесь.

Обсуждение
LuckyTea

· 02.08.2012

01:41

Ко мне явился ныряльщик — лоль, вспоминается пазл агент, но там был космонавт.

Ответить
Noida

· 08.08.2012

14:31

Алан Вэйк рулит)

Ответить
Найт Скай

· 20.01.2014

23:06

Прикольно)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Free WordPress Themes, Free Android Games