Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Andy Holzer

Андреас Хольцер - слепой альпинист, который участвовал во всходе на Со Ою, шестую по высоте гору в Гималаях (около 8021 метров).

19-го апреля 2009-го года команда из семи альпинистов начала штурм горы, рассчитывая управиться до мая. Андреас Хольцер публикует в своем личном блоге на сайте Cursed Mountain записи об инцидентах, которые случились во время покорения горы.

Другие дневники
  • Silent Town
    официальный блог сайта
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Talking Evil
    блог Ясухиро Сэто (Resident Evil: The Darkside Chronicles)
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
0

Начало экспедиции

19.05.2009

Команда Энди Хольцера приступила к экспедиции «Чо Ою 2009» 19-го апреля 2009-го года. Путешествие началось с полета из Вены через Дохар в Катманду, столицу Непала. Мы будем публиковать еженедельные доклады о впечатлениях слепого альпиниста Энди Хольцера на протяжении его пути на Чо Ою на высоте 26906 футов в Гималаях.

Что происходило в период с 19-го апреля по 4-е мая:
Прибытие и Акклиматизация

Путешествие прошло без проблем и согласно плану. В понедельник 20-го апреля, команда отслужила пуджу — буддистскую церемонию, чтобы Боги были снисходительны к ним — и эта церемония прошла в огромной ступе (сакральной части буддийского храма — прим. переводчика).

21-го апреля полет в Луклу был невозможен из-за высокой облачности. Поэтому после обеда команда решила прогуляться по старинному городку Катманду. Легкое путешествие в «Огонь и Лед» (бар для альпинистов). Цитата: «Группа очень сплоченная, они наслаждаются общением и раздается множество шуток!»

Группа состоит из 14 человек: семи туристов и семи участников экспедиции, супер команда! Наш инструктор по пешему туризму Тирта Таманг, 44-х годов отроду, из Соло Кимбу, рассказал нам удивительные истории из его жизни альпиниста: он начинал в качестве грузчика и помощника повора для нескольких экспедиций, несколько раз для Рейнхолда Месснера и Ганса Каммерлнадера (1982 Кангчендзонга, 1985 Аннапурна и Даулагири, 1986 Лётсе), также как и для трех экспедиций на Эверест.

Его восьмитысячными вершинами были: шесть раз Чо Ою, два раза Шишапангма, однажды Макалу, однажды Манаслу и однажды Гашербрум II.

Во вторник, 21-го апреля, полет в Луклу был к сожалению невозможен из-за тумана и дождя, поэтому мы немного прогулялись по старому городу Катманду и посетили легендарный бар для альпинистов «Огонь и Лед». В среду нам наконец-то удалось вылететь в Луклу. Это заняло около получаса и нам удалось испытать неописуемый опыт сильной турбулентности!

В Лукле улицы шириной в 5 футов, по которым ходят яки, дети, монахи и торговцы с швейными машинками, которые незамедлительно починят вашу обувь — об этом стоит побеспокоиться. Вы также заметите сильный контраст между бедными и богатыми.

Из Луклы мы отправились через Факдинг дальше в Намче Базаар. Это деревушка в регионе Хумбу в Непале. Она располагается в расщелине, похожей на котелок, на высоте 11286 футов. Из долины можно добраться до Намче через Дудх Коши после двухчасового восхождения. Это место находится на важном пересечении путей региона Хумбу, на пути через Бьётэ Коси через Тхаме в Нангпа Ла и путь ведет дальше в долины Дудх Коси и наконец наверх на гору Эверест. Практически каждый, кто осуществляет восхождение в регионе Хумбу, посещает Намче Базаар, который является своего рода воротами в Гималаи. Там есть множество магазинов, гостиниц и там можно купить практически все, что необходимо для пешего туризма.

Для Энди путь был крайне тяжелым, потому что дорога была очень каменистой (большие булыжники) и проходила через ручьи и широкие каньоны с бесконечными непальскими мостами, некоторые из которых были весьма длинными.

Внезапно, мы обнаруживаете, что стоите перед первыми домами Намче Базаар, коммерческого центра долины. Как в амфитеатре, здания поднимаются по наклонной. Местное население целыми днями напролет добывает камни и строит стены для защиты города, что весьма впечатляет.

День отдыха в четверг 23 апреля также как и предшествующее путешествие в Непал послужил акклиматизацией к высоте и каждый участник экспедиции смог самостоятельно организовать свой день в Намче Базаар.