Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Andy Holzer

Андреас Хольцер - слепой альпинист, который участвовал во всходе на Со Ою, шестую по высоте гору в Гималаях (около 8021 метров).

19-го апреля 2009-го года команда из семи альпинистов начала штурм горы, рассчитывая управиться до мая. Андреас Хольцер публикует в своем личном блоге на сайте Cursed Mountain записи об инцидентах, которые случились во время покорения горы.

Другие дневники
  • Silent Town
    официальный блог сайта
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Talking Evil
    блог Ясухиро Сэто (Resident Evil: The Darkside Chronicles)
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
0

Лагерь II

25.05.2009

После первого посещения Лагеря I c целью получить впечатления, группа вернулась в Базовый Лагерь. Теперь они готовятся к их первому восхождению на вершину. Наиболее важным кроме телосложения является прогноз погоды. Так что в среду, 20-го мая, Энди Ш., Томас, 2 Шерпы и Энди вышли из Базового Лагеря в направлении Лагеря I и продолжили восхождение на высоту 6400 метров на следующий день в 9 утра с тяжелыми рюкзаками.

Цитата: «Более 8 часов жесточайшего сражения — самый трудный день!!!» С кошками и крюками мы должны были пересечь 2 ледяных пролома, первый 120 метров шириной, второй в 200 метров шириной под откосом в 70 градусов. Это был экстремально тяжело на высоте между 6800 и 7000 метрами — все трое мы выглядели одинаково «глупо».

По-крайней мере мы прибыли в 5 часов вечера в Лагерь II на высоте 7200 метров. Там были другие экспедиции, так что нас было около 15 человек в лагере, разбитом посреди плоскогорья. Все были полностью усталы, но уверены в себе. Мы расположились в одной палатке втроем, где мы поем суп и картофельную кашу. Погода идеальна, дует слабый ветер, но это не проблема. В данный момент мы не можем представить себе завтрашнее отправление: ты делаешь от 10 до 12 шагов, потом ты вынужден остановиться, будто бы ты выписан после длительной госпитализации. Но все чувствуют одно и то же; интересно, ведь мы не видели никого, кто превзошел бы нас. За исключением шерп — у них другой метаболизм — иначе это никак не обьяснить. Мы замерили их уровень поглощения кислорода, но у них он такой же, как у нас — мы ничего не понимаем.

Мы — несколько скалолазов, которые пытаются достичь вершины без дополнительного кислорода. Вы не можете утверждать, что это легко, карабкаться вверх на 200 метров по ледяным откосам под углом в 70 градусов. Это из-за того, что вы обязаны взять новый маршрут из-за таяния ледника, падающих камней и открытого льда.

Лагерь I на 6400 метрах (раньше 6200 метрах)
Лагерь II на 7200 метрах (раньше 6800)
Лагерь III на 7600 метрах (раньше 7350)

Каждая станция выше, чем ранее — так что это намного тяжелее. Мы провели ночь в Лагере II, спали не очень хорошо, было холодно и не комфортно. В 4 часа утра начался шторм. Мы ждали до заката, шторм усиливался. К сожалению, прогноз погоды, предсказывавший шторм 22-го мая, оказался правдой. Нам пришлось держать нашу палатку, чтобы она не улетела — ветер дул со скоростью более 100 км/ч! Во время спуска через 2 снежных пролома при таком сильном ветре порой отклоняешься на 2 метра в сторону и невозможно общаться.

Четыре часа спустя мы достигли Лагеря I невредимыми и спустились к Базовому Лагерю — 1500 метров с высоты в 7200 метров до 5700, из-за плохих обстоятельств. Теперь мы в порядке, не считая того, что мы не взобрались на вершину! В Базовом Лагере мы чувствуем себя, как дома, и 3 ночи на высоте между 6400 и 7200 метрами были отличной акклиматизацией. Теперь нам нужно два или три дня, чтобы восстановиться, и тогда мы отправимся снова!»