Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Silent Town

Официальный блог, в котором авторы сайта публикуют записи, посвященные его разработке.

Описание процесса разработки, подробности технических решений, использованных на сайте, мысли о будущем сайта и сообщества, анонсы, курьезы и забавные случаи.

Другие дневники
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Talking Evil
    блог Ясухиро Сэто (Resident Evil: The Darkside Chronicles)
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
  • Andy Holzer
    блог альпиниста Энди Хольцера (Cursed Mountain)
0

Конференция Sony

03.06.2009

Конференция компании Sony, которая закрывала серию медиа брифингов трех консольных гигантов, как и ожидалось, отожгла по-полной. Началось все с огромного (действительно огромного) экрана. После на сцены появились сначала Джек Треттон, а затем Каз Хирай. Оба жутко веселые, что было достаточно подозрительно. Видимо за кулисами у этих ребят творилось что-то забавное.

Во-первых, конференция Sony это много-много интересных и веселых игр. Uncharted 2 с красивой графикой, огромными локациями и ураганным геймплеем. Новый и как всегда инновационный проект от ребят из Media Molecule (авторы Little Big Planet) ModNation Racing. Новый и эффектный трейлер Final Fantasy XIII, на фоне которого демонстрация старой демки на конференции Microsoft смотрелась как-то тухло. Немного брутального геймплея God of War III. Кстати демо должно появиться в PSN после окончания Е3 2009. Новый эксклюзивный проект для PSP от Хидео Кодзимы — Metal Gear Solid: Peace Walker на движке Portable Ops !!! Final Fantasy XIV — mmopg, которая выйдет в следующем году! LittleBigPlanet, Gran Turismo и новый Resident Evil для PSP.

Во-вторых, Sony попросту убила Microsoft с их неполноценным Project Nadal для любителей пинать шары ногами и прочих инвалидов. Новый моушн контроллер Sony в плане чувствительности ничуть не уступает Wii Motion Plus, что ставит Nintendo в неловкое положение. По сути, PlayStation 3 опережает появление Wii HD. Надеюсь, разработчики возьмутся за использование этих технологий на PS3. Демонстрация этой технологии вызвала бурю аплодисментов, а у нас с другом в скайпе был просто взрыв комментариев.

И хотя Sony не показали Heavy Rain (игра будет продемонстрирована в другие дни Е3), конференция этой компании стала абсолютным победителем. Судя по всему, 2010-й год действительно будет годом PlayStation.