Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Silent Town

Официальный блог, в котором авторы сайта публикуют записи, посвященные его разработке.

Описание процесса разработки, подробности технических решений, использованных на сайте, мысли о будущем сайта и сообщества, анонсы, курьезы и забавные случаи.

Другие дневники
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Talking Evil
    блог Ясухиро Сэто (Resident Evil: The Darkside Chronicles)
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
  • Andy Holzer
    блог альпиниста Энди Хольцера (Cursed Mountain)
0

Конференция Microsoft

01.06.2009

Сегодня в Лос Анжелесе прошло первое крупное событие, открывающее E3 2009 — Конференция Microsoft. Консольный гигант хвастал всем, чем только мог, пытаясь привлечь побольше потенциальных покупателей. Вот только Зит-кун толком посмотреть лайвстрим не смог, потому что крупнейшие игровые ресурсы вроде IGN, GameSpot и Gametrailers переоценили свои возможности. Вся тройка хвастала HD-вещанием в прямом эфире, но справиться с нагрузкой на сервера не удалось никому из них.

С переменным успехом я смотрел конференцию на всех трех сайтах. На Gametrailers вещание началось минут через 15 после начала. Качество видео было отвратительным, что в Normal, что в High-Res. Звук был еще хуже. К тому же, трансляция регулярно прерывалась и мне предлагали проиграть заново. Прямой эфир? Спасибо.

На IGN мне сначала предложили скачать их особый плеер, затем пудрили мозги рекламой Red Faction 2: Guerilla, потом стали-таки показывать трансляцию, но при этом она регулярно прерывалась. Причем если на Gametrailers помогало нажатие заветной кнопочки F5, то на IGN повисание было фатальным.

С GameSpot все оказалось еще проще. Для просмотра трансляции нужно было быть зарегистрированным пользователем сайта, причем выяснилось это именно в тот момент, когда трансляция началась. После сервера висели с поразительным упорством. Все попытки создать аккаунт на сайте заканчивались криками и выдранными волосами.

Возможно мне было бы не так обидно, если бы я знал, что я один такой. Тогда я все списал бы на своего провайдера и все. Но, судя по комментариям на страницах, дело вовсе не в моем соединении (скорости которого, к слову, более чем достаточно для трансляции). Огорчает, что ни один из популярных ресурсов не справился с вещанием. К слову, инсайдеры IGN, которые платят абонентную плату, сталкивались с точно такими же проблемами.

Через минут 30 после начала конференции постоянные остановки вещания на Gametrailers меня порядочно достали, я снова попытался зарегистрироваться на GameSpot и… вуаля. Последние минут 20 я наслаждался более или менее приемлимым качеством трансляции. О своих впечатлениях от конференции Microsoft напишу позже.