Я стар
Дневники Silent Town
Весь мир жанра Horror - видеоигры, кино, литература
Survival Horror, Action Horror, Horror Adventure, Visual Novel, Thriller
Andy Holzer

Андреас Хольцер - слепой альпинист, который участвовал во всходе на Со Ою, шестую по высоте гору в Гималаях (около 8021 метров).

19-го апреля 2009-го года команда из семи альпинистов начала штурм горы, рассчитывая управиться до мая. Андреас Хольцер публикует в своем личном блоге на сайте Cursed Mountain записи об инцидентах, которые случились во время покорения горы.

Другие дневники
  • Silent Town
    официальный блог сайта
  • This House of Dreams
    блог Саманты о таинственных поэмах, связанный с Alan Wake 2
  • Talking Evil
    блог Ясухиро Сэто (Resident Evil: The Darkside Chronicles)
  • Director's Note
    блог режиссера Ясухиро Анпо (Resident Evil 5: Gold Edition)
  • Swery
    блог геймдизайнера Хидетаки Суехиро (Deadly Premonition)
  • Adam's blog
    блог шахтера Адама из Киджуджу (Resident Evil 5)
0

Базовый Лагерь

23.05.2009

В субботу 9-го мая мы прошли из Приездного Лагеря (высота 15748 футов) примерно 6 миль в долину в Промежуточный Лагерь, яки со снаряжением также уже прибыли. Всю ночь они ели степную траву и издавали ужасный рокот с перезвоном их колокольчиков, в такой атмосфере посреди альпийского пастбища заснуть было невозможно! Было морозно, и шел снег.

Сегодня, 10-го мая, в 9 утра мы покинули лагерь и отправились за 7 миль по направлению к Базовому Лагерю. Через скалистую местность, частично 100 футов через снежные поля, через старый Базовый Лагерь, мы прибыли в Базовый Лагерь на высоте 18209 футов, в 3:30 после полудня, через 5 с половиной часов.

В данный момент Чо Ою уже не выглядит так устрашающе, мы можем рассмотреть почти весь путь отсюда. Иногда случались технические сложности, из-за прозрачного льда, потому, что ты знаешь, что по голубому льду можно карабкаться с помощью кошек (специальные крюки у альпинистов — прим. переводчика) не опасаясь спадов или схода лавин. Из всех, кто находился здесь уже 14 дней, никто еще не достиг вершины!

У нас хорошо получается на этой высоте, мы забрались в наши палатки и открыли экспедиционные бочонки, все прибыло полностью целым. Погода временно плохая, обильно падает снег. Однако мы видим это положительным, потому что мы знаем, что у нас будет отличная погода, пока не придут муссоны.